Magic is here: на какие факультеты Хогвартса попали бы персонажи «Оно 2»

Ух, они бы навели порядок в Школе Чародейства и Волшебства!

Гриффиндор

Билл Денбро

В «Клубе Лузеров» Билл — это практически Невилл Долгопупс. В душе он невероятно скромный и неуверенный в себе, однако он всегда готов пересилить себя и вступить в борьбу за справедливость. И он ведет себя так совсем не потому, что хочет поиграть в героя — он просто такой. Его чувства и поступки — абсолютно искренние, он невольно берет на себя ответственность за других и изо всех сил старается защитить своих родных и близких.

Годрик Гриффиндор однозначно гордился бы таким студентом!

Беверли Марш

Из всего «Клуба Лузеров» Беверли Марш, пожалуй, самая смелая и сильная. Возможно, это связано с ее тяжелым детством, но она всегда готова постоять за себя и пойти в атаку с врагом не задумываясь. Даже если этот враг во много раз сильнее ее. Беверли — та, кто своим примером показал «Клубу Лузеров», насколько отважной может быть девчонка.

Слизерин

Продавец в магазине

Если ты помнишь, во второй части появился Стивен Кинг — сам автор романа «Оно». Он исполнил роль немногословного продавца в местном магазинчике антикварных вещиц, но выглядел так, будто знает все наперед. Естественно — он же создатель всей этой Вселенной! И так как все телезрители знали, что к чему, образ у него получился очень ироничный и несколько зловещий. А таким ребятам самое место в Слизерине ;)

Генри Бауэрс

Конечно, не все студенты Слизерина буллеры и психопаты, но некоторых таких личностей и правда переодически отправляют на «змеиный» факультет. А Генри всегда был злым и пугающим персонажем, обожающим наблюдать за тем, как страдают другие.

Генри бы неплохо вписался в толпу студентов Слизерина — согласись, довольно легко представить его частью шайки Малфоя. Но хотелось бы надеяться, что обучение в Хогвартсе несколько примирило бы Генри с реальностью и добавило ему пару положительных черт.

Пеннивайз

Великий и ужасный Пеннивайз, сколько кошмаров повидал невинный городок Дерри из-за тебя… Тут, конечно, сомнений нет — это существо могло оказаться только на Слизерине. Во время распределения наверняка шептало: «Только бы в Слизерин! Только бы в Слизерин!». А потом довольно улыбалось, понимая, какие дела ему предстоит вершить…

Когтевран

Бен Хэнксом

Как и все остальные члены «Клуба Лузеров», Бен возвращается в Дерри 27 лет спустя, чтобы противостоять Пеннивайзу снова. И хотя поначалу он, как и все, слабо помнит то, что происходило в детстве, и с кем им предстоит бороться, уже через пару часов он на каком-то интуитивном уровне понимает, что к чему.

Кроме того, в обычной жизни Бен — блестящий архитектор. А в проектировании он был хорош с самого детства — ведь именно он придумал и построил плотину (не без помощи других ребят, конечно, но контролировал все он). В общем, думается нам, что в Когтевране ему самое место.

Эдди Каспбрак

Эдди не хотел иметь дело с Пеннивайзом — всеми силами пытался отречься от этой участи. Он прекрасно знал, что в этой борьбе победить будет невероятно сложно, словно мог просчитать все на несколько шагов вперед. Эдди — очень умный молодой человек, в этом ни у кого из членов «Клуба Лузеров» не возникло бы сомнения. Так что он — прирожденный когтевранец.

Ричи Тозиер

Из всего «Клуба Лузеров» самая крепкая связь была, пожалуй, именно между Ричи и Эдди. И несложно понять, почему. Они оба — умные и порядочные люди, которые морально просто не готовы вступить в борьбу с силами Зла. Кроме того, Ричи — самый остроумный среди всех своих друзей, так что он наверняка был бы «местным клоуном» в Школе Чародейства и Волшебства :) Может, это он — предшественник Фреда и Джорджа!

Пуффендуй

Майк Хэнлон

Майк без всякого сомнения был бы супер-звездой в Школе Чародейства и Волшебства. И наверняка стал бы прекрасным старостой своего факультета :) К тому же, он смелее всех гриффиндорцев и умнее тех, кто учится на Когтевране. Почему же тогда Пуффендуй? Наверное, потому, что ценности этого факультета подходят ему больше всего — счастливый и уютный дом, преданность, дружба, справедливость и честность.

Стэнли Урис

Честно говоря, если такой человек, как Стэн, и окажется в стенах Хогвартса, выглядеть это будет очень иронично. Потому что он — именно тот, кто предпочел бы остаться в стороне и никогда не знать о том, что параллельно с нашей реальностью существует и множество волшебных.

Только вспомни: он был втянут в борьбу с Пеннивайзом в детстве, а когда спустя 27 лет всем пришлось вернуться в Дерри для новой битвы, Стэнли не выдержал и был единственным, кто так и не сделал этого. Ну и ладно, черт с ней со смелостью, главное ведь, что он добрый и чуткий друг — а значит, Пуффендуй стал бы для него идеальным домом.