Лайфхаки, которые спасут твое путешествие: советует редакция

Поехали!

Сейчас самый разгар сезона путешествий: практически все наши знакомые уехали на море, в горы или за границу. А мы, оставшись в уютной редакции, собрали для тебя лучшие советы, как сделать пребывание в транспорте и в городе как можно удобней. Safe is fun!

В пути

Катя Травникова, арт-директор:

Лайфхак №1: регистрируйся на самолет заранее, и, если любишь сидеть у окна, выбирай кресло А.

Одно время я часто летала на самолетах, и любимым местом было кресло у окна. Я всегда заранее регистрировалась на рейс, чтобы занять именно его. Как ты знаешь, места маркируются латинскими буквами и те, что у окна, это А и F. С креслом А никогда не возникало проблем, а вот выбирая место с буквой F, практически через раз нужно было объяснять соседям, что это место не у прохода. Ведь на схему над сиденьями все ленятся смотреть.

Лайфхак №2: купи чемодан для ручной клади, чтобы не ждать багаж, и перелей большие банки с косметосом в маленькие.

Еще я терпеть не могу ждать багаж. Специально для ручной клади я купила чемодан, который как раз проходит по параметрам и помещается под сиденье. Но при этом он такой вместительный, что туда входят вещи на 5-7 дней – даже сменная обувь, и даже вторая сумочка. И вся косметика тоже! Такие чемоданы ты можешь посмотреть у Samsonite и American tourister: просто поставь на сайте галочку у пункта «ручная кладь» и выбирай цвет.

Проблема ручной клади – косметику объемом больше 100 мл у тебя заберут на досмотре в аэропорту. Поэтому заранее проверь все жидкости (лосьоны, тоники, парфюмы), которые хочешь положить в чемодан, чтобы они не превышали этот объем. Если есть любимые средства, без которых не обойтись, то купи заранее их миниатюры, либо перелей в наборы пластиковых флаконов для путешествий. Такие есть в Sephora и Л’этуаль. И на всякий случай упакуй их в пакет на зип-локе – такие продаются в кухонном отделе ИКЕА. Тогда точно ничего не прольется и не испачкает твои вещи в чемодане.

Ну а любителям лаков для волос и дезодорантов в спрее придется сдавать свой чемодан в багаж, потому что с ними в чемодане на борт не пустят.

Лайфхак №3: заранее составь гардероб для поездки, чтобы не взять с собой лишнего, и сфотографируй его на себе

Ну а чтобы точно взять только то, что нужно, и не везти лишние вещи, примерь заранее все луки, что планируешь носить в путешествии. Начни с прогноза погоды, чтобы не замерзнуть в поездке, и обязательно положи запасную пару обуви. Разложи одежду в комплектах прямо по дням, подбери к ним аксессуары. Из одной вещи можно составить несколько образов, а вот футболок лучше взять побольше. Ну и не забудь на всякий случай положить что-нибудь теплое, ведь прогноз погоды – это только прогноз.

В летнюю поездку на неделю я обычно беру одни шорты, одну юбку, два платья, несколько вариантов верха (футболки и рубашки).

Все варианты заранее фотографирую на себе, чтобы точно знать, что на фото эти луки будут смотреться классно. 

 

Ира Малащенко, бренд-менеджер

Последнее время я очень много летаю, поэтому поднакопилось несколько не совсем банальных лайфхаков, которые делают жизнь в самолете легче:

Дорожная подушка

Многие часто забывают ее захватить или не знают куда ее запихнуть, потому что в руках нести неудобно. Как вариант – купить надувную подушку, которая запросто помещается в сумочку. Если такую найти не удается, то стоит поискать подушки с маленьким карабинчиком сбоку – такую удобно будет закрепить сзади на рюкзак.

Если никакой из вышеперечисленных подушек в магазине не нашлось – смело надевай ее в аэропорту сразу же на шею.

Это лучше , чем страдать головной болью после полета, да и никто косо на тебя в аэропорту уж точно смотреть не будет.

Теплые носочки

Длинные перелеты очень неудобно переносить в жестких кедах, а в одних маленьких носочках можно замерзнуть – кондиционеры часто дуют нещадно. Поэтому, я уже давно вожу с собой тепленькие любимые носочки с мордочками панды – ножкам тепло и удобно, и настроение сразу улучшается :)

Капельки для глаз

Хорошо если в полете удалось уснуть – не пришлось болтать с соседом, долго и мучительно пялиться в окно или выслушивать разговор попутчиков с соседнего ряда. Но после сна в самолете глаза словно сухие – очень неприятное ощущение. Происходит это из-за сильно кондиционированного и пересушенного воздуха, а помочь могут любые капельки от сухости глаз из аптеки. Аптека есть в большинстве аэропортов России, так что можно даже не заморачиваться об этом заранее.

Последнее, но не по важности, – вкусняшки :)

Никогда нельзя быть уверенным, что в самолете вкусно накормят – да, это может оказаться S7 с оладушками и вареньем на обед, а может быть и рыба в противной подливке. Я большой любитель похомячить, особенно в перелетах больше 4 часов, поэтому беру с собой маленькую баночку твороженного сыра и хлебцы + какую-нибудь вкусность.

Так точно и голодным не останешься, и будет возможность завязать знакомство с соседом, предложив ему угоститься конфетой.

В городе:

Даша Краснова, редактор моды:

Главный лайфхак для путешествий лично для меня – это готовиться к нему заранее. То есть купить билеты, забукировать жилье и прочее, прочее. Чем раньше ты начнешь планировать свое приключение, тем больше сэкономишь (я просто фанатка скидочек). Плюс ко всему, места быстро расхватывают. Оглянуться не успеешь, как вместо удобного парома придется трястись в автобусе 6 часов.

Лайфхак №2 заключается в списках. Всегда пиши списки того, что нужно взять с собой и крестиками отмечай то, что уже положила. Списки реально помогают успокоить свою внутреннюю истеричку, которая опасается забыть что-то важное. Иногда это паспорт, а иногда и зубная щетка, знаешь ли.

Лайфхак №3: если едешь в какую-то не исключительно теплую или холодную страну (например, в Европу летом), то советую всегда брать с собой что-нибудь тепленькое, хотя бы толстовку. Мало ли что будет с погодой. И, пожалуйста, не наноси косметику в поезд или самолет! Возьми лучше тканевую маску, да побольше, чтобы поддержать кожу во время и после переезда. Кожа скажет тебе спасибо.

Лайфхак №4 – побеспокоиться об аптечке. Зачастую непривычные лекарства работают не совсем так, как хотелось бы. Маст-хэв – это набор против простуды, проблем с пузиком, пластыри и обезболивающее.

Лайфхак №5: не забудь также сделать копии всех документов и сфотать их на телефон (вдруг украдут или потеряешь), тогда сможешь смело отправиться в посольство и подтвердить свою личность.

И последнее – держи деньги в разных местах и на разных картах.

Shit happens – надо быть готовой ко всему.

А если честно, самое главное – это не забыть хорошее настроение и оставить все жизненные трудности там, откуда ты уезжаешь. Дай себе на отдыхе именно отдохнуть, не забивай голову всякой чепухой. Будь счастлива и веселись!