Лучшие роли Киры Найтли

Сегодня британская актриса Кира Найтли отмечает день рождения. Ей исполняется 30 лет! Поздравляем Киру и вспоминаем фильмы с ее участием. Лучшие из лучших.

«Играй, как Бекхэм» (2002)

Главная тема этого фильма – футбол, причем женский. Восемнадцатилетняя девушка Джесс мечтает о карьере в большом футболе. В свободное время она тренируется в местном парке. Но ее родители хотят, чтобы она стала юристом и вышла замуж. По воле случая Джесс знакомится с Джульеттой (Кира Найтли), которая приглашает ее на тренировки женского футбольного клуба. Обе девушки просто грезят футболом и мечтают играть в настоящей команде.  Целеустремленность, спортивный дух и огромная любовь к футболу делают свое дело, и девушкам все-таки улыбается удача.

«Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины» (2003)

Приключенческая комедия, где весь сюжет крутится вокруг трех человек: пирата Джека Воробья, кузнеца Уилла Тёрнера и дочери губернатора Элизабет Суонн (Кира Найтли). Так вот 10 лет назад, когда Элизабет была маленькой девочкой, королевское судно находит в море мальчика Уилла Тёрнера и забирает его на борт. Элизабет незаметно от всех срывает с Уилла пиратский медальон и оставляет себе. Проходит время и в Порт-Ройал пребывают пираты во главе с капитаном Барбоссой как раз за медальоном. Там же оказывается еще один пират, давний враг Барбоссы, капитан Джек Воробей.  Так вот пираты Барбоссы похищают Элизабет, потому что им нужен медальон, Уилл Тёрнер собирается ее спасать, потому что любит, а Джек Воробей мечтает вернуть свой корабль. Так начинаются невероятные приключения всех троих.

«Гордость и предубеждение» (2005)

Экранизация одноименного романа Джейн Остен с Кирой Найтли в главной роли. Она играет Элизабет, одну из пяти сестер Беннет. Родители девочек изо всех сил стараются удачно выдать их замуж. Однажды в дом Беннетов приезжает мистер Дарси, который очаровывается мисс Элизабет, но сам при этом наоборот не производит должного впечатления. Далее происходят некоторые события, которые только еще больше отталкивают прекрасную Элизабет и мистера Дарси. Но со временем умная и добрая мисс Беннет поймет, как же сильно ошибалась на его счет. 

«Искупление» (2007)

Военная драма с Кирой Найтли в главной роли. Она играет девушку Сесилию, которая испытывает взаимное чувство к Робби, сыну прислуги. Младшая сестра Сесилии 13-летняя Брайони, натура творческая, пишет пьесы и существует в каком-то своем, только ей одной понятном мире. Также в их доме гостит кузина Лола со своими младшими братьями. В один из дней Лола подвергается насилию и  Брайони говорит, что это сделал Робби. Может быть, в силу своей юности и неопытности, а возможно из-за одного письма Брайони делает именно такой вывод. Тем не менее, парня отправляют в тюрьму, а потом и на войну. Сесилия же ссорится с сестрой и тоже уезжает работать в военный госпиталь. И только через много лет уже повзрослевшая Брайони поймет, что же она наделала.

«Не отпускай меня» (2010)

Это довольно-таки сложная история трех подростков из школы-интерната Хейлшем. Героиню Киры Найтли зовут Рут, она одна из воспитанников Хейлшема. Сама по себе школа-интернат значительно отличается от всех остальных. Там выращивают клонов, которые в дальнейшем станут донорами обычных людей. Если попытаться описать героиню Найтли, прежде всего, надо сказать, что она несомненный лидер по характеру, очень остро чувствует несправедливость сложившейся ситуации. Она сильнее даже самых сильных мужчин, не впадает в уныние, хотя понятно, что смерть неизбежна. Всеми силами Рут пытается доказать, что они тоже живые, также способны любить и переживать, и не менее важны в этом мире, чем обычные люди. Рут пытается бороться с системой, которую, к сожалению, сломать невозможно. Антиутопия, одним словом.

