Мюзикл «Ла-Ла Ленд» побил рекорд «Золотого глобуса»

Встречаем победителей.

Вчера в Беверли-Хиллз в 74-й раз вручили «Золотые глобусы». Шикарные платья, блеск софитов, любимые звезды Голливуда, речь Мерил Стрип и, конечно же, заветные награды. Итак, поехали!

Фото: tumblr.com

Фото: tumblr.com

Фото: tumblr.com

Как ты уже догадалась, триумфатором премии стал мюзикл «Ла-Ла Ленд» – 7 побед в 7 номинациях! «Лучший мюзикл», «Лучший режиссер» (Дэмьен Шазелл), «Лучший сценарий» (Дэмьен Шазелл), «Лучшая музыка» (Джастин Гурвич), «Лучшая песня» («City of stars»). А Эмма Стоун и Райан Гослинг стали лучшими в категориях «Лучшая женская роль в комедии и мюзикле» и «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле» соответственно. Да, не зря мистер Гослинг три месяца учился играть на фортепиано. Хочешь увидеть это? Совсем скоро тебе представится такая возможность – уже 12 января мюзикл «Ла-Ла Ленд» появится в российском прокате. 


Награду в категории «Лучшая мужская роль в драматическом фильме» получил Кейси Аффлек за роль в фильме «Манчестер у моря». Этот же фильм был представлен в номинации «Лучший драматический фильм», но остался без награды – победа досталась драме «Лунный свет». А Изабель Юппер стала «Лучшей актрисой в драматическом фильме» благодаря роли в фильме «Она», который в свою очередь победил в категории «Лучший фильм на иностранном языке». 


Сериал «Корона» взял две награды в категориях «Лучший драматический сериал» и «Лучшая актриса в драматическом сериале» (Клер Фой). Билли Боб Торнтон получил «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» («Голиаф»).


А «Лучшим комедийным сериалом» признали «Атланту». Актер этого сериала Дональд Гловер победил в категории «Лучшая мужская роль в комедийном сериале». А вот награда за «Лучшую женскую роль в комедийном сериале» досталась актрисе Трэйси Эллис Росс («Черноватый»).


Виола Дэвис получила награду за «Лучшую женскую роль второго плана» (драма «Ограды»). «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» достался Аарону Тейлору-Джонсону за работу в фильме «Под покровом ночи». А «Лучшим анимационным фильмом» признали «Зверополис».


Сериал «Ночной администратор», представленный в четырех номинациях, получил три награды: «Лучший актер в телефильме и мини-сериале» (Том Хиддлстон), «Лучший актер второго плана в сериале, мини-сериале и телефильме» (Хью Лори) и «Лучшая женская роль второго плана в сериале, мини-сериале и телефильме» (Оливия Колман). У «Американской истории преступлений» две награды: «Лучший телефильм или мини-сериал» и «Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале» (Сара Полсон»).


Почетную награду Сесиля Б. Де Милля за вклад в кинематограф получила великолепная Мерил Стрип. К слову, это уже девятый «Золотой глобус» актрисы.

Поздравляем победителей и делаем ставки на «Оскара»

Метки: премия, Золотой глобус, Золотой глобус-2017, победители, номинации, Эмма Стоун, Райан Гослинг, Том Хиддлстон, Мерил Стрип, ла-ла ленд

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате