Мальчики в английских школах теперь будут носить юбки

«Моя маленькая Шотландия».

Есть подумать, кому труднее живется, мальчикам или девочкам, то никто не сможет дать однозначного ответа, потому что и там, и там есть свои плюсы и минусы. Например, у девочек больше возможностей сменить свой стиль – помимо брюк, они могут носить юбки, а парни лишены такой возможности. Везде, кроме Шотландии и… Великобритании!

Как сообщает канал BBC, парни из ISCA Academy в Эксетере начали приходить на уроки в женской школьной форме, точнее, рубашки и галстуки они надевали мужские, а вот вместо брюк надели юбки. Нет, это не массовая смена ориентации и не демонстративная поддержка шотландских традиций – это протест! После того как в Англии улучшилась погода и на улицах стало невыносимо жарко, ученики подали прошение заменить школьные брюки шортами, но им отказали, и в один прекрасный день мальчики в знак протеста пришли в школу в юбках. Свой поступок они объяснили просто – в брюках жарко и они натирают.

«Нам запрещено приходить в школу в шортах, а сидеть в брюках весь день некомфортно из-за жары», – говорит один из парней.

Но проблема не только в жаре, в британских СМИ воспользовались ситуацией и вновь заговорили о гендерном равенстве, мол, мальчикам нужно позволить носить юбки не смотря на то, что это женская одежда. Главное – не гендерная принадлежность, а удобство.

В соцсетях на подростковый протест отреагировали с юмором.

А один из выпускников академии написал в своем Твиттере, что этот протест заставил его гордиться тем, что он закончил это учебное заведение.

Один из родителей также поддержал парней, заявив, что гордится их поступком.

«Я горжусь тем, как смело они борются за свои права. Люди столько говорят о правах мужчин и женщин, так почему бы не затронуть их в разговоре о школьной форме?» – сказал один из отцов каналу BBC.

Сейчас ученики вновь подали прошение о замене школьных брюк шортами в летнее время, и что-то нам подсказывает, что после этого протеста просьбу удовлетворят.