Квентин Тарантино рассказал, каким будет его последний фильм

Слухи об окончании карьеры пока не подтвердились, но маэстро уже думает о финальном аккорде.

На пресс-конференции в Москве Квентин Тарантино рассказал, что фильм, который он собирается снимать, станет последним в его карьере. Этот проект должен стать апогеем его творчества: конкретной идеи пока нет, но кино точно будет.

«Я раньше говорил, что хочу сделать десять фильмов. "Однажды в... Голливуде" – это мой предпоследний фильм. Я пока не знаю, что будет в последнем. Но я хочу сделать огромный фильм, который станет антологией всех предыдущих фильмов», – делится Тарантино.

Режиссер приехал в Россию, чтобы лично представить свой новый фильм. Картина разворачивается во времена заката «золотого века» Голливуда. Фильм расскажет историю известного актере Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) и его дублера Клиффа (Брэд Питт), которые ищут свое место в меняющемся мире Голливуда. По поводу же последнего кино деталей мало, лишь слова маэстро:

«Возможно, если представить, что все мои картины рассказывают примерно одну большую историю, а каждая по отдельности – маленький вагончик в этом длинном локомотиве, то свое следующее кино я захочу сделать таким суперфильмом, который закроет логику всего моего творчества».

Тарантино не упускает повода подшутить над закатом своей карьеры, а в 2016 году он сказал: «Так что остались еще два [фильма], если учитывать, что "Убить Билла" для меня один фильм, только разбитый на две части... Допускаю, что в 75-летнем возрасте мне вдруг захочется снять еще одно кино. Но все же все понимают и будут отдавать себе отчет, что Квентин старенький, захотел порадовать соседей по дому престарелых, и не будут ставить это кино на одну полку с первыми десятью», – шутит режиссер.