Лена Шейдлина: «Я всегда дочитываю книги»

За творчеством этой удивительно красивой девушки в блогосфере следят более 4 миллионов подписчиков!

Она создает один из самых креативных блогов в мире и сотрудничает с самыми модными брендами и постоянно удивляет свою аудиторию новыми образами и проектами. Догадалась, о ком мы?

Лена Шейдлина – художник, блогер, а теперь еще и посол чтения!

Сегодня Лена снимается в ролике в поддержку проекта ЮФ – от англ. «молодость». Он создан для того, чтобы помогать молодым людям находить качественные, интересные и актуальные тексты – в первую очередь, книги.

Фото: Станислав Миронов

Команда ЮФ, тоже очень молодая, объединилась в творческую лабораторию, в которой планирует генерить тренды и инновации. Послами проекта ЮФ стали самые известные блогеры, музыканты и артисты. То есть те, у кого есть что сказать молодой аудитории, те, кто занимается творчеством, не боится экспериментировать и быть непохожим на других.

Лена Шейдлина – именно такой художник. Она умеет создавать фантастические миры и увлекать в них зрителей.

Судя по то тому, что происходит на съемочной площадке, таким же будет и ролик ЮФ. Вот Лена завороженно рассматривает проплывающие над ней облака, вот она в сделанном из бумаги платье принцессы гуляет по волшебному саду из причудливых бумажных цветов…

О том, почему она решила принять участие в этом проекте и что думает о чтении, мы поговорили с Леной в перерыве между съемками.

– Лена, о чем будет ролик, в котором ты сейчас снимаешься?

– Он будет о ярких мирах, которые открывают перед читателем книги. О том, что читать – это интересно, полезно и просто необходимо, если ты хочешь развиваться, расти, совершенствоваться…

– Какую роль играет книга, чтение в твоей жизни? Ты много читаешь? А твой муж Женя?

– Мы много читаем, да. Когда мы еще жили в разных городах, договаривались, какие книги будем читать одновременно, чтобы потом их обсудить. Женя познакомил меня с творчеством Харуки Мураками, который стал одним из моих любимых писателей.

А еще мы вместе читали «Джейн Эйр» – он начал читать роман, потом сказал: «Сходи в книжный магазин и купи эту книгу, хочу ее с тобой обсудить!». И он советовался со мной, какую книгу прочитать следующей…

Даже если книга не нравится, она оставляет определенный след, приносит что-то новое, важное.

Поэтому я всегда дочитываю книги. Хотя одну я все-таки не дочитала – это была «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», возможно, потому что у меня все хорошо в отношениях (смеется).

– Хотела бы сама написать книгу?

– Считаю, что время еще не пришло. Мне еще предстоит пройти определенный путь развития, чтобы я могла описать то, что хочу сказать. Книга должна что-то открывать, дарить эмоции, рассказывать историю, например, научно-фантастическую.

Писать я пока не хочу. Хочу выпускать что-то с изображениями, картинами и с минимальным описанием этих работ. Такие книги позволяют читателю или зрителю самому придумывать свою историю. И возможно, такая книга вдохновит кого-то на собственное творчество, подарит ему идеи.

– А что в ближайших планах?

– Сейчас мне нужно поставить на ноги YouTube, Instagram, чтобы я была не только картинкой, но и живым человеком тоже. И еще в планах как раз выпустить такую книгу с моими работами и их описанием – надеюсь, в ближайшее время все получится!

Фото: Станислав Миронов

– А как ты выбираешь книги для чтения?

– Я ввожу в поисковике «топ-100 книг, которые нужно прочитать», слежу онлайн за тем, кого тронула та или иная книга, и смотрю в электронной библиотеке, какие книги чаще всего скачиваются. Но иногда выбор – это совершенная случайность и книга не всегда попадает в цель.

– Назови топ-5 книг, которые произвели на тебя впечатление в этом году.

– Это очень разные книги, но каждую из них могу смело рекомендовать. В первую очередь, это немного пугающая и интересная сказка Нила Геймана «Коралина». Еще мне понравилась «Страна сказок. Заклинание желаний» Криса Колфера.

Если вы тоже любите «Симпсонов» и «Футураму», обратите внимание на графический роман Мэтта Грейнинга «Симпсоны и Футурама. Кризис кроссоверов». А еще меня восхищает мир Тима Бёртона, и мне очень понравилась книга Айана Натана «Тим Бёртон. Культовый режиссер и его работы».

А вообще за работой, когда рисую, я слушаю аудиокниги…

Лена открывает на айфоне приложение «ЛитРес: Слушай!» и зачитывает список последних прослушанных аудиокниг:

– Сейчас мне осталось совсем чуть-чуть дослушать «Дьюма-Ки» Стивена Кинга, до этого прослушаны «Дом на краю ночи» Кэтрин Бэннер, «Не отпускай меня» Кадзуо Исигуро, «Гвенди и ее шкатулка» Стивена Кинга.

Фото: Станислав Миронов

– Ты бы хотела какую-то книгу проиллюстрировать?

– Это мое большое желание и даже мечта – сделать иллюстрации к книге. И я думаю, что сделаю это. Моя бабушка почти закончила работу над книгой, кстати, именно она научила меня любить литературу, мы с ней учили стихи, когда я была маленькой. Я сказала, что помогу ей с иллюстрациями.

Книга у нее получается просто изумительная! Она – о Байкале, о девушке, которая попала к нам с другой планеты. Это очень хороший роман в жанре фэнтези. Так что мой первый опыт в качестве иллюстратора начнется с этой книги – будет семейный тандем!

По промокоду lenaelle (до 31.01.19) ты можешь получить в подарок 3 аудиокниги от ЛитРес, а также получить скидку 50% на любимые книги Лены.

Метки: интервью, Лена Шейдлина, блогер, книги, чтение,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Звезды

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате