Музей кей-попа, в котором можно потанцевать с любимым айдолом

Если собираешься в поездку по Южной Корее, не забудь про остров Чеджу – посети там музей кей-попа!

Самый активный период развития k-pop пришелся на 2013–2015 годы: в это время корейская поп-музыка начала становиться топчиком во всем мире. Как это обычно бывает с массовыми увлечениями людей, в ажиотаже началось строительство тематических заведений, куда фанаты могли бы приходить и обсуждать свое хобби. Появилось множество музеев, кафе, магазинчиков с мерчем, фан-кафе...

Но остров Чеджу превзошел всех! Объединивший несколько реальностей в одном месте, в 2015 году был рожден интерактивный музей PLAY KPOP. Используемые тут технологии смогут приятно удивить даже продвинутого гика!

Тематику музея можно разделить на два основных направления: история и развитие жанра (она так и называется – «История k-pop») и интерактив. Не только фанатам кей-попа, но и просто туристам будет интересно пройтись по музыкальным залам или поглазеть на всеобщих любимчиков-айдолов. Если хочешь играть по правилам, то первым делом топай в сторону выставки музыкальной истории «Тоннель времен».

Тут тебе не только покажут и расскажут про этапы развития кей-попа, но и дадут послушать каждый значимый трек, начиная с самых первых песен и заканчивая свежими хитами. Ну а после можно сходить посмотреть на записи первых выступлений и окунуться в историю танцев k-pop. Именно в этом зале уже начинаются игры: можно сфотографировать свое лицо, его «приделают» к телу звезды – и «ты» будешь танцевать на висящем на стене экране. Рядом располагается экспозиция, где собраны топ-100 самых популярных k-pop-песен. У каждого трека есть табличка с информацией: история созданияи какому айдолу или группе он принадлежит. И любую из этих песен можно послушать: везде есть разъем для штекера под наушники.

А этажом выше начинается секция залов, где можно встретиться с любимым айдолом. Конечно, организовать живое общение звезды и фаната крайне трудно, но музей решил эту проблему, раскрывая свое настоящее предназначение. Прибегнув к самым передовым технологиям, PLAY KPOP перенесет к тебе любимого айдола… но в 3D-формате. Некоторые проекции даже заставят засомневаться, кто из вас двоих настоящий: ты или айдол? Тут есть залы с фото- и видеоинтерактивом.

Про секции с фото все понятно: ты выбираешь айдола, с которым хочешь сфотографироваться, принимаешь позу и застываешь на снимке с проекцией той самой звезды, и все – сверхреалистичная фотка готова! «Звездный магический диванчик» – экспозиция с диваном, на который ты садишься и смотришь на себя на экране, где волшебным образом к тебе подсаживается айдол. И он записан в таком разрешении, так «по-настоящему» двигается, что на распечатанных фото от реального человека и не отличишь.

Вешай снимок в рамку и смело хвастайся, что встречалась с кем-то из корейских селебов. А что с видео? Пока ты танцуешь на танцполе, камера записывает и фиксирует каждое твое движение. Можешь просто выучить крутой танец,а можешь станцевать с любимым айдолом. G-Dragon, например, подойдет? Выбираешь его – и вместе танцуете на большом экране. Круто же!

Но все это пока только по ту сторону монитора – а где же обещанный прорыв? На первом этаже есть концертный зал. Именно здесь происходит волшебство. Когда занавес поднимется, за ним уже будет стоять артист. Именно – стоять и ждать. Может даже показаться, что они там настоящие, но это все особая технология голографирования.

Артисты-голограммы сыграют несколько песен, поблагодарят фанатов и даже расскажут парочку шуток. И будут как живые! А еще в музее есть небольшая копия звукозаписывающей студии, несколько секций с дополненной виртуальной реальностью, караоке и еще много-много классных тематических штук. В общем, PLAY KPOP – отличное место, чтобы провести там время с друзьями.