Можно ли общаться с друзьями бывшего парня?

Твои люди останутся с тобой.

Расставание с парнем почти всегда тяжелый и мучительный процесс. А если у вас много общих друзей, то это, тем более, осложняет ситуацию. Начинаются размышления о том, кто из общих приятелей больше «твой», а кто «его». И что делать с теми людьми, с которыми тебя познакомил твой бывший. Насколько крепка эта дружба, решать только тебе, но придется приготовиться к тому, что могут появиться некоторые проблемы. Например, твой бывший парень начнет ревновать кого-то из своих приятелей или решит, что ты пытаешься вернуть его с помощью друга. Поэтому сначала стоит разобраться в ваших отношениях и понять, что вы чужие друг другу. Но такое осознание приходит не сразу, и может потребоваться время.

Фото
tumblr.com

После расставания лучше избегать общих друзей

Хотя бы первое время. Тебе понадобится поддержка, захочется выговорится и пожаловаться, а общие знакомые могут занять нейтральную позицию. Им придется общаться и с тобой, и с ним, поэтому вместо «да как он мог!», «ужасный человек!», можно услышать: 

«Ну, на самом деле…»

Это будет явно не то, что тебе захочется получить в ответ от друга сразу после расставания с парнем.

Общение с друзьями может заставить тебя много думать о бывшем, и это замедлит процесс твоего восстановления. Общая компания будет напоминать тебе о «хороших временах», которые у вас были. Поэтому такие контакты могут тебе навредить. 

Также может появиться неловкость с экс-бойфрендом, если вы находитесь в одной компании. Тебе, скорее всего, будет неприятно его видеть, и этого не надо стесняться. Не стоит показывать свою силу и независимость, терпеть общество бывшего парня только для того, чтобы никто не понял, что тебе больно. Лучше воздержаться от совместных посиделок, чтобы на самом деле, а не для вида, почувствовать себя уверенно. 

Задумайся, насколько ваши общие друзья близки именно тебе

Будь готова к тому, что некоторые из них станут на сторону твоего бывшего, потому что на самом деле они были его друзьями. Но помимо них у тебя есть люди, в которых ты уверена, и которые тебя поддержат. Они смогут проводить время с тобой одной, вместо общей компании.

Так и проверяются настоящие друзья.