Must-have для летних каникул: что брать с собой, чтобы блистать на пляже

Чтобы долгожданное путешествие на море осталось в воспоминаниях и на фотографиях как одно из лучших, тщательно продумай, что положишь в чемодан.

Как бы банально это ни звучало, но такой серьезный подход избавит тебя от хаоса и суматохи на месте, уступив место возможности наслаждаться каждым мгновением. Как это сделать и что брать? Мы вместе с экспертами сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip подготовили советы специально для тебя!

Путешествие начинается в полете

Если ты мечтаешь буквально с трапа самолета отправиться на пляж, то позаботься о максимальном комфорте во время полета. Естественная красота (тренд 2019 года, между прочим!) начинается изнутри. Поэтому пей больше чистой питьевой воды, не забывай пользоваться увлажняющими кремами и захвати с собой восстанавливающие тканевые маски, к которым можно обратиться за помощью уже во время перелета.

Тревел-эксперты OneTwoTrip советуют добавлять в тревел-пэк мягкую маску для глаз и подушку, а также одеваться максимально комфортно, чтобы ничто не сковывало движений во время полета. Бери пример с голливудских звезд – они в поездках почти всегда в спортивных костюмах и леггинсах.

Нет неприятным сюрпризам

В рецепт хорошего отдыха не входят ожоги и укусы медуз, так что советуем подстраховаться. Твои главные защитники – кремы от ожогов и воспалений. Ну а чтобы загар ложился ровно, а нос не обгорел, не забывай про солнцезащитные средства. При выборе крема от солнца обращай внимание на индекс защиты от ультрафиолетового излучения (SPF). Чем светлее кожа, тем выше должен быть фактор защиты. Если все сделала верно, у пигментных пятен, преждевременных морщин и сухости не останется ни шанса.

Сияй как звезда

Чтобы не забивать весь чемодан косметикой и к тому же не тратить время на нанесение макияжа, в мейке придерживайся беспроигрышной естественности. Положи в косметичку базу с шиммером и крем с SPF. Освежай и добавляй естественного сияния лицу с помощью хайлайтера – абсолютного must-have для «походных» условий.

Выделяй скулы, добавляй соблазнительности губам, освежай взгляд, куда бы ты ни собиралась. А если готовишься к вечеринке, то можешь смело использовать хайлайтер на все тело – и тогда все взгляды будут устремлены только на тебя.

Сама себе дизайнер

Чтобы понять, сколько купальников нужно взять с собой, вспомни о пляжных вечеринках и других мероприятиях, где захочется менять образы. В этом сезоне в моду вошли раздельные купальники с высокой посадкой, однотонные или с принтами в стиле ретро. Расставь акценты с помощью броских аксессуаров, например, сережек в виде ракушек или платочков вместо резинки для волос.

Главное – естественность!

Тренды на натуральность и природные материалы воплотились в аксессуарах. Непременно найди идеальную шляпу, которая защитит тебя от солнца. А чтобы сложить все необходимое для дня на пляже, выбирай авоську, льняной шопер с принтом или сумку из рафии.

На побережье незаменимы сандалии на плоской подошве в спортивном стиле, со шнуровкой, ярким летним декором или в лаконичном оформлении. А для вечеринки оставь каблуки или босоножки на танкетке, которая снова захватила все модные показы.

Настрой определяет

Любое путешествие станет ярче и интереснее, если получится проникнуться атмосферой города. Как это сделать? Вдохновляйся книгами и фильмами. Например, отдыхая в Турции, непременно стоит читать произведения Орхана Памука, а отдыхая на Родосе – вдохновляться «Одиссеей» Гомера. К слову, книжку стоит взять с собой на пляж: нет ничего прекраснее и интереснее девушки, вдумчиво читающей на пляже ;)