Магия в каждом: 8 лучших фильмов о волшебниках

Вингардиум Левиоса!

Необязательно быть ребенком, чтобы любить истории о волшебниках. Магия – она повсюду. В преддверии Хеллоуина мы вспомнили лучшие кинокартины о чародействе.

Гарри Поттер

Говорим «волшебство» – подразумеваем Поттериану. История о бесстрашном мальчике-маге с молнией на лбу стала символом детства 2000-ых. Из серии в серию Гарри, Рон и Гермиона познают таинства магии, сражаются на стороне добра, стоят друг за друга горой и стремятся во что бы ни стало отомстить Волан-де-Морту.

Почему бы не пересмотреть любимый с детства фильм, в котором хорошо все?

Фантастические твари и где они обитают

Британо-американская кинокартина по книге Джоан К. Роулинг грозит сменить Поттера и его команду на посту самых известных чародейских историй. Действие картины разворачивается за 70 лет до того, как юный волшебник Гарри первый раз откроет книгу главного героя «Фантастических тварей» – Ньюта Саламандера.

Ньют, магический зоолог, отправляется в Нью-Йорк в командировку. Здесь он узнает, что не все люди терпимы к магам: филантропическое общество «Новый Салем» активно борется с ними, считая опасными. Проблемы начинаются, когда Ньют теряет свой чемодан, из которого бесконечно выпрыгивают волшебные птицы, ящеры и парнокопытные.

Малефисента

Кто сказал, что все волшебники хорошие? Студия Disney показала главную злодейку из сказки о Спящей красавице с новой, непредсказуемой стороны. Юная Малефисента жила наедине с природой, но ее внезапно нашли люди.

Они разрушили светлый мир чародейки, а парень, которого Малефисента считала лучшим другом, ее предал.

В отместку Малиефисента заколдовала дочь того самого парня, Аврору. Однако позднее девочка смогла растопить сердце коварной волшебницы. Фильм отличился не только звездным кастом (Анджелина Джоли и Эль Фэннинг), но и внушительными сборами в 758 миллионов долларов.

Фокус-покус

Давным-давно три колдуньи-сестрицы возжелали обрести вечную молодость. Донором долгих лет выбрали юную красавицу, но план провалился, и ведьм сожгли на костре. Легенда гласит: если невинная душа зажжет свечу в ночь на Хеллоуин в доме сестер Сандерсон, ведьмы воскреснут и съедят всех детей в городе.

Звучит ужасающе? Ничуть! Ведь воскресшим ведьмам придется столкнуться с современным миром, который им не по зубам. Сегодня «Фокус-покус» стал классикой благодаря увлекательному сюжету и потрясающей игре Бетт Мидлер, Сары Джессики Паркер и Кэти Наджими.

А в этом году фильму стукнуло целых 25 лет!

Волшебники из Вэйверли Плэйс (сериал)

Бунтарка Алекс, ботаник Джастин и беззаботный Макс – обычные подростки, которые сталкиваются с проблемами, ходят в школу и влюбляются. Только одно но – ребята родились в семье волшебников! Наравне со школьной программой они осваивают заклинания, а в свободное от учебы время попадают в передряги :)

Проблема одна – магические силы достанутся только одному из детей по достижении 18 лет.

Догадаешься кому? ;) На протяжении пяти долгих лет сериал не терял популярности и принес мировую славу Селене Гомес, Дэвиду Генри и Джейку Т. Остину.

Сабрина – маленькая ведьма (сериал)

Список был бы точно не полным, забудь мы про приключения юной ведьмочки Сабрины, ее тетушек – Хильды и Зельды, а также про  остроумного кота Салема. На шестнадцатый день рождения девушка получает весьма крутой подарок: узнает, что она – ведьма. Теперь ей предстоит понять: как жить с такой пугающей силой и сохранить тайну от простых смертных?

В нулевые сериал стал хитом, и его фанатами были даже знаменитости.

Так, в эпизодах приняли участие Аврил Лавин, Ашер, София Буш и группа Backstreet Boys. А Бритни Спирс вообще пригласила актеров в клип на песню «(You Drive Me) Crazy».

А в прошлом году Netflix представил переосмысленную версию сериала под названием «Ледянящие душу приключения Сабрины».

Зачарованные (сериал)

Пожалуй, самый долгоиграющий мистический сериал, а также пособие по чародейству и волшебству для всех ведьмочек. Прю, Фиби, Пайпер и Пейдж — добрые волшебницы, которые в течение 178 эпизодов сражаются со злыми силами. Они влюбляются, женятся, ссорятся, мирятся и, конечно, успевают спасать мир.

«Зачарованные» оказались настолько успешными, что по мотивам сериала вышла серия книг, комиксы и даже видеоигра. А в прошлом году телеканал The CW начал транслировать перезапуск франшизы, где главные роли сыграли три латиноамериканки.

Волшебники (сериал)

Хогвартс – не единственное место, где обучаются магии. Теперь конкуренцию поттерианской школе смело составляет Брейкбиллс. Именно в этот чародейский колледж случайно попадает главный герой, Квентин Колдуотер. Парень понимает, что его любимые детские книги про волшебную страну Филлари – не сказка и не плод его больной фантазии.

Вместе с новыми друзьями ему предстоит пройти обучение в магической академии и спасти чудесную страну от монстра.

«Волшебники» – это «Гарри Поттер» для взрослых, с серьезными проблемами, выяснениями отношений и жуткими сценами.