Не моя Русалочка: пользователи Твиттера против съемок Холли Бейли в экранизации Disney

Хейтеры запустили флешмоб, чтобы привлечь внимание съемочной группы.

Вчера стало известно, что Дисней официально утвердил на роль Русалочки в одноименной экранизации темнокожую певицу Холли Бейли. Девушка тут же поделилась радостной новостью у себя в Твиттере, сообщив, что исполнилась ее мечта, и получила поддержку от Холли Бэрри, с которой ее изначально спутали. Но, как выяснилось, такой выбор актрисы понравился не всем.

Если еще вчера днем недовольства были одиночными – в Сети предлагали выбрать темнокожую девушку на роль Тианы из мультфильма «Принцесса и лягушка», а рыжеволосую Мэделин Пэтш пригласить сыграть бледную Русалочку – то теперь в Твиттере набирает обороты целый флешмоб. Пользователи вывели на первое место в трендах хэштеги «Не моя Русалочка» и «Не моя Ариэль», таким образом выразив свое недовольство.

Режиссер картины, Роб Маршалл объяснил, что выбрал Холли, потому что она обладает «редким сочетанием духа, сердца, юности и невинности», а также превосходными данными. Их режиссер оценил, прослушав несколько композиций дуэта Chloe x Halle, который некогда открыла сама Бейонсе.

Поклонники мультфильма подчеркнуто просят не считать их флешмоб и комментарии расистскими. Они ничего не имеют против людей, у которых другой цвет кожи, однако не понимают, почему начинать внедрение персонажей разных рас нужно было именно с Русалочки, которую все привыкли видеть бледной и рыжеволосой.

В ответ некоторые пользователи, которые заняли нейтральную позицию, заявили, что Русалочка – вымышленный персонаж и в мультфильме могла бы выглядеть даже так: