Мужской взгляд: Надо ли поздравлять парня с 23 февраля?

Поздравлять или не поздравлять парней с Днем защитника отечества? Вот главная тема споров всех девушек 23 февраля. И наш бойблогер постарается ответить на этот вопрос.

Скажу честно, у меня в университете была военная кафедра, но вряд ли это можно назвать настоящей службой в армии. Вообще, когда речь заходит о защитниках Отечества, первый человек, которого я вспоминаю, – это моя прабабушка. Она была студенткой Ленинградского мединститута, когда началась Великая Отечественная. Мужчин в городе не осталось – почти все ушли на фронт.

Защищали город в основном женщины. Они таскали на себе раненых, шатаясь от постоянного голода, спасали памятники архитектуры от бомбежки, заваливая их сотнями тяжелых мешков с песком, делились друг с другом последним куском того, что называлось хлебом, и каждый день несмотря ни на что верили... Голодные, замерзшие, измученные девчонки... Они умирали, но не сдали город. Кольцо блокады прорвали спустя 872 дня ада. Полуживых женщин, детей и стариков начали эвакуировать. Ледовая дорога жизни проходила через Ладожское озеро. Начиналась весна, лед предательски таял, машины с людьми проваливались под лед, и людям, тонувшим на дороге жизни, никто не мог помочь. Колонна не могла останавливаться, иначе провалившиеся машины потянули бы за собой под лед остальные... Бабушке повезло – они проскочили. Я помню ее, крохотную, скромную старушку со стальным характером и ясными глазами. Помню, как она сжимала в своих морщинистых руках гвоздичку, и шла по Красной площади на Параде Победы.

Фото: tumblr.com

Шла с трудом, потому что на ней висело почти пять килограммов орденов, а это тяжелая ноша, скажу я вам... Я помню ее и никогда не забуду. И для меня она всегда будет главным олицетворением защитника Отечества. Наши военные победили и прошли всю Европу, потому что в тылу Родину защищали наши женщины. Зачем я сейчас об этом говорю? Да просто за тем, чтобы мы с вами, девочки, не забывали истинное значение важных вещей.

Ну а теперь – о поздравлениях. Будем честными, мы все в курсе, что большинство поздравлений (я не говорю сейчас о профессиональных военных) мы, парни, получаем, потому что вы боитесь, что мы не поздравим вас с 8 Марта. И есть в этом какая-то ужасная ошибка, потому что нормальный парень всегда поздравит тебя с Международным женским днем. Просто потому, что он – парень, а ты – девушка, а не потому, что ему подарили подарок 23 февраля...

Так что, если ты все еще мучаешься вопросом, поздравлять или нет, даю мужской взгляд на это дело: если ты хочешь просто сделать знакомому парню приятное, 23 февраля – отличный повод сделать это не смущаясь.

Фото: tumblr.com

А если ты просто боишься остаться на 8 Марта без подарка, лучше купи его себе, а не парню, по крайней мере останешься с подарком и без обид. Хорошо воспитанный парень тебя все равно поздравит, поверь мне. Ведь подарок должен приносить радость не только получателю, а еще и тому, кто его дарит. Как-то так...

Метки: мужской взгляд, 23 февраля, День защитника отечества, парни, праздники,

Комментарии ElleGirl

2

VK комментарии

0

Джаред Лето21.02.2015 16:35

Какая сильная статья, уважаемая редакция Эль Гёл.

dakota_dakik24.02.2016 22:11

почему его статьи больше не печатают в elle girl?

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате