Избавляемся от волос на теле: какой способ выбрать?

Гладкая и шелковистая.

Мы уже рассказывали тебе о том, что с растительностью на своем теле ты вольна делать все, что хочешь. Даже не брить волосы под мышками и выкрасить их в розовый цвет, как Майли Сайрус, если осмелишься.

10 СТЕРЕОТИПОВ ПРО ТВОЕ ТЕЛО.

Но, увы, несмотря на свободу выбора, реальность такова, что волосы на любом месте, кроме головы и бровей, отталкивает окружающих. А парней – особенно. И не нам тебе об этом рассказывать. Так что если ты решительно настроена избавить от этих мерзких волосков, то вперед. Главное – выбрать метод, подходящий именно тебе. С этим мы и поможем.

Бритвенные станки

Кому подойдут? Девушкам с нормальной и чувствительной кожей, склонной к раздражениям.

Брить лучше распаренную кожу, поэтому процедуру удаления волосы начинай не до, а после душа. Чтобы бритва лучше скользила по коже, и сам процесс был максимально комфортным, воспользуйся гелем для бритья или обычным мылом. По окончании ухода тщательно смой пену и нанеси успокаивающий увлажняющий крем.

Бритвенный станок Venus Snap Embrace

Восковые полоски и воск

Кому подойдут? Девушкам с нормальной кожей, не склонной к раздражению.    

Прежде чем использовать восковые полоски, разотри их между ладонями, чтобы разогреть. Затем сразу нанеси на нужный участок кожи, разгладь и убери резким уверенным движением против роста волос. Чем медленнее ты будешь отрывать полоску, тем хуже будет результат – часть волосков может остаться или не удалится вместе с луковицей. А повторять раз за разом эпиляцию на одном и том же месте не советуем, чтобы избежать сильного покраснения.

Воск для депиляции Byly «Персик и папайя». Восковые полоски с маслом ши, Veet.

Что до воска, то его можно использовать как холодным, так и горячим, всегда изучай упаковку! Но, холодный воск дает чуть менее «чистый» результат и больше подходит девушкам с тонкими, мягкими и светлыми волосками. Горячий же воск перед использованием нужно разогреть, как правило, хватает 30-40 секунд в микроволновой печи. Чем хорош этот способ – волоски удаляются с первого раз и на длительный срок, в общей сложности, результата хватает до трех недель. После ухода воск легко смывается теплой водой.

Еще раз напоминаем, что такие варианты избавления от лишней растительности подойдут девушкам с нормальной кожей, если кожа чувствительная и есть покраснения, не используй воск и восковые полоски!

Эпиляторы и триммеры

Кому подойдут? Девушкам с нормальной и чувствительной кожей.

Для избавления от волосков в зоне бикини и подмышками удобно использовать эпиляторы и триммеры. В чем преимущество – волоски легко удалить в труднодоступных местах, благодаря специальным насадкам, которые можно найти в наборе. Уход не занимает много времени, а результата хватает на несколько недель. Почти все модели эпиляторов оснащены двухскоростной или трехскоростной системой. Что важно знать: при первой низкой скорости удаляются короткие и тонкие волоски. К чему мы это – если пытаться удалять такие волоски на высокой скорости, они будут рваться, а не удаляться, тогда как при низкой скорости волоски удаляются вместе с луковицей.

Компактный эпилятор Philips Satinelle Essential. Триммер Braun Silk-Epil.

Триммеры исключают покраснение кожи, процесс ухода максимально комфортный и быстрый. Как правило, у триммеров тонкие удобные насадки, которые используются также для стайлинга бровей.

Шугаринг

Кому подойдет? Девушкам с нормальной кожей и высоким болевым порогом.

Шугаринг (устранение волос сахарной пастой) можно выполнить дома. И хотя такой способ избавления от волос считается устаревшим, мы рекомендуем не списывать его со счетов. Плюс такого способа – эффективное удаление самых мелких волосков и долгоиграющий результат. Но, если у тебя чувствительная кожа, забудь про этот метод, он достаточно болезненный, к тому же может привести к врастанию волосков.

Чтобы узнать, как поведет себя кожа, протестируй шугаринг на маленьком участке.

После шугаринга стоит воспользоваться охлаждающим и успокаивающим кожу кремом.

Сахарная паста для шугаринга Start Epil

Депилирующие кремы и гели

Кому подойдут? Девушкам с нормальной и чувствительной кожей.

Кремы и гели для депиляции спасут, если от волос нужно избавиться быстро и без раздражений. Средства можно использовать прямо в душе, вода никак не мешает качественному уходу. Важно лишь не передерживать средство на коже – всегда изучай инструкцию, обычное время выдержки – 3-5 минут.

Крем для депиляции Surgi-Care

Если после ухода все же появилось раздражение, решить проблему помогут специальные салфетки и кремы. Они продаются отдельно, либо представлены в тандеме с гаджетом. Салфетки обладают охлаждающим и успокаивающим действием, кремы с растительными компонентами в составе (ромашка, алоэ вера) быстро снимают зуд, раздражение, плюс многие из них замедляют рост волос (читай этикетку).

  • советуем завязать крепкую дружбу с термальной водой. Она восстанавливает поврежденную во время бритья кожу и мгновенно снимает раздражение.
  • возьми на вооружение домашний рецепт – кубики льда, которые снимают незначительный отек после эпиляции.

Метки: красота, волосы, бритва, эпиляция, депиляция, воск, сахар,

Комментарии ElleGirl

1

VK комментарии

0

Sheri Simmers21.03.2017 07:29

===============================
Заработок от 6OOO рублей в день!
БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы!
Вот вам – нужен заработок в интернете?
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности на http://malohit.ru

==============================

Перейти ко всем публикациям раздела Красота

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате