Лучшие рецепты сэндвичей для пикника

Elle Girl собрал для тебя самые классные рецепты холодных, горячих и оригинальных сэндвичей не только для пикника, но и на все случаи жизни.

Популярность сэндвичей по всему миру объясняется тем, что их очень легко приготовить. В каждой стране есть свои национальные рецепты.

Например, в Италии сэндвич называется «панини» («panini»). Для его приготовления используется сдобный хлеб чиабатта, а в качестве начинки – салями, ветчина, итальянские сыры (моцарелла и проволоне) и свежие помидоры. Все это обязательно подогревается так, чтобы сыр расплавился.

Во Франции в качестве основы используют французский багет или даже круассан. Горячий французский сэндвич называется «крок» («croque»), его можно сделать даже из обычного хлеба и ветчины. Нужно проложить сыром начинку и натереть сыр на верхний кусочек хлеба, чтобы при нагревании он расплавился. Сверху на такой сэндвич кладется поджаренное яйцо – отличный вариант для завтрака на даче.

РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ СЭНДВИЧЕЙ

Холодные сэндвичи очень легко готовить, даже если ты не дружишь с кухонной плитой и духовкой, а специальной сэндвичницы у тебя пока нет. Все, что тебе понадобится, – это хлеб в качестве основы, ингредиенты для начинки и немного фантазии.

Американский сэндвич

Для приготовления американского сэндвича тебе понадобится хлеб для сэндвичей, арахисовая паста и джем. Можешь взять клубничный, малиновый или виноградный. Странное сочетание? Но это правда безумно вкусно. Попробуй!

Английский сэндвич

Для приготовления английского сэндвича тебе понадобится белый хлеб для тостов, мягкий сливочный сыр и огурец. Обязательно срежь корочку с хлеба и почисть огурец, чтобы получился настоящий королевский вариант.

Французский сэндвич

Если у тебя пока нет возможности улететь в Париж и устроить пикник под Эйфелевой башней – не беда. Пикник во французском стиле можно организовать в парке или даже на балконе. Чтобы твоя идея удалась, достаточно купить круассаны – они будут основой твоих сэндвичей. Для начинки возьми сыр, ветчину и листья зеленого салата. Можешь смело экспериментировать с начинкой. Ведь круассан волшебным образом превращает любой сэндвич во французский. А это значит, что романтичное настроение гарантировано!

Греческий сэндвич

Для того чтобы приготовить сэндвич по-гречески тебе понадобятся пита, соленый сыр фета или брынза, а также свежие помидоры, огурцы и сладкий перец. Вот так обычный греческий салат превратился в необычный сэндвич. Если чисто вегетарианский вариант тебя не очень устраивает, можешь смело добавить нарезанную отварную курицу и любимый соус по вкусу.

Мексиканский сэндвич

В качестве основы для сэндвича используй мексиканские кукурузные лепешки – тортильи. Если их не оказалось в твоем магазине, можешь заменить их тонким лавашом. Для начинки тебе понадобятся авокадо, сладкий свежий перец, помидоры, зелень петрушки, отварная или жареная курица, листья салата. Можно добавить сладкий лук и жгучий перец для любителей острого и пикантного. Аккуратно заверни начинку в лепешки. Хочешь взять такие тартильи с собой на пикник, заверни их в пергамент, так будет удобнее и есть, и нести.

РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ СЭНДВИЧЕЙ

Тут уже без плиты, микроволновки или сэндвичницы не обойтись. Зато вкуснейший, тягучий, расплавленный сыр (ммм…) компенсирует все твои усилия. Запомни три главных правила горячих сэндвичей:

Горячий сэндвич вкуснее, когда он горячий. Капитан Очевидность, конечно. Но в холодном виде, это уже совсем не то.
Чем больше сыра, тем больше удовольствия. И калорий!!!
Никогда не клади свежий салат в сэндвич, который собираешься греть. Просто поверь на слово – это не то, что тебе нужно. Хочешь свежей зеленушки, добавь ее после приготовления.

Классический сэндвич

Ветчина и сыр – легендарное сочетание на все времена. Вместо ветчины можешь использовать любимую колбасу или отварную курицу. А еще можно добавить кусочек помидора, намазать хлеб сладкой горчицей или даже (О, боги!) майонезом. Это безумно вкусно! Но после такого пиршества не помешает длительная прогулка по парку ;)

Гавайский сэндвич

К классическому сочетанию сыра и ветчины добавляем кусочек ананаса. Он может быть свежим или даже консервированным. Все это складываем и отправляем в предварительно разогретую духовку на 10 минут или пока сыр не начнет плавиться. Кстати, во многих микроволновках есть режим приготовления горячих бутербродов или пиццы, рекомендуем воспользоваться им.

1-2-3-4 сыра

Идеальный вариант для любителей сыра. Можешь использовать три разных вида сыра, добавить плавленый сыр или какой-нибудь пикантный, а можешь просто добавить побольше своего любимого сыра. Будет очень вкусно в любом случае!

Приятного аппетита!

И запомни, главное правило сэндвичей: побольше начинки и никаких ограничений фантазии!