Модный гардероб: 3 чисто женские вещи, которые парни у нас отвоевали

Не только девчонки умеют перенимать лучшее! :)

Когда мы говорим про революцию гендера в моде, то имеем в виду обычно тренд на унисекс или тот факт, что многие вещи из мужского гардероба перекочевали в женский. Но вообще-то и парней эта революция тоже коснулась. Сейчас, например, можно встретить парня в рубашке в цветочек. Или парня, который не стесняется признаться, что делает маникюр или даже легкий мейк (привет, Геворг, мы любим тебя). И все это не про ориентацию, а про слом гендерных клише и про свободу самовыражения.

Так что же перекочевало из женского гардероба в мужской? 

Мюли

Вообще-то первыми мюли начали носить именно мужчины, точнее – древнеримские философы и аристократы. В Средние века модницы присвоили право на удобную обувь без задника. И вот наконец смелые парни отважились отвоевать мюли обратно. Модные модели с узкими носами, вышивкой и мехом носят не только девушки – на парнях они тоже отлично смотрятся. И правильно. Потому что красивая обувь (и одежда, кстати, тоже) – это не только для женщин. 

gettyimages.com

Розовая революция

Представь себе, и розовый девчонки нагло увели у парней. В Средневековье, например, он был синонимом мужественности. И даже еще в 50-е годы прошлого столетия маленьких мальчиков (на Западе, по крайней мере) одевали не в голубой, а в розовый. Девушки каким-то образом перехватили на него право, и цвет переквалицифировался в женский. А затем и в синоним пошлости и глупости – спасибо нулевым и Пэрис Хилтон.

В 2017 году произошла настоящая модная революция, которая вернула розовый в мужской гардероб. Парни уже не стесняются носить розовые рубашки, футболки и свитера. Кто посмелее – покупают и прочие вещи этого цвета. Следом и другие «женские» оттенки и принты получили амнистию. Давно пора, я считаю. Запомни: у цвета нет гендера, и каждый может носить, что он сам хочет.

gettyimages.com

Юбки

Каждый год европейские дизайнеры пытаются продвинуть тренд на мужские юбки и платья. В Европе дело двигается очень медленно. Даже соседство с Шотландией, где парни испокон веков носят килты и не стесняются, не особо помогает. А меж тем именно мужские юбки уже давно стали постоянным атрибутом азиатского стиля.

Парни на корейской Неделе моды то и дело носят одежду в стиле самураев – и выглядит это максимально круто и дерзко. Может, мода на южнокорейскую культуру сдвинет дело с мертвой точки и в наших краях. В конце концов, в правильной стилистике и юбка, и платье на парне может выглядеть очень мужественно.

gettyimages.com

Понравилось? А хочешь узнать, что еще из гардероба мы нагло забрали у парней? :)
Читай статью про вещи, которые мы украли у мужчин.

Метки: мода, стиль, новости моды, гардероб, история моды, модные тенденции

Комментарии ElleGirl

1

VK комментарии

0

Just_Your_Problem07.11.2018 22:04

Хорошо, я спрошу: а давно юбки стали "чисто женским" предметом гардероба? На протяжении многих веков юбки носили как женщины, так и мужчины. Википедия в помощь, если есть какие-то проблемы.

Перейти ко всем публикациям раздела Мода

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате