Мы наконец-то хотим узнать, почему именно леопардовый фон? В этом есть какой-то тайный смысл?

Вообще, изначально, это был плед. Леопардовый плед, лежавший на диване в тот момент, когда я, сидя в своей комнате, думал, какой фон мне нужно использовать. Ничего другого не нашлось, я просто повесил его и все. Так что, никакого сакрального смысла в этом нет.

Жаль, а мы-то думали :) Расскажи, как у тебя вообще появилась идея снимать обзоры?

В то время, когда я начал снимать, я все лето смотрел видосы американского чувака Рэя Уильяма Джонсона. На его канале, как раз, были обзоры на всякие популярные видео из интернета. Я помню, что просмотрел все эпизоды, и мне очень понравился формат. Вот я и подумал, что было бы круто что-нибудь такое, только в своем стиле, сделать.

Радовался первым просмотрам? Подсчитывал?

Ну да, конечно. Смотрю я однажды: «20 000 просмотров» и такой: «Ни хрена себе»! И маме сразу говорю: «Мам, у меня там 20 000 подписчиков!». На самом деле я даже не занимался раскруткой блога, все как-то само собой стало получаться.

Когда ты понял, что готов выйти за рамки YouTube? Было ли телевидение твоей целью?

Не было никакой особой цели. Просто нас заметили, и пришло предложение от канала «Перец». Вот мы и решили попробовать и начали снимать ролики для них.

Макс +100500
Станислав Трифонов

А тебе не кажется, что твои обзоры на канале «Перец» без мата уже не такие смешные?

Частично это правда. Может быть, из-за этого они чуть менее искренними становятся. С ненормативной лексикой все как-то натуральнее выглядит, потому что в нашем мире все, как бы, так и есть, как в моих роликах на YouTube. И с одной стороны, без мата теряется какая-то изюминка, но с другой, я думаю, что мат и нецензурная лексика – это не такая уж большая составляющая шоу, какой может показаться. Сейчас даже на YouTube я не так много матерюсь, как раньше, например.

Мама с пониманием отнеслась к содержанию роликов?

Так я ей ничего не показывал (улыбается). И вообще, когда в самом начале съемки проходили дома, я родителей предупреждал, мол, сейчас буду материться, не слушайте. Мне тогда было уже 20 лет, но воспитание с детства такое, что при родителях даже сейчас не могу материться.

Кстати, ты живешь с родителями или отдельно?

В настоящее время я живу с родителями и одновременно снимаю квартиру. Но, на самом деле, я не люблю жить в своей съемной квартире и, в основном, там только ночую перед съемками. Дело не в том, что я не могу жить без родителей или я несамостоятельный, просто я привык к своей комнате и к квартире, в которой вырос. Я помню, было время, когда мы с моей бывшей девушкой снимали дом, а потом, когда расстались, я переехал обратно к родителям. А еще я сейчас строю свой собственный дом, все в том же районе, где живет моя семья и где я сам вырос.

Тебя часто узнают на улицах? Можешь ли спокойно ездить на метро, скажем?

Я уже давно не езжу на метро. Иногда мне бывает некомфортно, люди постоянно смотрят, а иногда бывают даже такие моменты: сидишь ты спокойно, и подходит один человек, просит сфоткаться, вы встаете посреди вагона, фотографируетесь, все оборачиваются моментально, и, в итоге, все начинают потихоньку подходить, и это превращается в какой-то зомби-апокалипсис. Я обычно не отказываю людям, и поэтому пока не сфоткаюсь со всеми, уйти не получается, а это может занять очень много времени. Что говорить о метро, если даже когда я еду за рулем, люди в соседних машинах меня узнают.

Скажи, а как ты знакомишься с девушками? Сложно же, наверное, понять: нравишься ли ей ты или +100500?

На самом деле, мне пофиг. Я вообще редко знакомлюсь с девушками, чтобы завязать серьезные отношения. Я успел пообщаться с множеством девушек, и почти со всеми у нас было много общего, но за всю жизнь я встречался только с 5–6 девушками. После того, как мы расстались с моей предыдущей подругой, я ни с кем не встречался больше года, и меня все устраивало, но, в прошлые выходные случилось кое-что такое, что, кажется, поменяло мое мнение на этот счет.

Ты, что же, встретил ту самую?

В прошлые выходные я познакомился с одной девушкой, которая мне очень сильно понравилась, и поэтому я даже не знаю, что сказать.

Что тебя так удивляет? Хочешь сказать, что с тобой такое впервые?

