Как познакомиться с парнем в интернете?

Для тех, кто в поиске!

Весна, пожалуй, – самое романтичное время года: солнечные дни, длительные прогулки, легкая одежда, пение птиц… В такой атмосфере просто невозможно не влюбиться! И если ты еще не нашла героя своего романа, то самое время что-то менять. Интернет – один из твоих союзников в этом вопросе. Думаешь, там тебя ждут исключительно маньяки? Спешим развенчать этот миф :) Посмотри на окружающих ребят: все они пользуются соцсетями, а кто-то и сайтами знакомств (просто не признаются в этом!) А это значит, что теперь путь к сердцу парня лежит не через желудок, а через интернет!

Где искать

Соцсети

Если ты настроена просто на общение, то подойдут социальные сети – например, «ВКонтакте» или Facebook. Можно проштудировать друзей своих друзей – так, если тебе кто-то приглянется, ты сразу можешь навести о нем справки. Также можешь искать в пабликах: понравился коммент какого-то парня? Вступи с ним в диалог и, возможно, ваш разговор под постом быстренько переместится в личку. Как закадрить парня, изучив его странички в соцсетях мы уже рассказывали здесь! Но помни, что не совсем вменяемые люди бывают везде, так что будь начеку!

Сайты знакомств

Несмотря на скептическое отношение многих к сайтам знакомств, они имеют ряд преимуществ. Во-первых, в отличие от варианта с соцсетями, ты точно знаешь, что понравившийся парень готов к общению – иначе его не было бы на этом сайте! Во-вторых, на таких ресурсах почти всегда есть готовые анкеты, содержащие разнообразные вопросы: помимо стандартных ФИО и даты рождения, можно указать рост, цвет глаз и волос, рассказать о своих увлечениях и целях знакомства. Кстати, к последнему пункту отнесись с особым вниманием: кто-то там ищет любовь на всю жизнь, а кто-то мимолетных приключений.

Готова? Тогда скачиваем приложение, заполняем анкету – и вуаля :)

Что касается выбора самого сайта знакомств, то это зависит от твоих личных предпочтений. Кто-то выбирает старые добрые LovePlanet и Mamba, кто-то тестирует новые ресурсы. В последнее время особую популярность приобрел Tinder – благодаря геолокации можно найти ребят, которые находятся совсем рядом с тобой и сразу же встретиться. Небольшая сложность заключается в том, что написать можно только тому, кто тоже выбрал тебя. Но в этой схеме есть определенное преимущество: тебе точно не будет навязываться кто-то, кого бы ты сама не выбрала. Вся эта радость, как ты понимаешь, 18+. Так что если ты еще малышка, придется подождать ^)

Фото: tumblr.com

Как заинтересовать

Через интернет ежедневно проходит такой огромный поток информации, что затеряться в нем очень просто. Поэтому, настраиваясь на знакомство в интернете, вооружаемся главным правилом:

«У тебя есть всего несколько секунд, чтобы привлечь парня своим профайлом».

Если ему что-то не понравилось, или не зацепило, то не исключено, что он уйдет с твоей странички, забыв о ее существовании через 5 минут.

Соцсети

Особенность соцсетей («ВКонтакте», Facebook) в том, что они, в основном, используются для общения между людьми, которые уже знакомы и состоят в каких-то отношениях – друзья, одноклассники, коллеги, знакомые в кружке по вышиванию крестиком и т.д. То есть, оказавшись на твоей страничке, парень, по сути, никак не сможет определить, рассматриваешь ли ты вариант знакомства – если, конечно, твоя страница не усыпана репостами на тему «Как найти парня?». Поэтому хорошо, если в профайле будут не только твои фотографии, но и какая-то информация, которая заинтересует парня и которую он сможет использовать для знакомства: укажи пару книг, несколько увлечений, любимую музыку. Так он сможет оценить твои вкусовые предпочтения, но в то же время не будет перегружен лишней информацией. И главное: никаких цитат о том, что «тебя легко найти и трудно потерять»! В общем, просто почитай 6 способов сделать cвою страничку «ВКонтакте» еще круче и действуй.