«Хоть раз в жизни» (2013)

Фильм-мюзикл, очередной раз доказывающий, что ничего в этой жизни  не происходит случайно, и да, что риск – очень даже благородное дело, которое в дальнейшем может изменить твою жизнь. Так в двух словах можно описать идею этого фильма. Дэн Маллиган работает управляющим музыкального лейбла, но в один день ссорится со своим партнером и уходит в никуда. Гретта Джеймс (Кира Найтли) скромная и очень талантливая девушка, пишет отличные стихи для песен и находится в тени славы своего возлюбленного рок-музыканта, но когда узнает об его измене тоже остается у разбитого корыта. Так получается, что оба персонажа одновременно переживают не лучшие времена. Судьба сводит их в баре, где Дэн пытается напиться, а Гретта исполняет песню. Это их и сближает. Дэн знакомится с Греттой, предлагая ей записать хит, но та сначала отказывается, потому что не верит в свой талант. Но Дэну все-таки удается убедить девушку – так и рождается суперхит, записанный на улицах Нью-Йорка.

«Игра в имитацию» (2014)

Действие этого фильма происходит в 1939 году. Британское правительство находит ученого-математика Алана Тьюринга и предлагает ему работать на них, а именно создать команду для расшифровки секретных кодов Третьего рейха. Джоан Кларк (Кира Найтли) также проходит сложнейшее собеседование и попадает в команду известного математика. Алан Тьюринг начинает работу над созданием уникальной машины для взлома этих кодов, главная цель которой победить «Энигму» и тем самым перехитрить нацистов. Хоть у Найтли в этом фильме и не главная роль, но не менее значимая, поскольку каждый человек из команды Алана вносит свою лепту. Со временем Джоан и Алан очень сближаются благодаря общему делу, помогают друг другу и вместе доходят до сути – Тьюринг во всем доверяет Джоан, потому что считает ее своим другом и союзником. А она в свою очередь очень дорожит им и даже готова всегда быть рядом, а это о многом говорит. К сожалению, в после окончания войны правительство очень скверно обходится с Аланом, но Джоан все равно не забывает своего лучшего друга и не бросает в самый трудный период в его жизни.

«Детка» (2014)

Главная героиня Меган (Кира Найтли) получает предложение руки и сердца от своего бойфренда. О, счастье! Не об этом ли мечтает каждая девушка?! Но оказывается, Меган совершенно не готова к взрослой жизни и боится признаться в этом своему парню. И вместо того, чтобы готовиться к свадьбе, она пропадает на несколько дней, которые проводит в компании малознакомых подростков. 

«Домино» (2005)

Домино – это имя главной героини криминального боевика, которую играет Кира Найтли. Домино Харви – дочь актера, живет в дорогом районе Лос-Анджелеса, работает моделью, частый гость светских мероприятий и клубных тусовок. Но в один день Домино бросает все и полностью меняет сферу деятельности – теперь она профессиональный «охотник за головами», то есть она добровольно ловит опасных преступников и получает за это деньги. В этом деле она объединяется с двумя такими же отчаянными парнями. Так она становится самым крутой в этой совсем не женской работе. В основу фильма легла реальная история дочери актера Лоуренса Харви.

«Яма» (2001)

Кира играет Фрэнки, одну из второстепенных ролей фильма. Она и ее подруга Элизабет не хотят ехать в поход вместе с классом, поэтому придумывают другой более интересный вариант: провести три дня в старом бункере, который их одноклассник Мартин обнаружил в лесу. К ним присоединяются два парня. Но сам Мартин в бункер не спускается, а просто закрывает дверь, обещая вернуться через 3 дня. Но не возвращается. Все это мы узнаем из рассказа Элизабет, которой удалось выбраться... Но правдив ли ее рассказ? Возвращаясь к героине Найтли по имени Фрэнки, надо сказать, что здесь она играет не совсем типичную для себя роль – не очень смышленой популярной школьной блондинки. Но по ходу фильма героиня раскрывается с новой стороны.

Метки: Кира Найтли, фильмы, кино, роли, день рождения, звезды, развлечения

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате