Мода ВКонтакте: 3 паблика, на которые стоит подписаться, чтобы быть в теме

Хочешь знать о моде все, но не знаешь, где искать информацию?

За последние несколько лет интерес к индустрии моды вырос феноменально, а курсы «Как стать стилистом» захватили просторы социальных сетей. Правда, большинство информации можно найти в Сети. Как минимум, я советую начать с чтения профильной литературы, хороших статей (иностранных изданий в том числе). А еще в моде очень важна насмотренность  следить за съемками важно, ведь так развивается твой вкус. Поэтому посоветую тебе три полезных паблика ВК, где эту моду можно отыскать. 

ÖMANKÖ

Ömankö  это проект об уличной моде, а так как стритвир сейчас на волне, да и ты еще совсем юна, сюда загляни обязательно. Недавно, кстати, ребята делали коллаборацию с Levi`s, а это уже говорит об их крутости. Все свежие дропы, новости, тексты, поясняющие те или иные тенденции, и даже музыка – все это найдешь в этом паблике. 

Фото
скрин группы ВК

F Λ S H I O N I S M

Как раз за тем, чтобы развивать чувство прекрасного обратимся к паблику F Λ S H I O N I S M. Авторы постоянно публикуют новые съемки, рекламные кампании и лукбуки как известных, так и независимых изданий. Большой плюс, что к каждой съемке прописаны кредиты  полный список данных о съемке: имя модели, имена визажиста, стилиста, ассистентов, наименование одежды и т. д.

Во-первых, ты приучишься к необходимости подписывать команду  если будешь работать в моде, это пригодится. Во-вторых, если тебе кто-то особенно понравится, сможешь его найти и изучить подробнее. 

скрин группы ВК

BGMA

BGMA – безумно полезный паблик для тех, кто хочет работать с модой как журналист. Помимо рекламных кампаний, съемкок и каверов, авторы публикуют звездный стрит-стайл, луки с ковровых дорожек, иногда мемы и подборки в духе «Как звезды отпраздновали Хэллоуин». А еще там активная аудитория, которая иногда пишет смешные комменты. В общем, красота, да и только. 

Фото
скрин группы ВК