Не хуже Эда Ширана: 10 красивых британцев, о которых ты не знала

В мечтах о Туманном Альбионе

Ощущение, что в Великобритании бьет ключом источник красоты и таланта: что ни год – новый кумир для молодежи. Как бы мы не любили Бенедикта Камбербэтча, Дэниела Рэдклиффа и Криса Харингтона, есть на этом маленьком островке другие достойные актеры и музыканты. Отличный повод выучить английский, не находишь? :)

Руперт Френд, актер

Фото
gettyimages.com

Возраст: 36 лет

Где смотреть: «Смерть Сталина», «Хитмэн. Агент 47», «Ван Гог. На пороге вечности»

Подробнее: Руперт родился в графстве Оксфордшир в центральной Англии, а по окончании школы переехал в Лондон. После череды второстепенных ролей парню улыбнулась удача – его заметили и пригласили сыграть роль возлюбленного королевы в «Молодой Виктории» с Эмили Блант. Кстати, британец не только отличный актер, но еще сценарист и режиссер двух короткометражек.

Интересный факт: обожает хлеб и постоянно фоткает натюрморты с едой для своего инстаграма

Сэмюел Барнетт, актер

Фото
gettyimages.com

Возраст: 38 лет

Где смотреть: «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли», «Отчаянные романтики»

Подробнее: если ты обожаешь «Доктора Кто» и до выхода нового сезона ищешь на замену прыгучего забавного британца, предлагаем тебе посмотреть «Дирка Джентли». Сериал из двух сезонов, основанный на книге автора «Автостопом по Галактике», окунет тебя в атмосферу мистики, юмора, вечно удивленного Элайджа Вуда и лихо закрученного сюжета. А еще там есть корги!

Интересный факт: ради роли в театре побрился наголо, чем привлек еще и фанатов «Очень странных дел». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Erm . . . guys?

Публикация от Samuel Barnett (@mrsamuelbarnett)

Уильям Моузли, актер

Фото
gettyimages.com

Возраст: 31 год

Где смотреть: первые три фильма «Хроник Нарнии», «Запрос в друзья»

Подробнее: мы помним парня в роли Питера, старшего ребенка в семье Певенси и короля Питера Великолепного из экранизации книг К.С. Льюиса. Между тем мальчик вырос, но сказки его все не отпускают: в 2017 году Уильям снялся в переосмыслении классической «Русалочки».

Интересный факт: близкий друг Руперта Гринта и Анны Попплуэлл – актрисы, сыгравшей Сьюзен Певенси в «Хрониках Нарнии».

Дуглас Бут, актер и модель

Фото
gettyimages.com

Возраст: 26 лет

Где смотреть: «С любовью, Винсент», «Ной», «Лето. Одноклассники. Любовь»

Подробнее: в 19 лет покорил сердца одновременно всех британок и поклонников Чарльза Диккенса, снявшись в экранизации романа «Большие надежды». Актер часто выступает в амплуа возлюбленных: он играл Ромео в фильме 2013 года и парня Майли Сайрус в «Лето. Одноклассники. Любовь». Красавчик успешен и в модельном бизнесе – он снялся в нескольких рекламных компаниях английского лейбла Burberry.

Интересный факт: Эмма Уотсон, сыгравшая жену его персонажа в «Ное», считает Дугласа «таким привлекательным, что аж обидно». Не можем не согласиться!

Аарон Тейлор-Джонсон, актер

Фото
gettyimages.com

Возраст: 28 лет

Где смотреть: «Стать Джоном Ленноном», «Мстители: Эра Альтрона», «Анна Каренина»

Подробнее: самый недооцененный актер в нашем списке! Несмотря на богатую коллекцию сыгранных ролей, Аарона редко видят на обложках глянца. В 2010-ых актер появился в нескольких культовых подростковых фильмах, таких как «Ангус, стринги и поцелуи взасос» и «Пипец», а в 2014 его пригласили во франшизу «Мстителей» на роль супергероя Ртути.

Интересный факт: со своей женой Сэм Аарон познакомился на съемках картины «Стать Джоном Ленноном». Актеру было 18 лет, а его возлюбленной и режиссеру картины – 42! Пара взяла совместную фамилию и воспитывает двух общих детей. Аарон без ума от супруги и постоянно постит ее милые фотографии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

S + A 💘

Публикация от Aaron Taylor-Johnson (@aarontaylorjohnson)

Ричард Армитэдж, актер

Фото
gettyimages.com

Возраст: 47 лет

Где смотреть: «Хоббит», «Восем подруг Оушена», «Ганнибал»

Подробнее: глядя на Ричарда, вряд ли скажешь, что ему почти 50 лет. Актер сыграл более чем в сорока фильмах, но наибольшую славу ему принесла роль гнома Торина Дубощита в недавней экранизации «Хоббита». Фанаты «Звездных войн» могут также знать, что в студенчестве Ричард сыграл безымянного пилота с планеты Набу. Правда, по словам Ричарда, его там так изменили графикой, что не узнать.

Интересный факт: актеру исключительно везет на имя Джон. В его творческой биографии насчитывается 6 персонажей с этим именем: Джон Стендринг, Джон Торнтон, Джон Маллиган, Джон Бэйтман, Джон Портер и Джон Проктор. Конечно, это не самое редкое имя в Великобритании, но без магии тут явно не обошлось :)

Майк Керр и Бен Тетчер, музыканты

Фото
gettyimages.com

Возраст: 28 и 30 лет

Кто: группа «Royal Blood»

Подробнее: молодые парни из Брайтона в 2013 организовали группу, название которой переводится ни много ни мало как «королевская кровь». Среди поклонников коллектива – коллеги по сцене Arctic Monkeys и The Queens of Stone Age. Дуэт не только сочиняет заводные композиции в стиле гаражного рока, но и снимает к ним мозговыносящие клипы. Посмотри видео на «Out of The Black», и твой мир больше никогда не будет прежним.

Интересный факт: Майк и Бен организовали группу за неделю, и перед первым выступлением репетировали всего раз, перед родителями. Вот это вера в себя!

Джек и Люк Паттерсон, музыканты

Фото
gettyimages.com

Возраст: 33 и 26 лет

Кто: басист и барабанщик Clean Bandit

Подробнее: еще одни музыканты в нашем списке, и опять двое. Тебе эти парни могут быть знакомы по синглу с Деми Ловато «Solo»,что уже почти полгода звучит из каждой форточки.

Интересный факт: парни какое-то время жили в России. Название для группы они взяли из русского языка и перевели буквально: бабушка-соседка называла вокалистку, подругу Джека и Люка, «чистой бандиткой» :)