Кто стал самой высокооплачиваемой актрисой по версии Forbes?

Тут и супергеройская сила не нужна.

Издание Forbes ежегодно публикует рейтинг самых востребованных и богатых актрис. В 2018 году список возглавила Скарлетт Йоханссон. Гонорары за роль Черной вдовы в четвертой части фильма «Мстителей» увеличили ее доход в четыре раза. За 12 месяцев Скарлет удалось заработать 40,5 миллионов долларов. Она сместила с вершины рейтинга лидера прошлого года, 29-летнюю Эмму Стоун, которая не вошла даже в первую дюжину нынешнего списка.

На втором месте расположилась Анджелина Джоли, заработавшая 28 миллионов долларов. Такой аванс она получила за продолжение фильма «Малефисента», премьера которого состоится в 2020 году. До этого актриса возглавляла рейтинг в 2013, 2011 и 2009 годах.

Тройку самых высокооплачиваемых актрис Голливуда закрывает Дженнифер Энистон с доходом в 19,5 миллионов долларов. В отличие от конкуренток, доход звезды «Друзей» основывается не на гонорарах от фильмов, а на рекламе. Авиакомпания Emirates, вода Smartwater и косметические средства Aveeno – это все только разогрев. В будущем году есть большие шансы увидеть ее лидером в рейтинге актрис. Дженифер подписала контракт на съемки в сериале, где сыграет главную роль совместно с Риз Уизерспун. По словам инсайдеров, за каждую серию в 60 минут Энистон будет получать 1,25 миллионов долларов.

Недавняя именинница Дженифер Лоуренс заняла четвертое место в рейтинге с годовым доходом в 18 миллионов долларов. Прокат двух последних фильмов с участием Дженифер не оправдал ожиданий, так что «Мама» Арановски и «Красный воробей» не принесли ей достаточно средств. Но она до сих пор держится на плаву благодаря успешной картине «Люди Икс» и доходам от контракта с модным домом Dior.

В десятку голливудских богатых див также вошли Риз Уизерспун, Мила Кунис, Джулия Робертс, Кейт Бланшетт, Мелисса Маккарти и Галь Гадот.