Нападение на Соболева оказалось инсценировкой. Николай рассказал, зачем всех обманул

Так называемый «социальный эксперимент».

В минувшие выходные в пабликах, посвященных YouTube, молнией пронеслась новость о том, что на видеоблогера Николая Соболева было совершено нападение. Сообщалось, что четверо неизвестных избили молодого человека недалеко от студии, в которой он снимает свои ролики. Итогом нападения стала закрытая черепно-мозговая травма. 12 часов назад в своем инстаграме Соболев написал, что настало время «рассказать всю правду»: 

 

Никакого нападения не было. Николай Соболев жив и здоров. 

На своем канале, насчитывающем 4,4 миллиона подписчиков, видеоблогер выложил ролик, в котором сообщил, что нападение было инсценировкой. Но это был не жестокий пранк. 

 

Николай Соболев назвал эту инсценировку «социальным экспериментом». Так видеоблогер решил затронуть важную тему «ложных вбросов и дезинформации в наше время». Соболев все тщательно продумал: он договорился с профессиональными гримерами, предупредил друзей и близких. Паблик СЕЛФИ, который первым опубликовал новость о нападении, оказывается, тоже участвовал в эксперименте. В чем была его цель? Видеоблогер хотел показать нам, как просто сейчас сделать «ложный вброс». Он подчеркнул, что если ему так просто и быстро удалось убедить всех, что его избили, то, значит, те же государственные корпорации с легкостью могут что-то внушать людям. Например, что в каком-нибудь городе случилась химическая атака. Еще Соболеву было интересно проследить, как это событие будет освещено различными СМИ. Несмотря на благие цели эксперимента, Николай все же решил извиниться за инсценировку: 

«Искренне хочу извиниться перед всеми людьми, которых я ввел в заблуждение». 

В своем ролике Соболев также прокомментировал 20-секундное видео с нападением на него. На нем парни бьют Николая, по голове и лицу со словами «Допи…лся, хайпожор». Видеоблогер признался, что съемки этого видео заняли несколько часов. Было сделано не меньше 15 дублей. Оно стало важной частью эксперимента. Многие, конечно же, возмущены такой инсценировкой: 

  

  

   

Нашлись и те, кто оценил успешность постановочной новости или хотя бы просто не разозлился: 

  

Метки: Николай Соболев, видео, звезды, инсценировка, нападение

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Звезды

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате