Marvel и DC, подвиньтесь: иллюстраторы, рисующие комиксы про реальных девушек

Кто сказал, что девочкой быть легко?

Забавные иллюстрации, изображающие женские привычки и особенности, набирают популярность. Многие такие рисунки передают эмоции и состояние намного точнее любых слов. 

@Donttellmumk

Наверняка ты стакивалась с забавными творениями талантливой художницы c Кипра @Donttellmumk, или Рафаэллой. Девушка переносит на рисунки эпизоды из своей жизни, а также отражает насущные женские проблемы в ироничной форме. В этих иллюстрациях ты, скорее всего, узнаешь себя: как тяжело вставать рано утром, что случится, если выпьешь много воды или как встретить день всех влюбленных в одиночестве. 

@pinks_and_roses

Ироничные иллюстрации вечных проблем можно отыскать и в профиле @pinks_and_roses. Девушка создает очень милые и жизненные рисунки повседневности. Узнаешь себя, когда бежишь за вкусняшками на кухню и с полными руками несешь к себе в комнату, чтобы посмотреть очередную серию «Ривердейла»?

Что бывает, когда новая приставучая песня заседает в голове?

Или как ты в очередной раз ты даешь слово себе сесть на диету завтра.

Сара Андерсон

Ее работы видели, наверное, все. В комиксе «Sarah's Scribbles» Сара смеется над тем, о чем не принято говорить, чем раззадоривает читателей.

Сара Никсон

Уникальный проект под названием «365» интересен тем, что иллюстратор решила устроить себе челлендж и каждый день рисовать ситуации из своей жизни. Ее героини – это обычные девушки с неидельной внешностью и телом, которые сталкиваются с бытовыми проблемами в ванной, ресторане, спальне или на кухне. Она старается показать необычный взгляд на привычные вещи. Героини расхаживают по квартире без одежды, едят в постели, коротают вечера с подругами за бокалом вина или принимают душ. 

Фран Менесес

Еще один симпатичный профиль с увлекательными иллюстрациями от Фран Менесес. Художница чилийского происхождения живет в Берлине и публикует скетчи из своей жизни. Героями ее рисунков часто выступает ее муж, кот или она сама. Иллюстрации сделаны в приятной гамме пастельных тонов. Они высмеивают проблемы современного общества. Фран много путешествует, ведет канал на YouTube и ведет блог

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Spots, an essay

Публикация от Fran Meneses (@frannerd)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Welcome to my hair

Публикация от Fran Meneses (@frannerd)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Always

Публикация от Fran Meneses (@frannerd)

Плэнет Пруденс

Бельгийский иллюстратор придумала себе альтер-эго с фиолетовыми волосами. В своих рисунках девушка сравнивает с себя с другими симпатичными подружками. Все очень актуально и с изюминкой.