Майли Сайрус рассказала, почему не хочет играть Ханну Монтану

Она считает себя недостаточно наивной для этого.

На прошлой неделе Майли Сайрус выпустила провокационный клип на песню Mother's Daughter с феминистской тематикой. Вчера вышло ее интервью о поиске себя – там Сайрус наконец рассказала, что послужило причиной для ухода из сериала Disney «Ханна Монтана». В этом виноваты не плохие гонорары и не разногласия с остальными участниками съемочной группы.

Когда девушку спросили, хочет ли она покончить со своим образом Монтаны, она ответила, что почувствовала это желание в определенный период своей жизни. «Я почувствовала, как это странно, в 18 лет. В минуту, когда я занялась сексом, пришло понимание, что не могу надеть этот чертов парик снова. Было странно. Я чувствовала себя, будто... я выросла».

Сайрус сравнила это чувство с картиной, которую она увидела однажды в «Диснейленде»: мужчина, одетый в костюм Питера Пена, курил сигарету. «И я почувствовала: „Это я. Так рушатся иллюзии“. Иллюзии людей разрушились, когда вышло видео с бонгом. Я не символ Disney. Я личность». На видео с бонгом в 2011 году девушка употребляла наркотик.

Очевидно, что Сайрус выросла из своего альтер-эго в парике. Отчасти эту тему она затронула вместе со сценаристами в последней серии свежего сезона «Черного зеркала». Сексуальные скандалы вокруг ее персоны тем временем не прекращаются: в том же интервью, например, она поделилась тем, что ее привлекают и мужчины, и женщины.