Нет, почему. Я влюблялся раньше, но не ожидал, что это снова так скоро произойдет. Прошел всего год с момента моего последнего расставания, и я хотел отдохнуть от отношений, просто ничего не делать, а тут…

Складывается ощущение, что ты этому не рад.

Нет, мне нравится это ощущение, и я нисколько не обламываюсь (улыбается). Что мне не нравится в отношениях, так это какая-то бытовуха, когда все становится одинаковым и начинаются постоянные ссоры. Мне просто все это быстро надоедает, и я бы хотел, чтобы такого не было. Я, конечно же, хочу в будущем семью и детей, но иногда просто не понимаю, как люди так долго живут вместе. Короче, я сейчас стараюсь не задумываться о том, что будет, ведь если слишком много об этом думать, можно такого себе надумать и все испортить. На данный момент я встретил одну очень милую особу, и не знаю, что будет дальше. Как-то так.

И где же ты с ней познакомился?

Началось все с того, что я познакомился с одной девчонкой в интернете. Мы с ней общались, а потом как-то мы с моим другом пошли гулять, и она мне написала, что они с подругой тоже гуляют, и я предложил им присоединиться. Как раз ее подруга и оказалась той самой девушкой.

То есть тебе можно спокойно написать в интернете, и ты ответишь?

Нет, не спокойно (смеется). Я обычно всегда смотрю, кто ко мне добавляется и добавляю только друзей моих друзей.

Есть ли у тебя какой-то идеал девушки? Внешность, характер? Например, она должна к чему-то стремиться?

Вообще, у меня нет в голове никакого определенного типажа. Но так случалось по жизни, что почти все мои девушки были брюнетками, и почти все они были с карими глазами. То есть, значит, какой-то типаж все-таки есть, но он на бессознательном уровне. Что касается характера, то, конечно, мне хочется, чтобы девушка чем-то увлекалась. Очень плохо, когда девушка ничего не делает: она сразу начинает капать на мозги. А что? Она же ничего не делает. А что ей делать? Ей надо думать о всякой фигне, и вот она начинает думать. Нет, я не говорю, что девушка не должна думать… В общем, главное, чтобы она тоже что-то делала, чтобы не было такого: я ушел работать или гулять с друзьями, а она сидит дома одна и скучает.

Ей обязательно разделять твои интересы?

Нет. Я был бы рад показать ей что-то из своей жизни, и чтобы ей это понравилось. Это, по-моему, очень круто. Конечно, будет немножко обломно, если я покажу девушке нечто очень значимое для меня, а для нее это окажется полным мраком. Но, к счастью, со мной такого пока не случалось.

А как ты проводишь свое свободное время? Есть ли оно у тебя вообще?

Его, конечно, не очень много, но я стараюсь провести его с максимальной пользой: я катаюсь на скейте, даже делаю на нем разные трюки, езжу на велосипеде и еще играю в своей панк-рок группе Second Season. Мы с ребятами репетируем, пишем музыку, ездим на концерты в другие города, также я обычно гуляю с друзьями или делаю какие-то бытовые дела. А последние пару месяцев мы с другом начали активно ходить в спортзал.

Кстати о группе. Получается, что музыка занимает досуговую часть твоей жизни?

Да, из-за большого количества работы у нас нет возможности выстроить полноценный гастрольный график. Но, когда нас приглашают выступить, мы едем и выступаем. Чаще всего это происходит на выходных.

А если бы какой-нибудь крупный бренд предложил тебе рекламировать свой продукт, ты бы согласился?

Ну… За хорошие деньги, почему бы и нет? Я никому не обещал, что не буду размещать рекламу на своем канале. И когда люди кричат: «Продался!», я говорю: «Да», или они говорят: «Блин, что-то много рекламы», я говорю: «Блин. Я хочу много денег». Все думают, что я сейчас начну оправдываться типа: «Нет, это реально крутая штука! Вы не понимаете!» – не ребят, я хочу до хрена денег, вот и все. Я люблю деньги и хочу их зарабатывать.

Эти люди, как правило, воспринимают твою работу как труд за идею.

Да. Только они не понимают, что если ты начинаешь что-то делать, никогда не нужно говорить, что ты такой идейный, крутой и никогда не «продашься». Все это чушь. Ради идеи ты максимум полгода сможешь чем-то заниматься, а потом тебе надоест, потому что у тебя тупо свободного времени на это не будет. Я вообще считаю, что люди не имеют права на это хоть как-то негативно реагировать, потому что, извините, ребят, с вас никто денег не требует. Одно дело, если бы я за подписку на канал с каждого брал по 100 рублей из-за рекламы. А так, нормальный человек сидит, смотрит: «Ну, реклама и реклама, и хрен с ней».

