Парни из One Direction, оказывается, совсем непритязательны в еде. Так что ты запросто сможешь сама приготовить что-нибудь из любимых блюд своих кумиров и почувствовать себя чуть ближе к ним.

ЛЮБИМАЯ ЕДА ЛИАМА ПЕЙНА

Несколько фактов:

  • Лиам как-то сказал, что обожает шоколад потому, что он шоколадный. Окей, кэп!
  • Лиам терпеть не может острую еду.
  • Лиам жить не может без жареной курочки по-кентуккски, она же Kentucky Fried Chicken, она же KFC.
любимый рецепт Лиама Пейна
Фото
gettyimages.com

КУРОЧКА ПО-КЕНТУККСКИ ДЛЯ ЛИАМА ПЕЙНА

Конечно, можно просто зайти в KFC и заказать небольшое ведерко жареной курицы. Но вряд ли личный повар ребят так делает. Поэтому мы нашли для тебя оригинальный рецепт курочки по-кентуккски, которую любит Лиам Пейн.

Чтобы повторить тот самый вкус, тебе понадобится уйма специй и масла, фритюрница и даже кофемолка.

Ингредиенты:

  • 15 куриных ножек
  • Секретный микс сухих специй: черный перец горошком, шалфей, молотый имбирь – по 1 ч. ложке; чеснок, мускатный орех, петрушка, кардамон, паприка, зира по 1/4 ч. ложки
  • 2 стакана мелко перемолотых сухарей
  • 2 ч. ложки соли
  • 1/2 литра холодной воды
  • 1/2 литра растительного масла

Что делать:

  1. Выложи курицу в глубокий контейнер с крышкой, залей водой и добавь соль. Накрой крышкой и поставь в холодильник на два часа.
  2. Тем временем смешай все специи и тщательно перемели их в кофемолке. По прошествии двух часов вынь курицу из холодильника, слей всю воду и добавь смесь специй в контейнер с курицей. Закрой контейнер крышкой и хорошенько потряси. Открой крышку, внимательно посмотри, насколько хорошо вся курица покрыта специями.
  3. Добавь сухари, закрой крышкой и снова потряси контейнер.
  4. Разогрей масло во фритюрнице согласно инструкции до 170 градусов, обжарь курицу в течение 10–15 минут до золотистой корочки.
  5. Если у тебя нет фритюрницы, ты можешь поджарить куриные ножки на сковородке.

ЛЮБИМАЯ ЕДА ГАРРИ СТАЙЛСА

Гарри ест всегда и везде: на сцене, за сценой, перед фанатами. А количество фото Гарри с едой можно сравнить с количеством шуток про Ларри.

Несколько фактов:

  • Гарри обожает бананы. Он даже был одет в костюм банана на одном из выступлений группы в США.
  • Гарри ввел в меню группы во время туров органический гуакамоле (закуска из авокадо).
  • Гарри считает, что поедание сэндвича в душе – это крутой вызов.
  • Гарри любит тако со сладкой кукурузой.
любимый рецепт Гарри Стайлса
Фото
gettyimages.com

ТАКО СО СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ ДЛЯ ГАРРИ СТАЙЛСА

Тако – это тонкие мексиканские лепешки из кукурузной муки, которые похожи на лаваш.

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки томатов черри
  • Немного петрушки
  • Красный сладкий перец
  • Свежий зеленый лук
  • 100 гр. сыра фета
  • 2 свежие кукурузы или 1 банка консервированной
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Тако или лаваш, порезанный на кружочки диаметром 15 см

Что делать:

  1. Если ты используешь свежую кукурузу, то тебе будет необходимо ее отварить и очистить семена. Если ты используешь консервированную, то тебе понадобится слить воду из банки – выбирай сама!
  2. В отдельной миске смешай мелко нарезанные: лук, петрушку, красный перец, томаты черри, кукурузу. Добавь в полученную смесь сок 1/2 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла и немного соли по вкусу.
  3. В сковороде без масла разогревай по одному тако/кружочку лаваша. Наполни тако начинкой и посыпь сыром фета. Идеальный легкий перекус готов!

ЛЮБИМАЯ ЕДА НАЙЛА ХОРАНА

Найл не только любит поесть – он еще и готовит лучше всех из One Direction.

Несколько фактов:

  • Найл отлично печет булочки.
  • Найл любит китайскую, японскую и итальянскую кухню.
  • Найл обожает пиццу и еду из ресторана Nando, которые подают очень острую курицу пири-пири.
  • В 2012 году Найл оставил половину недоеденного сэндвича во время радио-шоу в Сиднее. Самая высокая ставка за этот сэндвич на eBay составила почти 100 000 долларов.
любимый рецепт Найла Хорана
Фото
gettyimages.com

КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ ДЛЯ НАЙЛА ХОРАНА

Сразу предупреждаем, что курица получится очень острая. Если ты не фанат острой пищи, просто добавь 1 или половинку перца чили.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг куриных бедер (или целая курица)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 2 красных луковицы
  • 4 крупных помидора
  • 4 перца чили (для самых смелых)
  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Если ты используешь целую курицу, то лучше разделить ее пополам.
  2. Смешай паприку и две столовые ложки оливкового масла. Мелко нарежь чеснок и добавь в масло. Натри этой смесью курицу и оставь в холодильнике мариноваться.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Тем временем разогрей немного оливкового масла в глубокой сковороде. Будет гораздо удобнее, если у сковородки снимается ручка и ее потом можно будет поставить в духовку.
  4. Порежь лук и помидоры на 4 части и начни обжаривать на сковороде на небольшом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не превратятся в соус. Добавь в соус 3 зубчика чеснока и мелко нарезанный перец чили. Если ты любишь поострее, добавь побольше чили. Добавь сок 1/2 лимона и продолжай помешивать соус.
  5. Достань курицу из холодильника и переложи ее в сковороду. Тщательно перемещай с соусом. Добавь соль и черный молотый перец по вкусу. Запекай в течение 35–40 мин при температуре 200 градусов. Готово!

ЛЮБИМАЯ ЕДА ЛУИ ТОМЛИНСОНА

Несколько фактов:

  • Луи обожает Pizza Hut.
  • Луи ненавидит фасоль в томатном соусе.
  • Луи настоял на том, чтобы в райдере группы обязательно был чай.
любимый рецепт Луи Томлинсона
Фото
gettyimages.com

ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА ДЛЯ ЛУИ ТОМЛИНСОНА

Пицца в Pizza Hut обычно на дрожжевом тесте. Ты, конечно, можешь встать в 6 утра и замесить его. А можешь купить готовое замороженное.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового дрожжевого теста (или готовая основа для пиццы)
  • Томатная паста
  • 150 гр. сыра, который хорошо плавится
  • 100 гр. ветчины
  • 1 банка консервированного ананаса
  • Бекон (по вкусу)
  • Немного сливочного или оливкового масла

Что делать:

  1. Разморозь тесто, как написано в инструкции на упаковке. Застели стол бумагой, раскатай тесто до толщины примерно 0,5 см и вырежи из него круг диаметром примерно 25 см.
  2. Поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. Смажь тесто томатной пастой, оставляя бортики 2–3 см. Наколи вилкой тесто под томатной пастой, бортики не трогай, они должны быть пышными. Переложи его вместе с бумагой на противень для выпекания.
  4. Выложи на тесто натертый сыр, ветчину и кусочки ананаса. Смажь бортики сливочным или оливковым маслом. Выпекай в духовке минимум 15–20 мин или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Очень вкусно!