Ми-ми-мишные зверята, которые на самом деле очень опасны

Лучше с ними не сюсюкаться.

Трудно поверить в то, что некоторые животные, которые похожи на плюшевые игрушки, могут быть опасны для человека. Скорее узнай о том, каких зверят лучше не гладить при встрече.

Коала

Да. Даже у такой милоты есть темная сторона. Обычно коалы спят 22 часа в сутки, но, когда они просыпаются… Тогда они становятся очень агрессивными и частенько нападают на собак и даже на людей.

Например, в декабре 2014 года австралийка Мэри-Энн Фостер попыталась защитить двух своих собак от нападения злой коалы. Дикий зверь не стал долго думать и укусил девушку в ногу. Мэри еле-еле раздвинула пасть животного руками и в шоке убежала. Ну, в тихом омуте, как говориться, черти водятся.

опасные животные, коала, милая коала
Фото
gettyimages.com

Бобры

У них огромные острые зубы, которые никогда не перестают расти. А еще они строят свои хатки с невероятной архитектурной точностью и потом яростно их защищают.

Так, например, один рыбак из Белоруссии умер, поле того как бобер прогрыз ему бедренную артерию. Будь осторожнее и при встрече с бобром не сюсюкайся, а уноси ноги.   

Бобры, опасные животные, хатка бобра
Фото
gettyimages.com

Коровы

Не все. Только некоторые, которых еще называют «Коровами Хека».

В 2009 году фермер Дерек Гоу привез небольшое стадо этих коров на свою ферму в Великобритании и успешно разводит их по сей день. Он признается, что работать с этой скотиной очень тяжело и опасно:

«Они постоянно пытаются убить всех, кто стоит у них на пути».

Ну вот… Образ доброй и милой коровки из рекламы молока теперь испорчен :(

Фото
gettyimages.com

Дельфины

Звучит шокирующе, но это правда: деньфины на самом деле довольно ужасные.

Начиная с 1990-го года, исследователи не могут определить точное количество трупов морских коров и других дельфинов по обе стороны Антарктики. Оказывается, взрослые самцы дельфинов убивали других дельфинов (включая детенышей) и морских коров только потому что им это нравилось, и они понимали, что могли сделать это.

Эта новость вызвала особую тревогу у федеральных чиновников, которые были обеспокоены безопасностью человека. «Это бомба замедленного действия, ожидающая выхода», – сказала пресс-секретарь Национальной службы морского рыболовства.

Кроме того, они неоднократно пытались изнасиловать водолазов, пловцов (как женщин, так и мужчин) и, как известно, они любят играть в некое подобие волейбола с беспомощными детенышами акул, которых используют вместо мяча…

Фото
gettyimages.com

Медленный Лори

После дельфинов Лори покажется тебе святошей. Милым, скромным святошей с острыми зубами и ядовитыми локтями.

Да-да, тебе не показалось. Лок-тя-ми. Дело в том, что когда Лори чувствует опасность – он поднимает руки. Тем самым, он дает хищнику шанс лизнуть его ядовитые локти. Яд Лори достаточно силен, чтобы убить мелкое животное. Но человека этот яд может хорошенько отравить. Так и произошло с одним исследователем, он лизнул локти (видимо, из интереса), а потом попал в больницу с анафилактическим шоком. Так что никогда не смей лизать малыша Лори.