Magic: нас ждет книга-приквел «Леденящих душу приключений Сабрины»

Пополняем список must read.

«Леденящие душу приключения Сабрины» мгновенно очаровали зрителей. Сериал даже продлили сразу на 3 и 4 сезоны! И хотя нам придется ждать, чтобы увидеть хотя бы второй, шоу быстро становится неотъемлемой частью современной поп-культуры. Например, американское издание Scholastic так полюбило сериал, что заказало приквел-роман «Сезон ведьм». 

«Мы публикуем успешные комиксы про Ривердейл от Archie Comics, поэтому когда мы услышали, что те же продюсеры создают «Приключения Сабрины», мы решили тоже в этом поучаствовать». 

«Нам нравится тема girl power. Это идеальный жанр для нас», – говорит Дебра Дорфман, вице-президент и издатель лицензированного издательства Scholatic.

леденящие душу приключения сабрины
Фото
tumblr.com

О чем будет книга? 

Мы окунемся в события, произошедшие до первого сезона сериала. Сабрина будет сомневаться в чувствах Харви Кинкла к ней и наложит на него заклинание. Разумеется, все пойдет не по плану, потому что в дело вступит лесной дух. Так как сюжет разворачивается до 16-летия ведьмы, мы также вернемся к ее грустным мыслям из-за того, что вскоре ей, возможно, придется навсегда покинуть мир смертных. 

Дебра Дорфман говорит, что читатели получат более точную картину, на которую у шоу просто нет времени: 

«Они определенно получат больше дополнительных историй, проникновения в суть и много закулисных сцен. Это как знания, которые вы не получите от простого просмотра шоу из-за ограниченного количества времени». 

Сколько будет романов? 

Книгу также называют «Роман для подростков #1», а это значит, что нас обязательно будет ждать продолжение: 

«Мы надеемся, что у нас будет по крайней мере три романа. Они будут разных форматов. Мы делаем справочники и путеводители, изучаем персонажей и забавные зелья», – делится Дофман с журналом SYFY. 

Интересно! Может, мы даже получим подобие справочника Амброуза? :) 

Обложка 

Создатели явно постарались, потому что обложка вышла действительно очень красивой и символичной:

сабрина
Фото
Архивы пресс-служб

Очень похоже на обложку книги «Дети кукурузы» Стивена Кинга, не находишь? Возможно, атмосфера будет та же, и это здорово! 

Мы думаем, что у комикса большой потенциал :) В любом случае, мы не узнаем, пока сами не прочитаем, а ждать нам придется долго: книга выйдет 9 июля. А ты внесешь ее в свой летний список чтения?