Какие книги читают Джастин Бибер, Джиджи Хадид и другие знаменитости

Думаешь, что бы хорошего почитать? У нас есть отличный список – любимые книги твоих кумиров и других известных людей. Вдохновляйся ;)

«Над пропастью во ржи», Джером Д. Сэлинджер

Это эпохальное произведение Джерома Дэвида Сэлинджера заслужило звание «бестселлер современности». На пути к взрослой жизни главный герой Холден Колфилд должен научиться примиряться с ее законами, отойдя от светлого, бескорыстного и доброго мира детства, вступив в мир ханжества и лжи. Внутренний конфликт главного героя ранит окружающих и его самого, а читателя заставляет вновь переосмыслить свои взгляды на многие окружающие вещи. Книгу называют «своеобразным кодом для целых поколений юных бунтарей».

Возможно, поэтому она стала любимой для таких знаменитостей, как Майли Сайрус, Джаред Лето, Билл Гейтс, Бейонсе, Джош Хатчерсон и Бенедикт Камбербэтч.

«Над пропастью во ржи», Джером Д. Сэлинджер

«Гарри Поттер», Джоан Роулинг

Каждый из нас хотя бы раз в жизни читал, смотрел или слышал что-либо о юном волшебнике Гарри Поттере, который учится в школе чародейства и волшебства под названием Хогвартс. Большинство без стеснения говорит: «Если ты этого не читал, то у тебя не было детства». История мальчика со шрамом в виде молнии на лбу – это то, что каждый из нас хоть раз, но должен пропустить через себя.

Если вы до сих пор ждете письмо из Хогвартса, то эта серия книг для вас так же любима, как и для Арианы Гранде, Джастина Бибера, Зейна Малика и Дженнифер Лоуренс.

«Гарри Поттер», Джоан Роулинг

«Убить пересмешника», Харпер Ли

Книга Харпер Ли показывает мир взрослого человека глазами маленького ребенка. Роман о нравах. О несовершенстве человеческого бытия, описание которого в книге знаменательно своей теплотой и юмором, несвойственным для обсуждения столь серьезных вещей. На примере маленького американского городка показаны разные стороны жизни человека как материальной, так и духовной, а читателю в то же время предоставляется почва для размышлений.

Советуем брать пример с Опры Уинфри, Алека Болдуина и участников группы One Direction и взяться наконец за этот роман, который наверняка не оставит вас равнодушными.

«Убить пересмешника», Харпер Ли

«Братья Карамазовы», Федор Достоевский

Русская классика – великая сила. Нет смысла объяснять ее значимость в мировой культуре. Роман, затрагивающий глобальные вопросы о Боге, морали и свободе, нельзя отнести к легкому предобеденному чтиву. Это тот род литературы, перечитывая который, каждый раз начинаешь переосмысливать свои взгляды на жизнь, находишь новый, скрытый между строк глубокий смысл.

Сразу и не догадаешься, что актер Орландо Блум частенько зачитывается этой книгой в перерывах между съемками.

«Братья Карамазовы», Федор Достоевский

«Милые кости», Элис Сиболд

Это бестселлер, частично отразивший страшное событие, произошедшее некогда с его автором. Четырнадцатилетняя девочка была убита и расчленена человеком, живущим по соседству. С высоты личного рая главная героиня смотрит на своих родных и на своего убийцу и размышляет, какая судьба ждет каждого из них.

Мрачная история особенно полюбилась Нине Добрев и Люси Хейл.

«Милые кости», Элис Сиболд

«100 лет одиночества», Габриэль Гарсиа Маркес

В книге «100 лет одиночества» показаны разные этапы существования рода Буэндиа, начиная от его зарождения и заканчивая гибелью. Одиночество тонкой нитью проходит через судьбу каждого его представителя. Неспособность людей понять друг друга, разобщенность всех членов семьи и предопределенность судьбы каждого из поколений – именно через это Габриэль Гарсиа Маркес выражает безысходность и обреченность фамилии Буэндиа.

На эту книгу пал выбор актрисы Кейт Хадсон.

«100 лет одиночества», Габриэль Гарсиа Маркес

«Повелитель мух», Уильям Голдинг

Остров. На остров в результате авиакатастрофы попадают дети. Вдали от взрослых ребята пытаются организовать свой собственный быт путем формирования законов и стремления к установлению справедливости. Но в дикой природе становится понятно, что здесь законы нравственности и морали, принятые в привычном обществе, не действуют, а существуют свои, совершенно иные, ДИКИЕ законы. Аллегорический роман, изобличающий все самые мрачные стороны человеческой жизни и того строя, в котором люди вынуждены пребывать, не сразу нашел выход в свет, но когда отыскал, то сразу же занял первую позицию, удостоившись звания «культового».