Знаешь, вот с тобой болтаешь и складывается впечатление, что ты совсем не патриот. Как ты вообще относишься к своей Родине?

Мне нравится Москва, я люблю нашу природу и, вообще, нашу большую, красивую страну, но есть многое, чего я в России не люблю. Мне очень не нравится, как у нас относятся к людям. Вот, например, в какой бы офис Сбербанка я не заходил, везде не работает банкомат с приемом купюр, или, когда часы работы какой-нибудь организации до 19:30, а в 19:00 тебя уже отказываются обслуживать. С инфраструктурой у нас проблемы. Взять хотя бы Камчатку. Охренительное место, красота неописуемая, но, чтобы сгонять к этим гейзерам, нужно иметь несколько тысяч долларов и прилететь туда на вертолете. Вы чего? Сделайте дорогу туда, ребят! Вон в Исландии, например, дороги вот такие (показывает большой палец руки)! Если вопрос в деньгах, поставьте туда палатку с всякими напитками и сувенирами: деньги делаются, дорога есть, и все хорошо. Нет, никто не хочет ничего делать. Не нравится еще то, что у нас грязно. Как-то мы ездили в один город, и там, на дорогах просто лежал песок. Я говорю местным: «Ребят, это у вас, наверное, после зимы песок остался? Весна только наступила, не успели убрать…», а они говорят: «Нет, у нас круглый год так». Просто хочется, чтобы все было аккуратно и опрятно.

Если бы так сложилось, что ты мог уехать жить в Америку, остался бы там?

Америка – это моя самая любимая страна из зарубежных. Я был там уже шесть раз, и мне стабильно нужно туда два раза в год съездить, чтобы не началась ломка (смеется). Но пока я не готов там остаться навсегда. Может быть, к старости, если в России ничего не изменится (улыбается). А пока что я хочу и тут, и там. Планирую в ближайшем будущем купить себе жилье в Лос-Анджелесе или в Сан-Диего.

За что же ты так любишь Штаты?

Ну как. Я вырос на американской музыке, сериалах и мультфильмах. Благодаря этому я очень хорошо узнал страну и приехал туда, как домой. Серьезно, это единственная страна, в которой я чувствую себя, как дома. Я уже и Манхэттен весь выучил, да и Лос-Анджелес тоже практически весь знаю. Люди там очень приятные. Они другие, они все вежливые, никто никого не осуждает, они все разные, и все чем-то занимаются. И, самое главное, там нет такого, что: «А-а-а, что ты волосатый?», или: «Почему волосы зеленые?», или: «Тебе, наверно, бабы не дают, ты сам, как баба волосатый!». В этом, кстати, еще один минус русских людей – их всегда волнует, что там у других. Им, как будто, необходимо, чтобы все были одинаковыми.

Приходилось ли тебе слышать, что эмиграцию у нас сравнивают с предательством?

Да, есть такие люди, которые считают что переезд в другую страну – это предательство. Но я считаю, что нет ничего плохого в том, что человек стремится к комфорту и хочет жить в более удобных для него условиях. И если мне комфортно там, это вовсе не значит, что я изменник. Я по-прежнему люблю свою страну, но что делать, если здесь нет того порядка, которого мне бы хотелось? А старость, знаешь ли, это же вообще мрак.

Ты упомянул, что вырос на американских сериалах. Какие из них особенно выделяешь?

Да разные. Мне кажется, я пересмотрел все самые популярные сериалы. Не могу сказать, какой мой самый любимый, но мне нравятся: «Игра престолов», «Ходячие мертвецы», «Во все тяжкие», «Лучше звоните Соулу», «Друзья», еще люблю мультики: «Гриффины», «Симпсоны» и «Футурама». Как особенно любимые могу выделить сериалы «Антураж» и «Как преуспеть в Америке».

Раскроешь нам секрет успеха? В чем он?

Да я не знаю. Ни в чем. Может быть, была скрытая предрасположенность, но, помимо нее, здесь еще большую роль сыграло то, что именно в тот момент я начал снимать. Спустя полгода, скорее всего, не так классно бы уже получилось. Точнее, получилось бы точно так же, но не зашло бы так хорошо, как зашло тогда. Я просто оказался в правильном месте в правильное время и, видимо, обладал каким-то набором умений.