Настольная книга хайпбиста: о чем расскажет комикс «Больше чем кроссовки»

Про любовь к спортивной обуви и картинкам.

Кроссовки захватили мир и стали большой частью современной культуры – это факт. Издательство «Параллель Комикс» решило объединить сообщества любителей комиксов и сникерхедов, выпустив антологию «Больше чем кроссовки». 

Первая часть комикса вышла в начале февраля. Переосмыслить современный кроссовочный мир и соединить реальность с вымыслом взялись популярные художники и иллюстраторы: Евгений Киямов, Анна «Conservi» Смирнова и Саша «Cool Shura» Шевченко. Каждый из них отвечал за свою главу в истории. 

Для издательства «Параллель Комикс», основанного комикс-энтузиастами Максимом Чуминым и Саем Есенбаевым, это была третья работа сразу с несколькими авторами.

Фото: архивы пресс служб

Вторую часть уже выложили в сообществе «Параллель Комикс», ее автором стала Анна «Conservi» Смирнова. Аня решила переосмыслить проблемы сникерхедов, которые постоянно сталкиваются с большими очередями, нехваткой размеров и огромными, не влезающими в квартиру коллекциями кроссовок. Клево, что в комиксе можно найти реальные московские локации, а среди героев – настоящих представителей российской хип-хоп сцены: OBLADAET, Yanix и Thomas Mraz.

«Главными героями моего комикса стали люди, Москва и кроссовки – три элемента, между которыми возникают истории. Это единственная не фантастическая идея во всем проекте. В ней, например, упоминаются реальные московские локации. То, как развивается индустрия, и мои знакомые, которые в ней работают, служат для меня лучшим вдохновением. Комиксов стало больше, а способы их создания становятся лучше», – рассказала Аня о своем участии в проекте.

Сегодня мы встретились с Аней, чтобы задать ей несколько вопросов, которые возникли у нас по ходу изучения комикса. 

E.G: Когда ты начала рисовать комиксы?

Аня Консервы: В первый раз я начала рисовать комиксы в пятом классе – меня всегда они завораживали. В фильмах и мультиках мне больше всего нравились отдельные кадры. Примерно тогда я решила, что хочу быть комиксисткой: начала с драматичных комиксов в альбомах, ну и на них и закончила – мне совсем не нравился результат.

E.G: Как ты начала издавать свои работы? Когда забытое увлечение переросло в работу?

Аня Консервы: Я не трогала комиксы до двадцати с чем-то лет. Но однажды мне приснилась серия связанных снов, и я сделала по ним маленький комикс: такой формат лучше всего подходил для рассказа этой истории. Получилось более-менее, и я решила, что не стоит откладывать создание историй до момента, когда я научусь офигенно рисовать – он может никогда не наступить. В итоге я стала рисовать комикс про Дору и Агату для себя, в стол. Чуть позже Ника Водвуд рассказала обо мне нашему редактору, и в прошлом году мой комикс издали.

E.G: Почему ты любишь рассказывать истории именно в комиксах? Ты видишь себя в роли рассказчика историй в других форматах?

Аня Консервы: Мне кажется, комиксы – уникальный способ рассказывать истории. Им не хватает, наверное, лишь связи с музыкой, но и эту преграду я стараюсь преодолеть.

Я не ограничиваю себя только в одном медиуме: например, я зарабатываю иллюстрацией, это тоже хороший способ что-то рассказать.

E.G: Что ты можешь посоветовать другим художникам комиксов, которые только начинают, а среда для занятия ими еще не сформировалась?

Аня Консервы: Тем, кто хочет заниматься комиксами, нужно начинать это делать как можно скорее. Сейчас в России все только начинается, есть большой простор, чтобы заявить о себе и сколотить комьюнити. Из тех, с кем я знакома лично, меня вдохновляют Маша Богатова, Даня Удобный и Женя Киямов.

А вообще в России очень много талантливых комиксистов и комиксисток!

Метки: мода, стиль, кроссовки, интервью, аня консервы,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Мода

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате