Названа самая безопасная порция картошки фри

И она должна быть намного меньше, чем подают в кафе и ресторанах.

Казалось бы, если картофель фри делается из картофеля, который в свою очередь является овощем, а овощи полезны, то какой вред может быть от картошечки в Макдональдсе?

Гарвардский профессор Эрик Римм назвал эту еду «крахмальной бомбой».

Он заявил, что самая безопасная порция этого блюда – 6 кусочков. А самые минимальные порции картофеля фри обычно содержат от 40−45 кусочков. А большие порции могут и вовсе превышать норму в 3 раза.

via GIPHY

Всеми любимый картофель фри впервые появился во второй половине 17 века в Бельгии и Франции.

В США жареная картошка стала популярна лишь во второй половине 19 века.

Но именно эта страна впервые включила ее в меню ресторанов и кафе.

Итальянские ученые выяснили, что люди, не увлекающиеся этим блюдом, жили на шесть месяцев дольше, чем те, кто часто его употреблял.

У любителей картошки фри был повышенный риск развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

via GIPHY

В Соединенных Штатах картофель является наиболее часто потребляемым овощем, так как американцы в среднем едят по 53 килограмма в год. От этого числа 2/3 занимает картофель фри. Их можно понять. Как устоять перед этим лакомством?

Метки: картошка фри, картошка, исследование, исследования,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате