Можно ли есть детское питание взрослым: польза и вред

Не говори, что у тебя нет друзей, которые бы не покупали детские пюрешки!

Сейчас мы поговорим о пользе и вреде продуктов, изготовленных специально для детей. К ним можно отнести фруктовые и овощные пюре, соки и нектары, йогурты и творожки, каши и различные снеки для самых маленьких.

Фото
giphy.com

Плюсы:

Отсутствие вредных компонентов. Подобного рода продукты рассчитаны на малышей, в них нет вредных добавок, красителей, ароматизаторов, избытка сахара и соли. Прежде чем попасть на полку магазина, детское питание проходит тщательную проверку. Ни один ингредиент не должен вызвать аллергию или какое-либо расстройство у малыша, а следовательно, и у тебя!

Вкус и удобство. Подобные продукты можно спокойно использовать в качестве десерта. Есть множество вариантов со сладким фруктовым вкусом — это различные творожки, пюре и кашки. Кому-то могут понравиться печеньки в милых маленьких упаковках.

Кстати, упаковкам нужно уделить особое внимание!

Как правило, маленькие порции можно брать с собой на прогулку, в школу или в универ.

Маленькая калорийность. Калорийность пюре из фруктов и овощей действительно мала! В попытке похудеть некоторые звезды (например, Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун) даже придерживались специальной диеты, основанной на употреблении только детского питания.

Фото
giphy.com

Однако не спеши бежать в магазин за покупками. Сначала тебе стоит ознакомиться с минусами такой диеты и не забыть проконсультироваться с врачом.

Минусы:

Малое количество нужных питательных веществ. Да, детское питание в большинстве случаев состоит из полезных ингредиентов, но здесь нужно учитывать и то, что оно детское. Выпуская такие продукты, изготовители учитывают особенности пищеварительной системы малышей. А организмы взрослого и ребенка существенно отличаются.

Нам нужно получать гораздо большее количество клетчатки и пищевых волокон, чем детям, иначе начнутся проблемы с работой кишечника.

Некоторые виды детского питания могут показаться невкусными. Вкус — это и плюс, и минус детского питания. Сладкие продукты действительно похожи на вкусный десерт, а вот пюре из овощей и мяса? Мы привыкли готовить еду, используя различные специи, которых нет в составе блюд из баночки.

Возможно, если ты будешь часто есть детские пюре, ты привыкнешь. Однако факт того, что вкусы «взрослой» и «детской» пищи различаются, остается фактом.

Фото
tenor.com

Вывод: в том, чтобы перекусывать детским питанием, нет ничего плохого. Оно может быть довольно полезным, вкусным и некалорийным!

Однако не стоит заменять им основные приемы пищи, чтобы не лишить себя многих важных компонентов.