Смотреть обязательно: все лучшие роли Бенедикта Камбербэтча

С днем рождения, любимый Беня!

Пусть недоброжелатели продолжают штамповать мемы с выдрами, ну а мы остаемся при своем мнении – Бенедикт не только красивый мужчина, но и потрясающий актер. И главное доказательство как первого, так и второго – его роли в кино. Мы собрали лучшие. Так что если еще не смотрела какой-нибудь фильм из нашего списка – скорее наверстывай!

Хокинг (2004)

Это биографическая лента о знаменитом ученом Стивене Хокинге. В главной роли, конечно же, несравненный Камбербэтч. Кстати, после этого фильма он еще не раз сыграет гениев. Картина рассказывает об университетских годах жизни Хокинга. У Бенедикта была очень сложная задача – показать состояние молодого человека, теряющего контроль над собственным телом из-за мучительной болезни. Очень многое актеру нужно было передать с помощью одной только мимики и взгляда. И ему это удалось!

Ван Гог: портрет, написанный словами (2010)

Второй фильм в послужном списке Бенедикта, основанный на биографии известного человека. На этот раз Камбербэтч сыграл Винсента Ван Гога. В основу сценария легли письма художника к его младшему брату. Бенедикт очень точно передал характер своего героя – творческие муки и чувство непреодолимого одиночества, одолевавшие великого творца. Разве можно представить кого-то другого в этой роли?

Шерлок (2010 - 2017)

Именно после этого сериала Бенедикт стал известным на весь мир, а еще любимчиком миллионов девушек. Не зря говорят, что самое сексуальное, что есть в мужчине, – это мозг. А еще прибавьте к этому обаяние и харизму. И получится Шерлок в исполнении Камбербэтча. А еще он борется со злодеями и, можно сказать, спасает мир – новый супергерой без разноцветного костюма, но зато в пальто и твидовой шляпе.

Шпион, выйди вон! (2011)

Шпионский триллер и киноремейк британского сериала об эпохе холодной войны 70-х. Бенедикт исполняет роль стильного (очень стильного) сотрудника спецслужб. Собственно, сама по себе роль не такая уж сложная, ведь актер должен был всего лишь хорошо выглядеть, красиво ходить и… молчать. Но Бенедикт и здесь умудрился блеснуть актерским талантом!

Август. Графство Осейдж (2013)

Это экранизация одноименной пьесы американского драматурга Трейси Леттса. В центре сюжета – семья Уэстонов. Бенедикт играет роль кроткого «Малыша Чарли» Эйкена родственника семьи. Он страдает от постоянных нападок и придирок своих родителей, то и дело, вызывая у зрителя чувство жалости и умиления. В фильме он играет пусть и второстепенную, но все равно важную роль, и впоследствии открывается зрителю с новой стороны.

Хоббит: Пустошь Смауга (2013)

Смауг – огнедышащий дракон, бесстрашный и неуязвимый, его боятся даже самые смелые воины – его сыграл наш любимый Бенедикт. Многие думают, что актер только лишь озвучивал персонажа. Но это не так. Камбербэтч на самом деле исполнил роль дракона Смауга при помощи технологии захвата движения и мимики. Кстати, актер сам настоял на том, что хочет именно сыграть дракона, а не только озвучить.

Пятая власть (2013)

Фильм рассказывает о попытке вывести правительство на чистую воду. Этим занимается сайт WikiLeaks, которому удалось раскрыть огромное количество финансовых преступлений и государственных тайн. Но когда разоблачители получают доступ к самому крупному засекреченному архиву США, перед ними встает множество вопросов. Бенедикт сыграл роль Джулиана Ассанжа, основателя WikiLeaks. В общем, он там самый крутой :)

Стартрек: Возмездие (2013)

Поклонники космической саги наверняка оценили Бенедикта в роли Хана Нуньена Сингха. Действие картины происходит в 2259 году, адмирал Звездного флота и руководитель контрразведки Федерации Александр Маркус ищет оружие, способное защитить Федерацию. А создать это оружие, кажется, только под силу сверхчеловеку с мощнейшим интеллектом – Хану. Но будет ли он сотрудничать?..

Образцовый самец-2 (2016)

Ради того, чтобы увидеть Камбербэтча в образе модели-андрогина, мы готовы были пересматривать трейлер «Образцового самца-2» вновь и вновь. Дерек Зуландер (Бен Стиллер) решил вернуться на подиум, параллельно с этим кто-то начинает убивать поп-звезд... Зуландер и его друг Хэнсел оказываются в гуще событий. В общем, полный абсурд с Камбербэтчем в придачу.

Игра в имитацию (2015)

Картина рассказывает о событиях военного времени, когда жизнь каждого человека зависела от решений правительства. Камбербэтч играет роль Алана Тьюринга, математика, которому поручили задание по вскрытию немецкой машины Enigma. Преодолев все трудности, он справился с задачей, но после столкнулся со злом под названием «политика».

«Доктор Стрэндж (2016)

Фильм еще не вышел, но все поклонники Камбербэтча с нетерпением ждут релиза. Новая картина Marvel повествует о Стефане Стрэндже – отличном хирурге, который, попав в автокатастрофу, лишается возможности заниматься любимым делом. В итоге он становится могущественным магом.