Легендарные сериалы, которые любила молодежь 90-х

Ты еще не родилась, а они уже приковывали зрителей к экранам по всему миру красочностью, разнообразием героев и искренностью

Кто убил старшеклассницу Лору Палмер, чем жили подростки богатого района Беверли-Хиллз и как красные купальники прославили спасателей Малибу — ответы на эти вопросы тебе дадут культовые сериалы 90-х.

Почему бы не наверстать упущенное с нашей подборкой от онлайн-кинотеатра ivi? :)

Твин Пикс

Убийство молоденькой девушки Лоры Палмер в маленьком городе неподалеку от границы с Канадой никого не оставляет равнодушным. Следствие начинает вести спецагент ФБР Дейл Купер. Его незаурядный талант сыщика, а также найденный дневник Лоры позволяет найти ключ к разгадке целой серии таинственных и противоречивых событий, происходящих в Твин Пикс.

С первой и до последней минуты этот шедевр Дэвида Линча будет держать в напряжении и недоумении, пока не заставит окончательно влюбиться в сериал. Так кто же убил Лору Палмер? Получи ответ на этот сакраментальный вопрос на ivi с 15 сентября.

Беверли-Хиллз, 90210

Сериал, после которого непременно захочется пару новеньких boyfriend-джинс! История взросления компании американских школьников и студентов 1990-х, которая пропитана незабываемыми уроками любви, дружбы и ответственности за свой выбор.

Герои переживают первую любовь, взаимную или безответную, опасные искушения, конфликты с самыми близкими, предательства и личные трагедии. Сериал затягивает, как жвачка, поэтому после всех сезонов рекомендуем перекинуться на BH90210, в котором герои возвращаются спустя 19 лет после окончания проекта!

Спасатели Малибу

История об опасной работе спасателей на солнечных пляжах Калифорнии. Отважные пловцы и пловчихи вступают в неравный бой с водной стихией, спасая чужие жизни и рискуя собой. Этот сериал даже попал в Книгу рекордов Гиннеса как самое просматриваемое телешоу всех времен, собравшее у экранов больше миллиарда зрителей. Легендарные красные костюмы спасателей превратили актеров сериала, среди которых Памела Андерсон, в плеяду самых желанных героев США.

Баффи — истребительница вампиров

Еще один привет из жизни провинциальной Америки 1990-х годов. В основе сюжета — борьба старшеклассницы Баффи, которая обладает сверхъестественными способностями, с силами зла. В старшей школе американского города Саннидэйл появляется новая ученица — Баффи Энн Саммерс, которая переехала из Лос-Анджелеса.

У девушки непростой «послужной список», она часто меняла школы, а из последней ее и вовсе выгнали за поджог спортзала. Но Баффи вовсе не хулиганка. Просто по стечению обстоятельства она — избранная истребительница вампиров, демонов и древних сил зла. А Саннидэйл как раз переполнен нечистью, с которой Баффи суждено вступить в непростую борьбу.

Друзья

22 сентября легендарному сериалу о шести друзьях, живущих на Манхэттене, исполняется 25 лет! Знаешь, как все начиналось? К Монике неожиданно приезжает жить ее школьная подруга, Рэйчел. Накануне она сбежала прямо из-под венца, передумав выходить замуж. Отныне она планирует начать новую самостоятельную жизнь и устраивается официанткой в Центральную кофейню.

В гости к подругам частенько наведывается брат Моники, палеонтолог Росс. Встретив у сестры Рэйчел, Росс вспоминает, что в школе был в нее влюблен, и решает снова за ней приударить. А по соседству живут два друга: офисный сотрудник Чендлер и актер Джо. Они, а также ее бывшая соседка, массажистка и певица, Фиби, регулярно собираются у Моники и Рэйчел обсудить свои жизненные проблемы и радости.

Посмотреть все сезоны самого душевного ситкома можно в подписке онлайн-кинотеатре ivi с 22 сентября.