Личный опыт редактора: как я сводила татуировку и пожалела об ошибках молодости

Татуировка. Как много в этом слове… Боли и разочарований.

Не для всех, конечно, но для меня уж точно. Честно признаться, я уже и не помню, как я решилась на это. Но точно помню, как уговаривала родителей, которые сначала очень долго сопротивлялись со словами: «Зачем тебе это? Тебе это надоест. Ты портишь себя. Тебе будут говорить, что ты выглядишь, как уголовница». Но потом им надоели мои уговоры, и они решили пойти мне на встречу: «Хорошо! Но только маленькую». И это стало началом.

Дело было в далеком 2013 году. Мне 19 и в то время я считала себя нереально крутой и самостоятельной (но сейчас я понимаю, что это было совсем не так).

Как только я получила разрешение, то сразу же записалась к мастеру. К слову, моим главным критерием во время поиска было слово «подешевле». И мне удалось найти девушку, которая набила мне слово Love на запястье. Банально? Да. Маленькая? Всего 4 сантиметра. И за эту кроху я заплатила 1500 тысячи рублей. Больно ли мне было? Нет, совсем не больно. Не больнее комариного укуса.

Ты не представляешь, какой крутой я себя тогда чувствовала. Правда сейчас я этого не понимаю… Ну набила, ну и что? Какое-то слово у тебя на руке, и что с того-то? В чем вся крутость? Ни в чем. В татуировках нет ни-ка-кой крутизны. Да, для некоторых людей тату – самый настоящий способ самовыражения. И им это идет. Им, но не мне.

Но это еще не все.

Примерно через полгода я поняла, что хочу еще одну надпись на руке. И не маленькое слово длиной в 4 сантиметра, а что-то побольше. Долго думать над выбором не пришлось: в то время я обожала творчество группы Joy Division, а особенно их песню Love Will Tear Us Apart.

И название этой песни спустя некоторое время стало красоваться на моей левой руке. 15-сантиметровая надпись – внимание! – всего за 1000 тысячу рублей. Но только на следующий день я поняла, что тату мне набили криво. Перебивать чем-то большим мне хотелось, а от слова «свести» мне моментально становилось плохо.

Кстати, разрешения у родителей на эту надпись я не спрашивала – просто пришла домой и поставила их перед фактом: «Вот, мам, пап, ваша доча сделала еще одну татуировку». Конечно, им это не понравилось, но ругаться они не стали.

Посчитали, что обязательно наступит время когда, мне «татухи» наскучат – и это будет настоящим наказанием. Это время пришло.

Года 3 назад я узнала, что песня Love Will Tear Us Apart считается предсмертной песней лидера группы Joy Division. Напомню, что он покончил жизнь самоубийством. Этот факт посеял во мне сомнения: «А нужна ли мне татуировка с такой негативной энергетикой?» – кривая надпись, которая стала «гимном» суицида. «Нет, мне это не нужно», – сказала я и стала искать мастеров, которые помогли бы мне от нее избавиться. Но все не так-то просто.

К какому бы мастеру я не обратилась, мне везде называли одни и те же цены: 6000 рублей за сеанс. А сеансов с моей злополучной надписью нужно 2-3. 12000–18000 тысяч рублей за сведение татуировки, которая стоила 1 тысячу. Будучи студенткой и на тот момент еще стажером в Elle Girl, я не могла позволить себе потратить такую сумму.

Просить деньги у родителей я не посмела. Мне не хотелось, чтобы они расплачивались за мою ошибку. Тогда я решила для себя: «Начну работать и обязательно сведу».

Спустя время я познакомилась с парнем. Помню, как во время нашего первого свидания он увидел мое «украшение» на руке – этот взгляд я запомню надолго. Именно тогда мне стало очень неуютно с татуировкой. Захотелось избавиться от нее раз и навсегда. Но я постоянно придумывала различные отговорки, чтобы не идти к мастеру: то слишком дорого, то боль, то еще что-то. Но решающий момент наступил совсем недавно: мне сделали предложение руки и сердца. Невеста с кривой тату на руке? «Нет, только не это!», – подумала я и в тот же знаменательный для меня день нашла мастера, который обещал свести все это безобразие всего 3500 тысячи рублей и не оставить шрама. Я тут же записалась на сеанс.

Фото
tumblr.com

Наступил день Х. Решив не слушать «советчиков», которые утверждали мне, что это невероятно больно, я поехала сводить татуировку. Уже в кабинете я смело положила руку на подобие операционного стола, после чего мастер провел лазером по коже… В этот момент мне показалось что на мне, как в XVIII веке, ставят клеймо раскаленным железом. Было так больно, что у меня, наверное, реально посыпались искры из глаз.

Вся процедура заняла не более 5 минут, но эти минуты стали самыми жуткими в моей жизни!

Честно признаться, я не помню, как я расплатилась, как вышла из кабинета, как на трясущихся ногах и с бешено бьющимся сердцем дошла до аптеки, чтобы купить крем, которым надо мазать рану. Помню только, что девушка фармацевт, увидев мое состояние, посадила меня на стул и заставила измерить температуру. И она была совсем не маленькой – 38,9. Как оказалось, жуткая боль спровоцировала температуру. Ужасно, правда?

У меня еле-еле хватило сил сесть в такси и выйти из нее. После этого я весь день ничего не могла делать. Только лежать и плакать от боли, потому что дотрагиваться было больно даже до одеяла!

До свадьбы мне предстоит еще один сеанс. Мастер сказал, что, скорее всего он будет последним. И я очень на это надеюсь. Останавливаться из-за страха перед болью я не собираюсь, поэтому придется еще раз потерпеть.

Мой тебе совет: перед тем как набивать татуировку обязательно взвесь все «за» и «против». И не думай «не понравится – сведу». Если ты не уверена, что это «твое», лучше не набивай. Татуировка, сделанная по веянию моды, надоест тебе через пару лет. И тебе придется потратить время и силы на то, чтобы от нее избавиться.