Наука на стороне красоты: изобрели прибор, который проследит за увлажнением твоей кожи

Теперь можно понять наверняка, нуждается ли кожа в креме после таких морозов!

Новый год уже удивляет: компания L'Oréal порадовала нас, выпустив средство My Skin Track pH. Это внешний сенсор, с помощью которого можно измерить водородный показатель кожи.

Вся информация о новинке уже есть на YouTube-канале компании L'Oréal.

Так, водородный показатель или pH кожи у здоровых людей равняется примерно 5,5; показатель до 4,5 – еще норма, а вот более низкое или высокое значение может уже свидетельствовать о повышенной жирности или сухости кожи. Отклоняющийся от нормы кислотно-щелочной баланс также может говорить о наличии кожных заболеваний.

Проследить за изменениями в pH можно и самим, отмечая кожные нарушения: раздражения, пятна или покраснения. Также можно сходить к дерматологу и воспользоваться специальным тестером, измеряющим pH в выделяемом поте.

С новинкой все эти действия можно будет совершить, не выходя из дома.

via GIPHY

Детальную работу устройства компания еще не раскрыла. Известно лишь то, что сенсор будет измерять водородный показатель кожи из пота человека, для чего ему потребуется всего 15 минут. Пара индикаторов меняет цвет в зависимости от показателей кожи, и отправляет информацию пользователю на специальное приложение с дальнейшими рекомендациями.

Будущее уже здесь!

via GIPHY

Когда чудодейственное средство поступит в продажу, пока неизвестно. Компания только собирается продемонстрировать его узкому кругу лиц, в том числе американским дерматологам. Представлен же сенсор будет уже в десятых числах января на технологической выставке CES 2019 в Лас-Вегасе.

Приобрела бы себе такой гаджет?

Метки: красота, кожа, увлажнение

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Красота

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате