Кроссовер, который мы заслужили: 10 причин, почему мы хотим объединить «Сверхъественное» и «Зачарованных»

Эти сериалы слишком прекрасны.

«Сверхъестественное» заканчивается, но это не повод унывать — нас наверняка ждут крутые спин-оффы и кроссоверы, ведь такой прибыльный и полюбившийся телезрителям проект просто так не бросишь. Правда, самый крутой кроссовер так и не случился — только представь, что было бы, если бы «Сверхов» объединили с «Зачарованными»! Погоди мотать головой, у этих проектов куда больше общего, чем кажется на первый взгляд. Это и сверхъественные элементы (магия, призраки, чего там только нет…), семейная динамика и осколки сердечек, которые можно собирать в обоих фэндомах. Кроме того, в обоих сериалах можно найти классные месседжи и жизненные уроки.

Ну и самое главное — добро против зла. Если бы Винчестеры объединились с зачарованными сестричками, мир во всем мире был бы обеспечен на долгие годы.

Так что давай включим воображение на полную и посмотрим, какие пересечения и плот-твисты могли бы ждать героев в общем эпизоде-кроссовере.

Фото
giphy

Причина #1: Семья

Основа обоих сериалов — это семья и все, что с ней связано. Ценности, взаимоотношения, ссоры, перипетии — в центре сюжета так или иначе все эти вещи.

Как в «Сверхъестественном» все вращается вокруг семьи Охотников Винчестеров и их семейного бизнеса, так и в «Зачарованных» общая идея шоу — глубокая связь между тремя сестрами, которых объединяет всем известная Сила Трех.

Фото
We Heart It

Причина #2: Избранные

В «Зачарованных» сестры Холливелл происходят от древнейшей и могущественной линии добрых ведьм. Фактически они являются последними потомками, что в некотором смысле делает их самыми могущественными и в то же время самыми уязвимыми. И, конечно, именно они являются главной целью зла. Тот факт, что они — три сестры-ведьмы, делает их самыми сильными в своей линии.

Ведь согласно древнему пророчеству, трое избранных — это три добрые ведьмы, которые должны будут спасти невинных от зла.

Концепция «избранного» часто появляется в отдельных сюжетных линиях. Она заставляет телезрителей размышлять о свободе и воле, личном выборе и эгоизме человека (который в данном случае одновременно является и волшебным существом).

Почти то же самое происходит и в «Сверхъестественном». С самого рождения Сэм был избранным человеческим сосудом, в котором содержалась сущность падшего ангела. То есть, с одной стороны, у нас есть Сэм и Люцифер, с другой —Дин, избранный сосуд ангела Михаила, который победил Люцифера и заключил его в ад.

Фото
giphy

Причина #3: Отношения между братьями и сестрами

Одна из самых сильных сторон обоих сериалов это, безусловно, развитие и разносторонняя динамика отношений между сестрами в «Зачарованных» и братьями в «Сверхъестественном». Эти шоу не были бы такими прекрасными без химии между актерами и, соответственно, главными действующими лицами, без постоянного обмена шутками и без разных забавных ситуаций. Однако большую роль сыграли и неприятные события, через которые мы видим истинное внутреннее «я» героев — а главное, видим то, как каждый из них будет готов умереть ради своих братьев или сестер.

К несчастью, в одном из сериалов мы убеждаемся в этом на практике…

Фото
We Heart It

Причина #4: Дневник Джона и Книга Теней

И Зачарованные, и Охотники обладают ценным предметом. У сестер Холливелл это Книга Теней, которая передается из поколения в поколение, а у Винчестеров — дневник отца. Книга Теней защищает себя самостоятельно — до нее не может дотронуться ни один демон. В ней рассказывается о разных сверхъестественных существах, заклинаниях, формулах и магических ингредиентах — словом, о том, как победить зло. Это не книга в классическом понимании, скорее древний магический талмуд, который на протяжении веков пополнялся новой информацией и заклинаниями, чтобы они могли быть полезны для будущих поколений добрых ведьм.

Книга должна рассматриваться как самостоятельный персонаж, почти четвертый главный герой и символ доброй магии.

Вместо этого в «Сверхъестественном» есть Дневник Джона Винчестера (отца Дина и Сэма), который играл важную роль в жизни детей, особенно первые два сезона шоу. Он, очевидно, делился с сыновьями историями из своего прошлого и наставлял их на истинный путь.

Фото
giphy

Причина #5: Невинные и жертвы

Как у Зачарованных, так и у Винчестеров есть одна важная миссия — которая часто мешает их личной жизни — защищать невинных людей от демонических существ. Не было ни одного эпизода, где бы Сэм или Дин сдались и не спасли от смерти обычного человека. Они рискуют своими жизнями ради других — только вспомни, как Сэм поддался Люциферу в пятом сезоне, чтобы остановить апокалипсис и спасти все человечество. А сколько раз братья умирали или заключали договоры с демонами, чтобы спасти друг друга? Даже не сосчитать!

То же самое и с сестрами Холливелл, которые в течение восьми сезонов неоднократно подвергали свою жизнь риску ради спасения других. Нельзя не вспомнить жертву Прю в финале третьего сезона — она умерла, чтобы спасти сестру, и это было слишком горько.

Фото
giphy

Причина #6: Потерянные брат и сестра

В случае с «Зачарованными» это Пейдж, сводная сестра главных героинь. Оказалось, что их мама полюбила ангела по имени Сэм, и впоследствии у них родилась дочка, которую они отдали в приемную семью. В конце концов, Пейдж — единственный шанс на восстановление Силы Трех после смерти Прю.

В «Сверхъестественном» Винчестеры обнаруживают, что у них есть сводный брат Адам, только не по материнской, а по отцовской линии. Адам сыграл основную роль в финальной битве между Люцифером и Михаилом.

Фото
We Heart It

Причина #7: Переход на темную сторону

Сколько раз сестры Холливелл превращались в монстров или злых существ из-за проклятия, неправильного заклинания или чьего-либо желания? Сколько раз они пытались убить друг друга по тем же самым причинам?

Один из самых ярких плот-твистов из этой серии: Фиби выходит замуж за Коула и становится королевой подземного мира. Она оставляет сестер, находится под влиянием вечного зла в лице Коула и их ребенка, и все заканчивается слишком трагично.

Или например, когда в четвертом сезоне Сэм Винчестер становится зависимым от демонической крови. Несколько раз он теряет контроль и пытается убить любого, кто встает у него на пути, включая невинных людей и даже Дина.

Фото
giphy

Причина #8: Потеря родителей

Многие главные герои в принципе рано лишаются своих любящих родителей — таким образом сценаристы прогоняют своих персонажей через тяжелые испытания уже в детстве. Патриция Холливелл, мать Зачарованных, погибает от рук водяного демона, всего через год после рождения малышки Пейдж. Также рано теряют свою мать и братья Винчестеры, а позже умирает и отец — спасая их обоих.

Фото
giphy

Причина #9: Не только соль

Сила Трех была бы полезна Винчестерам, охотящимся на Демонов. Сэму и Дину было бы гораздо удобнее иметь с собой зелья и магические заклинания, а не просто святую воду и оружие, наполненное крупной солью, не так ли? :)

Фото
giphy

Причина #10: Чарли vs Билли

Если бы между двумя сериалами был кроссовер, мы бы наверняка узнали, что Чарли из «Сверхов» — ведьма. Серьезно, она слишком badass и слишком смешная, они с малышкой Билли из «Зачарованных» ужасно похожи. Только представь — они бы точно разнесли чердак в доме Холливелл, если бы начали работать вместе :)

Фото
giphy