Найл Хоран снял документальный фильм?!

Скорее смотри, как Найл пишет свои потрясающие треки!

Найл Хоран дал интервью изданию Teen Vogue и рассказал о новом альбоме Flicker, а еще про документальный фильм о создании альбома.

Excited to share #Flicker on @Spotify with you .

Публикация от Niall Horan (@niallhoran)

Сольный альбом Найла Flicker открыл новую главу в жизни певца. Имея предыдущий внушительный опыт работы над пятью альбомами для One Direction,  Найл ощущал все совершенно по-новому при записи «сольника».  

«One Direction жили на высоких скоростях, поэтому нам постоянно приходилось ускорять процесс», – рассказывает Найл, подчеркивая, что ребятам часто приходилось записывать новый альбом во время тура с предыдущим. 

«Я очень четко дал понять лейблу и своему менеджеру, что в работе над моим первым альбомом мне нужно время, чтобы написать песни, а затем с толком записать их в студии с музыкантами и живой музыкой», – признался певец. Что касается самих треков, то сингл Flicker, по словам Найла, самая важная в его жизни песня. Хотя он и отказывается говорить о ее значении, ведь тогда разрушится вся магия. 

Фото
tumblr.com

«Песни прекрасны, потому что для разных людей они звучат по-разному, каждый слышит что-то свое. Мне нравится думать, что мои фанаты послушают весь альбом, а затем решат, какая песня важна именно для них».

Весь процесс работы над альбомом в итоге привел к созданию и релизу короткого документального фильма On the Record: Flicker. Фильм сейчас доступен на Apple Music.

«Для меня с самого начала было понятно, что кто-то должен обязательно снимать весь процесс на камеру, поэтому у нас всегда велась съемка на записи и на репетициях. Либо снимал кто-то из моих друзей, либо я устанавливал Go-Pro и включал запись», – говорит певец. 

Он утверждает, что концепция документального фильма родилась гораздо позже начала работы над альбомом, но зато потом получилось очень удачно соединить все отснятые кадры в единый короткий метр. Большую часть фильма составляют именно эти «спонтанно» снятые кадры; также фильм рассказывает о жизни Найла и его музыкального коллектива во время мирового турне. Он счастлив, что может поделиться своими ощущениями от сольных концертов в крупных городах со своими поклонниками. 

Больше всего Найл хочет показать фанатам не свои концерты и даже не творческий процесс написания песен, подборки нужных аккордов и работы с голосом, а своего кумира в мире музыки, который появился в фильме.

«Один из моих кумиров и наставников, Дон Хенли, был настолько щедр, что выкроил время и немного поговорил обо мне на камеру», – говорит Найл. – «На первый концерт в моей жизни меня отвели родители, когда мне было четыре, тогда выступали The Eagles. Я могу сказать, что Дон до сих пор кажется мне абсолютно невероятным». 

?: @conormcdphoto

Публикация от Niall Horan (@niallhoran)