Казалось бы, если картофель фри делается из картофеля, который в свою очередь является овощем, а овощи полезны, то какой вред может быть от картошечки в Макдональдсе?

Гарвардский профессор Эрик Римм назвал эту еду «крахмальной бомбой».

Он заявил, что самая безопасная порция этого блюда – 6 кусочков. А самые минимальные порции картофеля фри обычно содержат от 40−45 кусочков. А большие порции могут и вовсе превышать норму в 3 раза.

Всеми любимый картофель фри впервые появился во второй половине 17 века в Бельгии и Франции.

В США жареная картошка стала популярна лишь во второй половине 19 века.

Но именно эта страна впервые включила ее в меню ресторанов и кафе.

Итальянские ученые выяснили, что люди, не увлекающиеся этим блюдом, жили на шесть месяцев дольше, чем те, кто часто его употреблял.

У любителей картошки фри был повышенный риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

В Соединенных Штатах картофель является наиболее часто потребляемым овощем, так как американцы в среднем едят по 53 килограмма в год. От этого числа 2/3 занимает картофель фри. Их можно понять. Как устоять перед этим лакомством?