Сайты знакомств

Как мы уже упоминали выше, твоя регистрация на сайте – это уже непрозрачный намек на то, что ты открыта для общения. Как привлечь внимание к своему профайлу? Фотографией! Да, принцип «встречают по одежке» здесь как никогда актуален! Тот же самый Tinder сводится к простой схеме: ты листаешь фотографии разных парней (а они – твои) и ставишь лайки тем, кто приглянулся. К чтению анкеты здесь, как правило, переходят только в том случае, если понравилось фото, а за минуту каждый пролистывает фотографии в среднем 10-15 других пользователей. Поэтому качественный аватар – твой главный конек. Но не выкладывай все козыри сразу: фото, на которых ты позируешь в ультракоротком мини стоит из соображений безопасности оставить до лучших времен. И помни, на что ловишь, на то и клюет. Все просто.

Фото: tumblr.com

Как начать знакомство

Соцсети

Для начала ненавязчиво покажи ему свою симпатию: поставь пару лайков, но без энтузиазма. Лучше, если это будут не только его фотографии, но и какие-то посты (пост о том, что он ищет приставку погонять на вечер – не в счет). В идеальном варианте он, заметив твою активность, проявит себя: поставит тебе лайки в ответ или даже напишет. Но практика показывает, что мальчики иногда бывают неуместно скромны, поэтому если ты сама напишешь ему, парень вздохнет с облегчением! Вот тебе несколько беспроигрышных фраз, чтобы начать диалог. А вот то, чего точно писать не стоит!

Сайты знакомств

На таких ресурсах парни, как правило, чувствуют себя смелее – по крайней мере, написать незнакомой девушке самое банальное «Привет!» здесь им проще, чем в соцсетях. Но все же рекомендуем тебе не бояться брать инициативу в свои руки и не стесняться писать первой. Лучше, если это будет не просто приветствие, а какое-то предложение, которое предполагает ответ – так вам обоим будет проще построить дальнейший диалог. Это, кстати, еще один неплохой способ выделить свою анкету из тысячи других и обратить внимание того самого красавчика именно на тебя :)

Фото: tumblr.com

Меры предосторожности

Помнишь, как мама в детстве учила не сообщать посторонним личную информацию? Здесь это правило работает. Да, возможно, он выглядит как Тайлер Пози, а поет, как Джастин Бибер, но это еще не повод выкладывать все карты. Будь мила и открыта, но не забывай, что это все еще чужой человек из интернета. 

Как продолжить знакомство

Соцсети

Вы уже общаетесь какое-то время и ты чувствуешь, что он – тот самый? Значит, пора переходить на новый этап. Вспомни, что он упоминал в переписке: может, он любит кататься на скейте? Попроси его дать тебе пару уроков. Или, может, он любит фантастические фильмы? Ненавязчиво скажи, что совсем скоро состоится кинопремьера.

Сайты знакомств

На сайтах общение в режиме онлайн, как правило, редко затягивается: так что совсем скоро он должен пригласить тебя на свидание. И здесь начинается самое интересное – встреча с реальностью, которая может отличаться от того идеала, в который ты успела в любиться в сети. Главное, не бойся быть собой и помни, что интернетом пользуются более 3,5 миллиардов человек – если вдруг не получилось в этот раз, то обязательно получится в следующий :) А узнать, пригласит ли он тебя на второе свидание, поможет наша статья.

Фото: tumblr.com

Реальные истории

Наши читательницы рассказали свои истории о том, как они нашли любовь в интернете.

