Как создавались образы для «Эйфории»: рассказывает стилист сериала

Секс и запрещенные вещества — «Эйфория» вызвала противоречивые мнения критиков, но в одном они сходятся: стиль героев сериала наиболее реалистично передает бунтарский дух современных подростков.

Ты не могла не отметить, как же круто одевается абсолютно каждый персонаж полюбившегося сериала. Макияж и одежда играют в «Эйфории» чуть ли не одну из главных ролей, а именно помогают передать аутентичную атмосферу подросткового мира.

Художником по костюмам в сериале выступила Хайди Бивенс. Девушка уже работала над стилем героев в таких фильмах как «Пляжный бездельник» с Мэттью Макконахи в главной роли и «Отвязные каникулы» с Селеной Гомес. «Эйфория» — первый телевизионный проект Хайди.

Сочетание стрит-стала, масс-маркета и люксовых брендов — казалось бы, одна каша, да и только. Но именно так сейчас одеваются подростки. Бивенс во многом ориентировалась именно на реальную молодежь.

Она даже провела целое исследование: сидела во дворах школ и наблюдала за подростками, чтобы понять, как они одеваются, где покупают одежду и какие бренды предпочитают. Также Хайди получала огромное количество откликов от начинающих брендов, что помогло ей в конечном итоге создать что-то абсолютно свежее:

«Некоторые люди, узнав о том, что я работаю над сериалом, даже связывались со мной и показывали мне свои гардеробы, рассказывали о брендах, о которых я до этого не знала».

Но и сами актеры вносили свой вклад в образ персонажей. Частые примерки и совместная работа над образами вылилась в потрясающую картинку на экране. «Иногда в работе над фильмом у тебя бывает всего одна примерка с актером, и у персонажа на протяжении всего фильма может быть один и тот же образ», — объясняет Хайди изданию Fashionista. «Поэтому на этом единственном образе для фильма лежит такая ответственность. А здесь все было наоборот. У нас была возможность исследовать, экспериментировать и пробовать новое».

Ру Беннет (Зендая)

Изначально стиль Ру должен был быть более необычным, но спустя какое-то время Бивенс поняла, что дизайнерские бренды не подходят к характеру героини. Актриса на одном из панельных обсуждений сериала рассказала, что в жизни выглядит и одевается так же, как и ее персонаж. Поэтому Хайди в конечном итоге удалось мастерски подобрать гардероб для Ру: высокие конверсы (взятые из гардероба самой Зендаи), оверсайз футболки тай-дай и толстовки.

Хоть Ру иногда и чувствует себя аутсайдером, в ее гардеробе можно найти вещи не только из секонд-хенда. Но откуда у подростка может появиться футболка Гоши Рубчинского или же футболка Proenza Schouler, средний ценник на которую — 20 тысяч рублей? «Мне всегда нужно было найти объяснение тому, откуда у кого-либо из них могла появиться модная одежда, даже если теоретически в этом не было смысла», — поясняет художник по костюмам. Таким образом, Зендая могла найти какую-то вещь в чужой машине, на вечеринке или же в благотворительном магазине.

Хотя Ру, как признает Бивенс, «могла бы надеть бумажный пакет и по-прежнему выглядеть великолепно».

И мы с ней полностью согласны!

Джулс Вон (Хантер Шафер)

Фирменные элементы стиля — яркий и каждый раз разный макияж, мини и кроп-топы. В интервью Complex Бивенс вспоминает: «Когда я получила первые сценарии, было довольно понятно, что Джулс должна быть таким конфетным анимешным единорогом. Но по мере того, как мы получали новые сценарии, мы начали понимать, что ее сюжетная линия включает в себя не только необходимость в одобрении и принятии со стороны мужчин и парней, с которыми она остается на одну ночь.

Она становилась все более и более независимой, начала обращаться за этим признанием к себе и больше сосредоточилась на любви к себе.

Поэтому она перестала одеваться так мило и женственно». Стиль Джулс был разработан Хайди Бивенс совместно с Хантер — актриса присылала дизайнеру свои мудборды. А опыт модели помог Хантер с достоинством носить свой стиль и транслировать его, не боясь осуждения одноклассников.

Нейт Джейкобс (Джейкоб Элорди)

Джейкоб Элорди воплотил в сериале стереотипное представление об американских школьных спортсменах. Элменты его стиля — базовые футболки, темные джинсы и кроссовки. «В нашем общественном сознании мы все знаем, кто этот парень», — говорит Хайди Бивенс.

Медди Певес (Алекса Деми)

Медди любит одеваться в моноцветные костюмы, т.е. где у верха и низа одинаковый цвет. Бивенс рассказала, что хотела сохранить эту особенность героини на протяжении всего сериала. Гламур, блестки и стразы — никого не напоминает? Вылитая Реджина Джордж из «Дрянных девчонок».

Самой любимой своей серией Бивенс называет финал и эпизод с Хэллоуином, когда ей удалось по-настоящему разыграться в плане образов персонажей (это уж точно!).