Mon Amour: 5 французских фильмов для душевных выходных

Лучшее кино с родины кино.

Пока в Париже вовсю бурлит Кинофестиваль Большого Лиона (или фестиваль Братьев Люмьер — тех самых, благодаря кому зародилась киноиндустрия), предлагаем тебе окунуться в мир французского кино.

Чувственное, тонкое, интеллектуальное — оно как свежий круассан с горячим утренним кофе: бодрит, будоражит и оставляет удивительное послевкусие. Вместе с ivi мы собрали для тебя несколько фильмов родом из самой романтичной страны мира. Выбирай, что будешь смотреть этим осенним вечером!

Нежность

Тонкая комедийная мелодрама «Нежность» с воздушной Одри Тоту в главной роли и интригующим слоганом «Все началось со случайного поцелуя». Натали — очаровательная хрупкая девушка с непростой судьбой. Будучи совсем юной, она стала вдовой, лишившись мужчины всей своей жизни, с которым была невероятно счастлива.

Смерть мужа разделила всю жизнь Натали на «до» и «после» — не представляя своего существования без любимого, она с головой ушла в работу.

И однажды героиня поцеловала своего коллегу Маркуса — абсолютно случайно и без особого вдохновения.

Но это маленькое событие изменило ее жизнь.

Фото
Кадр из фильма «Нежность»

смотреть на ivi

Анна

Если ты ценишь эффектные шпионские боевики — обязательно удели время фильму Люка Бессона «Анна». Русская красавица со сложной судьбой Анна работает наемной убийцей в КГБ под прикрытием модели. Выполняя задания в Европе, она связывается с ЦРУ и превращается в двойного агента. Хелен Миррен, Люк Эванс, Киллиан Мерфи, Александр Петров и топ-модель Саша Лусс в зрелищном экшн-триллере Люка Бессона («Леон», «Пятый элемент») — загляденье!

Фото
Кадр из фильма «Анна»

смотреть на ivi

Принцесса Монако

Утонченная и великолепная Николь Кидман в биографической мелодраме о жизни Грейс Келли — кинозвезды, оставившей Голливуд и ставшей принцессой Монако. Кинодива Грейс вышла замуж за князя Ренье III и стала княгиней крохотного государства Монако. Но сказка рассыпалась, когда в нее вмешалась политические игры: Шарль де Голль решил оккупировать Монако, и Ренье пришлось погрузился в борьбу за сохранение независимости княжества.

В то же самое время в Монако прибыл Альфред Хичкок со сценарием своего нового фильма, на главную роль в котором он хотел пригласить свою музу — Грейс Келли. Перед принцессой Монако встал нелегкий выбор — вернуться в профессию или остаться с мужем, чтобы поддержать его в исторически тяжелое время.

Фото
Кадр из фильма «Принцесса Монако»

смотреть на ivi

Валериан и город тысячи планет

Дейн ДеХаан и Кара Делевинь в космической одиссее Люка Бессона на основе популярных французских комиксов. Прошло 700 лет с тех пор, как человечество освоило космос и научилось жить бок о бок с множеством существ, которые населяют огромную галактику. Тысяча планет крутится вокруг метрополии Альфа, ставшей гостеприимным домом для самых разных рас.

Люди-спецагенты Валериан и Лорелин влюблены друг в друга, но ведут себя как дети с их вечными перепалками и дерганьями за косичку.

Когда их отправляют на секретную сделку по передаче объекта большой ценности, они проявляют все свои самые лучшие качества, чтобы распутать заговор вселенского масштаба. Оказывается, милый броненосец, благодаря которому в мире есть крайне ценные жемчужины, был похищен с райской планеты Мюл, о которой руководство Валериана и Лорелин что-то недоговаривает.

Фото
Кадр из фильма «Валериан и город тысячи планет»

смотреть на ivi

Он и Она

Романтичная и трогательная картина с пикантным развитием событий о 45 лет брака одной пары. Вдова успешного писателя Виктора Адельмана, которая при его жизни знала свое место в тени, вспоминает об их первой встрече и первой близости, о совместном быте и совместном творчестве, о рождении детей, предательстве, горе и радости, которые они разделили на двоих.

Погружаясь в прошлое, Сара открывает миру трогательную историю любви, основанную на всепоглощающей привязанности. Сколько в ней было светлого, столько и трагичного, нелицеприятного, шокирующего — и Сара честно говорит об этом, не думая приукрашивать ту жизнь, которую ей довелось прожить.

Фото
Кадр из фильма «Он и Она»