Лиза и Андрей

Мы с лучшей подругой знаем друг друга с детства, но всегда учились порознь. В 10 классе к ней в параллельный класс пришел новенький. Подруга на тот момент была в отношениях, но на нового мальчика все равно обратила внимание и показала мне его фотки. Андрей мне сразу понравился –  высокий, светленький, с потрясающими голубыми глазами. Скоро я узнала, что ЛП гуляет с ним в одной компании, но брать меня с собой она категорически отказывалась. Я злилась и зубрила уроки, пока они весело проводили время. Потом я увидела, что на ее стене «ВКонтакте» стали появляться записи от Него.

Недолго думая, я стала тоже проявлять активность на ее странице: кидала песни, прикрепляла фотки, а заодно комментировала как бы невзначай то, что он там оставлял.

В одном из таких комментариев мы разговорились. Это было три года назад, два из которых мы счастливо провели вместе. Мы расстались, потому что оба выросли, поступили в разные университеты, обзавелись новыми друзьями. С подругой, кстати, мы до сих пор дружим и часто вспоминаем ту историю. Думаю, мы так или иначе познакомились бы, но кто знает, как развернулись бы события. Зато теперь я точно знаю, как привлечь внимание парня через соцсети ;)

Света и Илья

Илья появился в моей жизни, когда я только что рассталась с парнем. Если быть точнее, то расстался он, и я тяжело переживала этот период. Не удалив аккаунт на сайте знакомств (на котором, кстати, в свое время познакомилась и с предыдущим бойфрендом), я однажды увидела там сообщение от Ильи. Мне писал симпатичный парень, который пытался заинтересовать меня всеми возможными темами. Но мне было не до него. Чтобы не вдаваться в ненужные подробности, я просто удалила свою анкету с сайта. Поскольку никаких других моих контактов у него не было, я вскоре забыла об этом случайном знакомстве. Как забыла и ту неудачную любовь – не зря говорят, что время лечит. Прошло примерно семь месяцев, когда в автобусе ко мне подошел парень. Его лицо показалось мне знакомым, но вспомнить его я смогла не сразу. А вот Илья помнил все в деталях – несмотря на то, что наше знакомство свелось тогда буквально к паре моих достаточно сухих сообщений. Я бесконечно благодарна Илье за то, что он не стал злиться на меня за наше неудавшееся сетевое знакомство. Взяв мой номер телефона (в этот раз он уже не доверял соцсетям), он через пару дней позвонил и пригласил на свидание. Дни, проведенные в ожидании этого звонка, показались мне пыткой – ведь теперь в моей голове не было никаких отвлекающих мыслей о бывшем. Наша свадьба с Ильей состоялась прошлым летом.

Даша и Володя

Страничку Володи «ВКонтакте» я нашла примерно четыре года назад. Сказать, что это была любовь с первого взгляда (точнее, с первого клика) – это не сказать ничего. Но в этой идеальной истории не сходилось одно – нашла я его в друзьях у девочки из компании, которую я, мягко говоря, недолюбливала. Я не сомневалась, что у них был роман. Я могла бы спросить у нее напрямую, но боялась услышать положительный ответ. Потом поменялась компания, с той девочкой мы совсем перестали общаться. В это время у меня были и другие влюбленности, но о Володе я не забывала никогда. Его страничка меня манила и одновременно пугала – я боялась, что, зайдя на нее через какое-то время, я увижу изменения в его «семейном положении». И однажды, открыв «ВК», я действительно увидела то, что меня шокировало. Заявка от него в друзья с милой припиской «Давно тебе симпатизирую тебе, не могу больше скрывать». Как потом оказалось, его «давно» – это 3,5 года. То есть примерно в то же время, когда я начала бредить им.

Мы упустили уйму времени, потому что оба слишком боялись разочароваться. Всего-то нужно было написать «Привет»!

Сейчас мы вместе – отметили Новый год и собираемся в первое совместное путешествие ;). Так что теперь всем подругам я однозначно рекомендую делать первый шаг самим!

Фото: tumblr.com

У тебя было нечто подобное? Ждем твоих историй в комментариях :)

Метки: интернет, ВКонтакте, знакомство, Тиндер, соцсети, парень, бойфренд,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате