Не только любовь и слезы: подборка лучших детективных дорам

98% наших проблем были бы решены, если бы мы просто взялись за ум и перестали слишком много смотреть дорамы.

Но да, знаем, что это невозможно, поэтому откладывай свои дела и скорее смотри подборку этого многосерийного великолепия в онлайн-кинотеатре ivi.

Для тебя мы собрали несколько детективных дорам — это целый мир, приправленный загадочными обстоятельствами, умопомрачительными расследованиями, ну и романтическими линиями, конечно!

И если мы вдруг ошиблись с написанием имени твоего любимого героя — просто напиши нам об этом :) Трем самым оперативным и внимательным ivi подарит подписку на месяц.

Под прикрытием

Герои сериала — ребята из Пятого отдела расследований. Они прослушивают телефонные разговоры, мониторят связь и под прикрытием проникают в преступные группировки, чтобы разрушить их изнутри. Среди сотрудников есть лидер, специалист по маскировке, главный сборщик информации и непосредственно агенты. Один из них — Мин Тэ Ин — пытается подобраться к главному преступнику и врагу отдела — Учителю Чжону. Он уже три года притворяется его ассистентом, но сейчас Чжон заподозрил неладное и вот-вот разоблачит агента.

Операция находится на грани срыва. Чтобы спасти Мин Тэ Ина, Пятый отдел обращается к опытному военному Гон У и просит его о помощи. Страдающий от депрессии, герой хочет отказаться от задания, но потом узнает, что речь идет о Тэ Ине — брате его погибшей возлюбленной. Он понимает, что это шанс не только спасти человеку жизнь, но и отомстить преступному миру за свою девушку. Гон У соглашается на миссию и постепенно входит в доверие к Учителю Чжону и другим бандитам…Получится ли у него и команды победить преступников?

Незнакомец

Хван Щи-мок — высококлассный прокурор со стажем, искренне преданный своему делу. Из-за операции, перенесенной в детстве, он не может испытывать никакие эмоции. Это огромный плюс для такой профессии, ведь Хван всегда руководствуется рассудком, а не сердцем. Холодный и сдержанный прокурор тщательно рассчитывает каждый свой шаг.

Все меняется, когда Хван Щи-мок идет на встречу с бывшим коллегой и находит его мертвым. Судя по уликам, мужчина явно умер не своей смертью. На место убийства прибывает сотрудница полиции Хан Ё-джин. 

Девушка-лейтенант становится напарником прокурора. Теперь герои вдвоем должны раскрыть это запутанное дело. Они еще не знают, что стандартное расследование обернется для них борьбой против коррупционной системы полиции и прокуратуры.

Бешеный пес

Остросюжетная корейская дорама «Бешеный пес» расскажет о работе бывшего детектива Чхве Ган-у, который теперь трудится в отделе расследований страховой компании. Задача его людей — раскрывать случаи мошенничества со страховкой. Чхве Ган-у был талантливым, увлеченным своей работой детективом, и не щадил сил, здоровья и личной жизни, чтобы расследовать самые запутанные уголовные дела. 

Прошли годы, и Чхве Ган-у получил престижную должность начальника команды, которая выявляет многочисленные случаи мошенничества и мухляжа, которые можно провести в страховых компаниях с разных сторон. Главный герой больше не носится по городу и не сидит в засадах — теперь он мозг серьезной операции. «Бешеный пес» — это будни страхового следователя, суровые и ироничные, сложные, полные самых разных эмоций. Конечно, ни одна дорама не обходится и без романтической линии.

Подсудимый

Сеульский прокурор Пак Чон У заслужил репутацию крайне сурового, неудобного и неуступчивого человека, привыкшего держать всё под своим контролем. Честный и принципиальный поборник порядка, обладатель ярко выраженных лидерских качеств, он всегда пытается добиться цели, быть первым, одерживать победы и не обращать внимание на соперников. 

В качестве государственного обвинителя Пак Чон У легко выигрывает судебные процессы, однако со временем ему всё чаще переходит дорогу общественный защитник Со Ын Хе. Она всегда выступает на стороне обвиняемых и мастерски задействует презумпцию невиновности, а в прениях с прокурором умело отстаивает свою правоту. Со Ын Хе — сторонница полемики, и ее яростные споры с Паком Чон У зачастую перерастают в открытые конфликты. 

Ситуация обостряется, когда Пак Чон У начинает замечать у себя приступы амнезии. Однажды он просыпается в камере полицейского управления и не может вспомнить, как здесь оказался. Его еще и обвиняют в убийстве, которое он не совершал…

Сигнал

Пак Хэ Ён работает в полиции, но при этом открыто ненавидит правоохранительные органы и всех, кто в них служит. В детстве он стал случайным свидетелем похищения 11-летней школьницы, которую впоследствии нашли убитой. Полиция публично объявила главным подозреваемым невиновного парня, хотя маленький Пак Хэ Ён пытался донести до следствия, что девочку увела красивая незнакомка. 

Пятнадцать лет спустя Пак Хэ Ён стал профайлером, прекрасно разбирающимся в психологии преступников. Однажды вечером он нашел старую рацию, с помощью которой связался с ее владельцем из прошлого — детективом Ли Джи Ханом, расследующим серию жестоких убийств. Общаясь друг с другом, полицейские из разных десятилетий пытаются вместе добраться до правды.