Майли Сайрус, Эмма Уотсон и Трой Сиван вышли с протестом на «Марш женщин»

Pussy Power!

Недовольство вокруг назначения нового президента Америки Дональда Трампа, инаугурация которого состоялась 20 января, не утихает. Ни для кого не секрет, что Трамп позволяет себе сексистские высказывания в адрес женщин, а также не щадит представителей ЛГБТ-сообщества. Буквально на следующий день после инаугурации Трампа, тысячи женщин вышли на улицы США и главных мегаполисов Европы с яркими плакатами и большими растяжками, пропагандируя свободу и равенство американских жителей вне зависимости от их пола и религиозного вероисповедования. Акция «Марш женщин» была изначально организована на страницах Фейсбука и переросла в одно из крупнейших международных движений. Всего в шествии приняло участие два с половиной миллиона человек. На самом крупном митинге в Вашингтоне присутствовало много звезд: Ванесса Хадженс, Скарлетт Йоханссон, Хлоя Морец, Блейк Лайвли, Мадонна, Эмма Уотсон, Майли Сайрус, Трой Сиван и многие другие. Знаменитости выступали с речами на сцене, поддерживая расовое равенство, однополые браки и недовольство политическим настроением Трампа.

«Президент – это не Америка. Мы – это Америка. И мы здесь, чтобы остаться!» – пропагандировала с трибуны актриса Америка Феррера.

Напротив, Скарлетт Йохансон была более либеральной: «Президент Трамп, я не голосовала за вас. Я уважаю вас, потому что вы наш президент, но я поддержу вас, когда вы поддержите нас». А Мадонна вообще сообщила, что думала о том, чтобы взорвать Белый дом! 

«Я возмущена! Я даже подумывала, не взорвать ли мне Белый дом. Но я знаю, что это ничего не изменит. Мы не должны впадать в отчаяние. Понадобилось, чтобы пришла кромешная тьма, чтобы мы проснулись. Добро не победило сейчас на выборах, но добро еще победит. Добро пожаловать на революцию любви!»

Смотри, как это было, в картинках.

PUSSY PRIDE #womensmarchla

Фото опубликовано Vanessa Hudgens (@vanessahudgens)

@glaad @happyhippiefdn @womensmarch @womensmarchla #womensmarchla #WMLA #whyimarch #hearourvoice @hillaryclinton #strongertogether

Видео опубликовано Miley Cyrus (@mileycyrus)

Don't fuck with us! Don't fuck without us! @plannedparenthood

Фото опубликовано Miley Cyrus (@mileycyrus)

«Сегодня мое сердце наполнено большой надеждой. Здесь я должна встретить много красивых, страстных людей и шествовать рядом со своими родными. Солнце сегодня светит для нас. Мы намного сильнее и громче, чем ненависть, невежество, сексизм, расизм, эйджизм (дискриминация по возрасту), гомофобия, трансфобия, стыд своего тела, стыд разврата, предрассудки, дискриминация любого рода и неправильные представления того, какой должна быть женщина!»

So proud to be a woman!! So proud of the women around the world who came together today for pro-choice! ???

Фото опубликовано badgalriri (@badgalriri)

Out here fighting for OUR rights #pussypower #womensmarchonwashington ???

Фото опубликовано BELLA (@bellathorne)

«Я принимаю участие в марше ради своих дочерей, ради моих друзей, ради незнакомых людей, ради себя, ради Фиби, которая изображена на этом фото и которую я встретила в этот день. Мое участие в марше не было обусловлено злостью. Оно основывается на очень простом факте – мы все равны. Я считаю, что компромисс можно найти в любой ситуации. Спасибо всем, кто маршировал по всему миру. Я чувствую себя воодушевленной и очень благодарна».

Representing here at Sundance! #womensmarch #marchonmain

Фото опубликовано Charlize Theron (@charlizeafrica)

About to march with Hess badasses, Callie Khouri, Katie Jacobs and Cecile Richards. #womensmarch

Фото опубликовано Amber Tamblyn (@amberrosetamblyn)

@womensmarch ✊️

Видео опубликовано Emma Watson (@emmawatson)

«Последнее, но не менее важное фото со мной, которое я здесь оставляю. Это был один из самых невероятных дней в моей жизни. Я так долго чувствовала себя одинокой и безнадежной в моей вере в человечество и любовь, но сегодняшний день доказал, насколько сильно я заблуждалась, думая, что я совсем одна. Я видела так много влиятельных женщин, мужчин и необычных людей разных полов, рас, религиозных предпочтений, классов, сексуальных ориентаций, вы называете это… собраться вместе для одной общей цели, равенства и справедливости мира. Марш зажег внутри меня пламя, которое никогда не погаснет и будет напоминать мне, что мой голос всегда будет услышан. Мы люди, вот так выглядит демократия. Я никогда не буду молчать от страха, или ненависти, или нетерпимости, или из-за любых посягательств на наши права, потому что у нас у всех есть одна цель в этом мире – любить друг друга и любить себя, и реализовывать свой потенциал. К черту систему и патриархат. Мы никогда не будем захвачены или молчаливы. Я марширую и сражаюсь бок о бок со своими братьями и сестрами и всегда буду гордиться своим голосом. Я надеюсь, что и вы тоже».

March like everyone's watching

Фото опубликовано @amyschumer

#womansmarchla #proudestday @theguesthouse @suzanneyankovic @ninayankovic @prockenwagner @dontcrywolf

Фото опубликовано Jamie Lee Curtis (@curtisleejamie)

?#womensmarchonwashington

Фото опубликовано Melissa Benoist (@melissabenoist)

Трой Сиван
Фото:
Архивы пресс-служб

Селебы, которые не смогли лично принять участие в шествии, например, Тейлор Свифт, высказались на своих страничках в соцсетях.

«Так много любви, гордости и уважения к тем, кто принял участие в марше. Я горжусь, что я женщина, сегодня и каждый день».

«Наблюдая за Маршем женщин из Будапешта, я бы хотела сама быть там, но мои мысли и моя поддержка полностью с теми людьми, кто принял участие в марше. Нельзя давать этому правительству шанс делать ужасные вещи, которые оно хочет делать. ЛГБТ и экологическая информация уже была убрана с сайта Белого дома. Борьба за равноправие, борьба за женщин, чтобы иметь контроль над их телами. Спасибо всем, кто предпринимает какие-то действия! P.S. Дональд Трамп, ты плохой танцор».

 

i wish i could have been a part of this amazing history. beyond proud.

Фото опубликовано Kendall (@kendalljenner)

Proud to support women everywhere today #womensupportingwomen #womensmarchlondon x VB

Фото опубликовано Victoria Beckham (@victoriabeckham)