Кто попал в топ самых влиятельных подростков года?

Изучаем ежегодный список TIME.

При составлении списка учитываются достижения людей в разных областях, например частота появления в новостях или уровень их популярности в социальных медиа. 

Мэдди Зиглер, 14 лет

Она родилась в Питтсбурге и выступала как альтер-эго в клипах певицы Сии Chandelier и The Greatest. Мэдди участвовала в реалити-шоу Dance Moms американского канала Lifetime. А в этом году запустила свою линию одежды Maddie и озвучила одну из героинь мультфильма «Балерина» (ее коллегой была Эль Фаннинг). Но Зиглер не бросает танцы и недавно приняла приглашение войти в состав жюри шоу канала Fox So You Think You Can Dance.

Фото
tumblr.com

Гейтен Матараццо, 14 лет

О Гейтене Матараццо мы узнали после выхода сериала «Очень странные дела». У актера есть одна особенность – у него врожденное заболевание ключично-черепной дизостоз, из-за чего мальчик шепелявит. Но это обстоятельство не помешало ему стать актером и доказать всем, что с этим можно нормально жить. Вот что сам Гейтен говорит о своем заболевании: «Мне говорят, что я такой же, как и все остальные, но те, кто страдает ключично-черепным диостозом, знают, что они особенные. Я хочу, чтобы они знали, что их особенность – это не проблема».

Фото
tumblr.com

Яра Шахиди, 16 лет

У шестнадцатилетней афроамериканки Яра Шахиди до съемок в сериале «Темнеющие» уже был опыт работы в других проектах. «Чернокожая Зоуи – мое политическое высказывание в искусстве», – признается Яра. У нее активная жизненная позиция и будучи популярной актрисой, Яра использует любую возможность, чтобы высказаться за права темнокожих в Голливуде:  «Если ребенок растет, не представляя себя героем или успешным человеком, ему кажется, что провал – это норма, а успех – это странно». 

Фото
tumblr.com

Джейден Смит, 18 лет

Джейден известен не только, как сын прекрасного Уилла Смита, но и как музыкант, танцор и актер. А еще Джейден выступает против гендерных стереотипов и считает, что мальчики тоже могут носить юбки. Что он и сделал в рамках рекламной кампании  весна-лето 2016 Louis Vuitton, Джейден стал лицом женской коллекции бренда. Также он создал линию одежды и арт-группу под названием  MSFTSrep: «MSFTSrep – для девочек-пацанок или для парней, которые хотят носить юбки, и которых постоянно осуждают», – рассказал Смит в интервью Variety. «Мы с вами. Расскажите нам ваши истории». 

Фото
tumblr.com

Шон Мендес, 18 лет

Свой творческий путь Мендес начал с того, что делал каверы песен известных исполнителей, и выкладывал их в Vine. Уже в 2014 году Шон смог подписать свой первый контракт, в 2015 году выпустить дебютный альбом. Несмотря на то, что сейчас он успешен и знаменит, Мендес очень осторожно относится к своей популярности и считает, что ему еще очень много нужно работать над собой: «Мне еще многое нужно преодолеть – адаптироваться к славе, к загруженности работой, к давлению», – говорит Шон. 

Фото
tumblr.com

Мэйси Уильямс, 19 лет

Роль Арьи Старк в «Игре престолов» принесла Мэйси не только широкую известность, но и номинацию на премию «Эмми». Девушка также активно высказывается на острые социальные и политические темы. Меэйси смело можно назвать народной любимицей – ее твиты пользуются огромной популярностью среди интернет-пользователей, особенно если они про «Игру престолов».

Фото
tumblr.com

Хлоя Грейс Морец, 19 лет

Помимо съемок в кино, чудесная Хлоя Морец известна и своими политическими высказываниями на совершенно различные темы. В этом году Хлоя проявила себя в политике (появилась на национальном съезде демократов, чтобы поддержать Хилари Клинтон), в вопросе гендерных стереотипов (объединилась с Alienware, чтобы  помочь девочкам-геймерам), высказалась насчет «голых» селфи (по ее мнению, фото Ким Кардашьян-Уэст не подходят для юной аудитории). Стоит отметить, что слова Морец не оставались незамеченными  и не раз становились предметом споров. А Хлоя сделала из всего этого выводы: «Выкрикнуть свое мнение – не значит повлиять на что-то», – призналась она в интервью Hollywood Reporter. «Иногда более мудрым решением будет позволить всем остальным спорить и препираться, а потом спокойно высказать свое мнение, и оно окажется самым влиятельным».

Фото
tumblr.com

Кайли Дженнер, 19 лет

Кайли Дженнер в свои 19 лет уже давно не ассоциируется только лишь со своими знаменитыми родственниками. Девушка активно занимается бизнесом – ее компания Kylie Cosmetics известна по всему миру. И это неспроста,  потому что эксперименты с внешностью – это вообще любимая тема Кайли. Девушка обожает делать селфи и делиться ими в соцсетях. Так что число ее подписчиков неуклонно растет, и может быть, совсем скоро она станет популярнее своих сестер.

Фото
tumblr.com

Барби Феррейра, 19 лет

Барби Феррейра, модель plus size, стала известной после участия в фотосессии в бикини в рамках рекламной кампании белья Aerie, и ее фото выставили без ретуши. С тех пор Феррейра работает моделью многих прогрессивных брендов, включая Missguided, снимается в сериале Teen Vogue на YouTube и продвигает любовь к своему телу. «Не думаю, что быть пышкой или plus size – обидно», – рассказала она в интервью TIME. «Пышек и моделей plus size когда-нибудь будут называть просто моделями... и нас становится все больше».

Фото
tumblr.com

Камила Кабелло, 19 лет

Камилла Кабелло – участница знаменитой группы Fifth Harmony. Их популярность с каждым днем стремительно растет, а их сингл группы Work From Home несколько недель продержался на верхних позициях Billboard Hot 100. В этом месяце она написала мощную статью для PopSugar, где описала свой переезд в США в середине двухтысячных и то, как ей пришлось бороться за право пересечь границу. «Это страна иммигрантов. Людей, которым хватило смелости оставить все, что они знали, в поисках лучшей жизни», написала она. «И в следующий раз, когда кто-то скажет, что хочет построить стену на границе, помните, что за стеной остаются борьба, сопротивление, голод. За стеной может остаться лекарство от рака».

Фото
tumblr.com

Также в список вошли: Скай Джексон, звезда телеканала Disney; юный повар Логан Гулефф, дочки президент Америки Саша и Малия Обама; Рэйчел Зейтц (основала компанию по производству инвентаря для лакросса); Лори Эрнандес (олимпийская чемпионка по гимнастике); Кьара Ниргин (ученый из Южной Африки); Хлоя Ким (сноубордистка), Джеймс Чарльз (топ-модель); Сумаил Хассан (заработал состояние, играя в видеоигры); Гэвин Гримм (стал жертвой дискриминации из-за ориентации); Амандла Стенберг (актриса); Бен Пастернак (компьютерный гений); Зара Ларсон (певица); Юсра Мардини (член олимпийской сборной беженцев); Лука Саббат (модель); Кэти Ледеки (олимпийская чемпионка по плаванию), Джордж Матус (основатель Teal), Симона Байлз (олимпийская чемпионка по гимнастике), Малала Юсуфзай (правозащитница, лауреат нобелевской премии).