Настроиться на Хэллоуин и разоблачить убийцу: 6 лучших детективных сериалов

Убийца — садовник!

Признаемся честно: конец октября мы любим почти так же, как Новый год! А все потому, что можно нарядиться в вампиров и ведьмочек, сварить пунш и вырезать зловещие ухмылки на тыквах. Чтобы настроиться на самый страшный праздник, советуем посмотреть какой-нибудь мистический сериал.

В этом месяце на КиноПоиск HD состоялась премьера сериала «Нэнси Дрю», снятого по мотивам сверхпопулярной серии книг о рыжеволосой девушке-детективе. Мы посмотрели первые серии, вдохновились и собрали для тебя подборку наших любимых детективных сериалов. Буууу! 👻

Нэнси Дрю (2019 — …)

Впервые история о знаменитой девочке-детективе увидела свет в далеком 1930 году, а это значит, что скоро ей исполнится 90 лет! И все это время Нэнси вдохновляет нас на великие дела и приключения.

Сериал «Нэнси Дрю» — новый взгляд на культовую историю. Главная героиня заканчивает школу и собирается в колледж, но вместе этого вынуждена остаться в своем родном скучном городке и устроиться на работу в закусочную. И все бы шло своим чередом, если бы не страшное убийство.

Дерзкая и загадочная, новая Нэнси — уже совсем не та девочка-подросток, о которой мы читали в детских книжках. Мистическая и таинственная атмосфера сериала, полного историй о призраках, — то, что нужно перед самым страшным праздником года.

Милые обманщицы (2010 — …)

Got a secret. Can you keep it? Уверены, ты хоть раз слышала об этом сериале, ведь он стал настоящим хитом во всем мире. Это история о пяти подругах, одна из которых таинственно исчезла во время вечеринки и вскоре была найдена мертвой. Через год после трагических событий героини начинают получать загадочные послания, подписанные всего одной буквой «Э».

Незнакомец раскрывает самые страшные тайны каждой из них, он (или она?) знает все секреты. А обманщицам есть, что скрывать.

С каждой серией сюжет становится все запутанней, героев все больше, а послания от «Э» все страшнее.

Кстати, в марте этого года вышел второй спин-офф «Милые обманщицы: Перфекционистки», сюжет которого разворачивается вокруг убийства одного «плохого мальчика» и пяти девушек, желавших его смерти. В общем, в «Обманщицах» есть все, что нужно, — школьные романы и классные луки, мистика и тайны, сплетни и интриги.

Вероника Марс (2004 — …)

Еще один сериал про подростка-детектива в нашей подборке. Вероника Марс, которую играет Кристен Белл, — дочь местного шерифа. Она счастливо живет в небольшом дружелюбном городке, но дружелюбный он только на первый взгляд. Как и положено таким городкам, на самом деле он кишит интригами и тайнами.

Все резко меняется, когда однажды убивают лучшую подругу Вероники, и она начинает расследование. Сюжет тебя точно затянет, и с сериалом захочется остаться подольше, но не волнуйся, в нем три сезона.

А совсем скоро выходит и четвертый, так что легендарная героиня вернется на экраны и на этот раз возьмется за расследование убийства школьников.

Ура, еще больше крови!

Наследие (2018 — …)

Вампиры, оборотни, ведьмы и… старшая школа! В сериале «Наследие» собрано все, что мы любим. Это история про выпускников школы для детей со сверхспособностями.

И их главное правило: никто из местных не должен знать о секретах, скрывающихся в стенах школы.

Но однажды один из учеников-оборотней превратился в волка, а его сводный брат стал свидетелем происходящего. Значит, безопасность школы под угрозой.

А в новом сезоне, который вышел в октябре, ты увидишь продолжение таинственной вампирской саги, рассказ о следующем поколении в Школе Сальваторе для молодых и одаренных. Станут ли молодые ведьмы, вампиры и оборотни героями, которыми они хотят быть — или злодеями, которыми они родились? Мы любим «Сумерки» и «Дневники вампира» и не стесняемся этого, и если ты с нами, то «Наследие» тебе точно понравится.

Леденящие душу приключения Сабрины (2018 — …)

Все мы знаем Сабрину и ее кота Салема еще с детства, и давно любим их за юмор и торжество потусторонних сил. Но с выходом нового сериала «Леденящие душу приключения Сабрины» в прошлом году мы полюбили их еще больше.

Краткая предыстория: Сабрина Спеллман — полуведьма, то есть дочь колдуна и обычной смертной женщины. И в Хэллоуин ей исполняется 16 лет, а это значит, что она должна пройти «тёмное крещение», стать полноценной ведьмой и распрощаться с обычной жизнью.

Сериал стоит смотреть за его темные, но такие смешные сюжетные линии.

А Кирнан Шипка — героиня, которую мы заслужили! Кстати, возьми этот сериал на вооружение для своей жутко страшной Хэллоуин-вечеринки: пригласи друзей (не забудь кота), устрой обряд темного крещения и, как говорил Салем, «забудь о страхе, жизнь коротка».

Ривердейл (2017 — …)

Если ты еще не смотрела «Ривердейл» (а есть ли такие?), то конец октября — самое время это сделать. Сериал рассказывает о жизни подростков, которые живут где? Правильно! Конечно же, в маленьком американском городке. Арчи и его друзья после неожиданного убийства начинают погружаться в мрачные тайны города и исследовать ужасы, которые скрываются за праздничными фасадами.

Их ждут интриги и тайны, трупы и серийные маньяки — у каждого из героев есть свои скелеты в шкафу. Сюжетная линия с каждой серией распутывается как клубок ниток, приближая главных героев к разгадке. Или удаляя от нее? Красавчик Арчи, разгадай и наши секреты! 🙈