Куда пойти на выходных: «Брусника» на Большой Бронной

Красивых и вкусных кафе много не бывает.

Новое городское кафе на Большой Бронной — добро пожаловать в седьмую по счету «Бруснику».

Красивое помещение на одной из самых оживленных улиц Патриарших, 10-метровая белоснежная витрина с готовыми салатами, горячими блюдами, тортами, тарталетками и всевозможными десертами, имперский потолок с лепниной, декор от основателей кафе, зеленая стена с растениями от испанского флориста Педро Гарсиа — все это создает уютную и дружелюбную атмосферу нового fast casual кафе в районе Патриарших прудов.

Фото:
«Брусника»

Основательница сети «Брусника» Юлия Артемьева самостоятельно разработала дизайн помещения. Она постаралась сохранить историю места и подчеркнуть его сильные стороны: удачно вписать деревянную мебель, отреставрировать потолочные перекрытия, найти дизайнерские зеркала из старого корабельного дерева со столетней историей, повесить новые английские люстры из хрусталя. При этом функциональность один из ориентиров Юлии.

«Яркий тому пример — шкаф, который выполнили по моему эскизу. В нем много продуманных мест для хранения. Ко всему прочему, у нас много специального торгового оборудования, но при его выборе мы обращаем внимание на внешний вид, чтобы в интерьере все смотрелось органично. Витрина, кассы, двусторонние мониторы для людей — все это должно быть и функционально, и красиво», — говорит Юлия Артемьева.

Новая «Брусника» находится на Патриарших прудах — любимый многими район, где найти место для открытия кафе очень сложно.

Фото:
«Брусника»

«Решение об аренде площади в центре города нужно принимать быстро. Например, договор для «Брусники» на Бронной улице мы подписали за считанные дни», — говорит основатель сети Павел Мокрушин.

В новом кафе по адресу Большая Бронная д. 7 гостей ждет постоянно обновляемое меню-трансформер.

«Мы анализируем наши продажи и списания, в результате чего блюда с худшими показателями уступают место новинкам. Люди голосуют кошельком за то, что продается в «Бруснике», - поясняет Юлия Артемьева.

Вас ждут десерты от шеф-кондитера, приятная музыка и теплая атмосфера.