Американский «король ужасов» Стивен Кинг, не склоняясь к своему привычному жанру, избрал для себя именно этот шедевр литературы.

«Повелитель мух», Уильям Голдинг

«В дороге», Джек Керуак

Главный герой романа, зубоскал, бабник и пьяница Дин Мориарти едет на своем дребезжащем «мустанге» по дороге, которая не кончится никогда. Казалось бы, что может быть удивительного при подобном раскладе? Но это не просто интересная задумка, это рассказ о боли и судьбе целого поколения… По книгам Джека Керуака учились писать все битники и хипстеры – писать не о том, что знаешь, а о том, что видишь.

Роман стал классикой американской литературы, а для актера Джонни Деппа – любимым произведением.

«В дороге», Джек Керуак

«К востоку от Эдема», Джон Стейнбек

Главная книга всего творчества Джона Стейнбека. Это аллегоричное переложение библейской легенды о Каине и Авеле, действие которой разворачивается в современной Америке. Семейная сага, навеянная историей предков писателя по материнской линии.

Кристен Стюарт, для которой понятие «сага» давно не ново, назвала это произведение своим самым любимым.

«К востоку от Эдема», Джон Стейнбек

«Голодные игры» (трилогия), Сьюзен Коллинз

Настоящий бестселлер последних лет. Каждая книга трилогии вызывает массу восторга у читателей, а экранизация, где главную роль играет популярная актриса Дженифер Лоуренс, – просто взрыв эмоций у зрителей. Это та история, которую с огромнейшим интересом будет смотреть будущее поколение, и пересматривать современное. Китнисс, Пит, Гейл, Сноу, Финик, Прим и многие-многие другие надолго запомнятся тем, кто проникнется сюжетом книги и сможет понять, что такое голодные игры.

Певица Тейлор Свифт не отказала себе в удовольствии и, прочитав трилогию, сочла ее настолько потрясающей, что почетное звание «любимой книги» отдала именно этому произведению Сьюзен Коллинз.

«Голодные игры» (трилогия), Сьюзен Коллинз

«Две луны», Шарон Крич

Девочка со странным именем Саламанка вынуждена привыкнуть к тому, что ее мама больше не вернется. Не желая примириться с это мыслью, она отправляется в путешествие в надежде отыскать близкого человека. Автор произведения Шарон Крич, удостоившаяся литературной премии за эту повесть, обещает нам неожиданный финал и вообще заставляет задуматься над многими вещами.

Выбор модели Джиджи Хадид пал именно на это произведение.

«Две луны», Шарон Крич

«Мастер и Маргарита», Михаил Булгаков

Русская классика сейчас в почете у голливудских знаменитостей, а потому не удивительно, что актер Дэниел Рэдклифф не смог обойти стороной роман известнейшего в России писателя Михаила Афанасьевича Булгакова.

Повествование, объединившее в себе вечные вопросы жизни и смерти, содержит несколько сюжетных линий, каждая из которых неразрывно связана с основным сюжетом произведения. Бессмертный роман, чья главная тема не исчерпала себя до тех пор, пока жив человек и пока живы в нем представления о вере.

«Мастер и Маргарита», Михаил Булгаков

«Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери

С детства многим знакомый Маленький принц с планеты Астероид В-612 – герой французской сказки-притчи о том, как важно сохранить в себе нравственные начала, неподдельную искренность, понятия морали, чести, доброты и сострадания, а также история для тех, кто утратил способность быть благодарным ко всему живому. Множество философских мыслей заложено в небольшом произведении.

Для актрисы Эммы Уотсон эта та книга, которую хочется перечитывать снова и снова.

«Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери

«Аня из Зеленых Мезонинов», Люси Мод Монтгомери

Действие романа разворачивается в конце XIX века. Одинокие брат и сестра, Марилла и Мэтью Касберт, живущие вместе в домике с необычным названием «Зеленые Мезонины», решают усыновить мальчика из приюта – будущего помощника на ферме. Но по странному недоразумению к ним в дом попадает одиннадцатилетняя Аня Ширли – милая девчонка с огненно-рыжими волосами, желающая быть всем в радость. Под серьезным контролем Мариллы девочка растет, но в душе она все еще ребенок. 

Книга особенно полюбилась Кембриджской герцогине Кейт Миддлтон и актрисе Эбигейл Бреслин.

«Аня из Зеленых Мезонинов», Люси Мод Монтгомери