Лану Дель Рей обвинили в плагиате одной из самых грустных песен современности

Гимн ненависти к себе.

Обвинения в плагиате – дело нередкое. Как правило, звезды первой величины подвергаются нападкам со стороны малоизвестных артистов, либо действительно защищающих свое творчество, либо надеющихся получить определенную сумму от представителей музыкантов. Но на этот раз Лану обвинил никто иной как Radiohead. Группа услышала в песне Ланы Get Free с альбома Lust For Life мотив своего хита Creep. Давай послушаем.

В Твиттере Лана подтвердила факт судебного разбирательства, написав: «Да, это правда. Как и то, что мой трек не был вдохновлен песней Creep, как утверждает Radiohead, требуя 100% прибыли. Я предложила 40%, но они хотят все 100%. Их адвокаты не идут навстречу, поэтому дело было передано в суд».


Группа Radiohead в свою очередь никак не комментирует грядущее судебное разбирательство. Ирония в том, что авторов знаменитого Creep также обвиняли в плагиате. Музыканты Альберт Хаммонд и Майк Хазлвуд утверждали, что в треке Creep группа использовала мотив The Air That I Breathe, написанный ими для The Hollies. Впрочем, стороны смогли договориться в досудебном порядке, Хаммонда и Хазлвуда указали, как соавторов Creep.

Посмотрим, кто выиграет в деле Лана Дель Рей против Radiohead.

Метки: Лана Дель Рей, плагиат, Radiohead, звезды, музыка,

Комментарии ElleGirl

1

VK комментарии

0

Александра Штерн10.01.2018 06:19

Честно говоря, схожесть минимальная. Скандал на пустом месте. Считаю, что РХ просто создают лишнюю шумиху. Причем так нагло требуя всю сумму.

Перейти ко всем публикациям раздела Звезды

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате