Мария Ахметзянова о «Молодежке», российских сериалах и Кате Клэп
На Саше: рубашка, Tommy Hilfiger Denim, 9990 руб.; футболка, кеды, все – Puma, 1990 руб. и 6490 руб.; джинсы, Topshop, 4999 руб.; часы, SUNLIGHT, 6990 руб. На Маше: свитшот, Puma, 3990 руб.; юбка, Topshop, 4499 руб.; слипоны, Zara, 3599 руб.; кольцо, SUNLIGHT, 1710 руб. На Пете: свитшот, кеды, все – Puma, 3190 руб. и 6490 руб.; джинсы, Versus Versace, 18 000 руб. На Кате: куртка, Topshop, 6599 руб.; платье, Tommy Hilfiger Denim, 14 490 руб.; кроссовки, Puma, 6490 руб.; часы, SUNLIGHT, 1990 руб. Велосипед, Electra
Павел Крюков

Маша – новое лицо, в буквальном смысле украсившее своим присутствием сериал «Молодежка» на канале СТС и, что называется, вдохнувшее новые силы в романтическую сторону сюжета…

EG: Маша, мы тебя замечали до этого в основном в мистических сериалах. Что привело тебя в спортивную драму?

Мария: Вообще, я всю жизнь занималась спортом. С 12 лет занималась балетом и легкой атлетикой. То есть если бы я в этом сериале играла спортсменку, то это было бы стопроцентно мое. И морально, и физически.

EG: Как ты думаешь, почему сериал про хоккей стал № 1 именно для девочек?

Мария: У нас в России хоккей стоит на первом месте. Потому это сериал №1 среди всех сериалов в нашей стране.

EG: «Молодежка» – один из немногих сериалов, который полностью придумали в России, а не брали за основу какой-то иностранный успешный сюжет. Как ты считаешь, это важно? Тебе интереснее сниматься в чем-то аутентичном или в каком-нибудь российском варианте «Королев крика»?

Мария: Как мне кажется, в нашем кинематографе есть такие проблемы... Мы боимся делать что-то свое. Конечно, всегда проще взять готовый материал, зная, что он на сто процентов выстрелит. Но мне кажется, никогда не нужно бояться открывать новые горизонты, особенно в кино! Новое всегда как минимум интереснее, чем замыленное одно и то же. На это, конечно, нужна смелость, как говорится: кто не рискует, тот не пьет шампанского (смеется). А «Молодежка» как раз этим и уникальна! :)

«До того как Катя появилась в "Молодежке", я даже не знала, что это реально существующий человек...»

EG: Тебе понравилось работать с Катей Клэп?

Мария: С Катей я не встречалась на съемочной площадке. И, вы не поверите, до того как я узнала об ее участии в «Молодежке», я не знала, что это реально существующий человек. Я считала, что это выдуманный персонаж.

На Маше: бомбер, Puma x Careaux, 16 490 руб.; футболка, Stradivarius, 799 руб.; юбка, T-Skirt, 15 500 руб.; кроссовки, Puma, 8490 руб.; кольцо, SUNLIGHT, 2990 руб.

EG: То есть ты никогда не видела ее влоги?

Мария: Если честно, я вообще не вникала в это и никогда не смотрела ее видео, поэтому понятия не имею, почему у нее такая аудитория большая (улыбается). Но раз это так – значит, это кому-нибудь нужно. Человек, наверное, придумывает какой-то свой мир. Я думаю, что она тоже потратила много сил и часов, чтобы стать такой популярной. Наверное, можно сказать, она большая молодец. На площадке это никого не смущало. Мы все, в принципе, творческие люди.

EG: Ты похожа на свою героиню из «Молодежки»?

Мария: Я думаю как минимум процентов на 50. Потому что когда-то я училась в художественной школе и, как и моя героиня, занималась живописью. Правда, сначала в ее поведении было что-то не мое, но сейчас уже стало моим (улыбается). Наверное, просто я чуть-чуть сильнее своей героини. Она, может быть, более хрупкая и слабая… И человек, который ждет настоящую любовь. И дождется (улыбается).

EG: А что такое настоящая любовь? :)

Мария: Это когда счастье до кончиков пальцев. Когда ты улыбаешься 24 часа в сутки (улыбается).