Неожиданно: 7 актеров, которые едва не отказались от своих самых крутых ролей

Хорошо, что в итоге все согласились :)

За каждым великим героем фильма стоит преданный актер, который сначала будто проникается своим персонажем при чтении сценария и впоследствии оживляет его на экране. А отношения, кстати, между персонажем и актером взаимовыгодные. Актер делает этого персонажа запоминающимся зрителям, а персонаж, в свою очередь, приносит славу актеру. Актеры и их роли в нашем списке как будто предназначены друг для друга. Но все могло пойти немного иначе…

Леонардо Ди Каприо чуть было не упустил свой шанс

Мы о том, что этот актер растопил сердца многих девушек благодаря «Титанику». Однако, как бы это ни было удивительно, на свой первый Оскар он был номинирован за более раннюю картину – «Что гложет Гилберта Грейпа». Тем не менее, «Титаник» подарил куда больше поклонников юному актеру. Картина быстро стала самой кассовой (позже побеждена только «Аватаром»), но ее успех не должен вызывать удивления. Ведь эта красивая история любви сопровождалась невероятными эффектами, костюмами и декорациями. Кажется, что у фильма было все, только вот она чуть не осталась без… Ди Каприо. Разговаривая с People, режиссер Джеймс Кэмерон объяснил, что в то время Ди Каприо был молодым актером, который искал острый, драматический сценарий (например, «Дневники баскетболиста» или «Жизнь этого парня»), и он не хотел играть в романтической мелодраме. Кэмерону пришлось непросто, однако все же удалось убедить юного Лео принять роль Джека Доусона. Это решение оказало огромное влияние на его карьеру. 

Думаем, где-то один Леонардо Ди Каприо до сих пор благодарит Джеймса Кэмерона :) 


Решение Дженнифер Лоуренс могло лишить ее славы

Джен уже была немного до того момента, как взяла в руки лук и стрелы, став Китнисс Эвердин. Она снялась в «Зимней кости» и присоединилась к проекту «Люди Икс: Первый класс». Однако именно после того, когда она решила принять участие в «Голодных играх», она превратилась из многообещающего новичка в серьезную актрису. Китнисс – одна из величайших женских героинь всех времен. Но решение сыграть в этой картине далось девушке нелегко. Дело в том, что, хотя и по ее утверждениям она была поклонницей серии книг о Голодных играх, она волновалась, что экранизация не оправдает романы. Интересно, что режиссер ее переубедил и развеял страхи девушки. Но и на этом не все. Джен боялась принять решение, которое она считала судьбоносным. Актриса беспокоилась о том, как Китнисс повлияет на ее карьеру и будущее.

«Я боялась последствий, – делится Лоуренс, – но страх не должен быть твоей причиной отказываться от чего-то. Ты просто должен пойти на это». 

Ты чертовски права, Джен!

Тор бы не одобрил, или как Крис Хемсфорт чуть не совершил ошибку

Прежде чем взять в руки Мьёльнир и улететь на защиту народа Асгарда и Земли, Крис Хемсворт был известен тем, что на протяжении трех лет играл в австралийской мыльной опере Home and Away. Актер привык уделять много времени одному проекту, поэтому роль Тора казалась чрезмерной нагрузкой. Разговаривая с The Sydney Morning Herald, Хемсворт вспомнил, что однажды он переходил улицу в Ванкувере, и в тот момент его агент позвонил с захватывающими новостями. Оказалось, что кинокомпания Marvel хотела видеть Криса в роли героя, владеющего молотом, но сделка должна была быть заключена на шесть кинокартин. И для агента, и для актера это прозвучало волнующе. 

«Это так много фильмов, на которые мы должны были бы заключить договор», – объяснил Хемсворт. 

Лишь спустя некоторое время актер понял, что слишком много внимания уделяет «голосу внутри себя, который думает, что все это слишком хорошо, чтобы быть правдой». Поэтому он бросил все сомнения, надел геройский красный плащ и отправился спасать землян. Это было лучшее решение в его карьере, ведь именно тогда из неизвестного актера он превратился в бога кинематографа.

С кем бы Райан танцевал в «Ла-Ла Ленде», если не с тобой, Эмма?

Эмма Стоун была звездой еще до «Ла-Ла Ленда». Вспомним «Отличницу легкого поведения» и «Нового человека-паука». Но именно мюзикл раскрыл в актрисе танцевальные способности, что немаловажно для ее профессии. И именно после этой картины девушка получила Оскар за лучшую женскую роль. Однако Эмма почти дала ускользнуть этой роли после предложения режиссера. Дело в том, что она тогда снималась в кабаре на Бродвее и была больна. Ее голос пропал, и актриса была уверена, что пока что нужно завязать с пением или танцами. Тем не менее Дэмиен Шазель, режиссер, не из тех, кто быстро сдается. Он организовал вторую встречу, где показал несколько песен и объяснил, как будут сниматься сцены. И это сработало! Танцы и пение Эммы осталось в сердцах множества людей. 

Ральф Файнс почти упустил шанс стать одним из самых знаменитых злодеев

Один из самых уважаемых актеров Голливуда, Ральф Файнс, зарекомендовал себя в престижных проектах, таких как «Список Шиндлера» и «Английский пациент». Но британские фанаты, которые появились после серии фильмов о Гарри Поттере, оказались куда более моложе и количественно больше, чем ранние поклонники.  В 2005 году Файнс появился в роли заклятого врага Гарри, лорда Волан-де-Морта. А Ральф в фильме с обесцвеченной кожей и змеевидным носом быстро стал одним из самых известных плохих парней в кино. Его даже назвали девятым величайшим злодеем всех времен, то есть он победил Нормана Бейтса, Фредди Крюгера и Майкла Майерса. Но сам Файнс изначально не был заинтересован в этой картине. На радио-шоу Джонатана Росса Файнс признался, что изначально ничего не знал о франшизе. 

«Правда в том, – сказал он, – на самом деле я не знал о фильмах и книгах».

«Из-за невежества я просто подумал: это не для меня». Но все изменилось, когда актер рассказал своей сестре о предложении. Из-за того, что у нее было трое детей, она была более осведомлена о сюжете. Девушка настояла, чтобы брат взял на себя роль. И знаешь, что? У нее получилось. Ральф согласился принять участие в проекте.

Бри Ларсон почти отказалась от славы супергероини

Бри Ларсон была знаменита еще до присоединения ко Вселенной Marvel. Она снималась в фильмах, которые в последствии называли хитами. Более того, Бри – оскароносная актриса. Но роль капитана Marvel стала для Ларсон новым уровнем. Тем не менее, Бри почти упустила свой шанс. Когда Marvel предложили девушке роль Кэрол Дэнверс, актрисе потребовалось несколько месяцев, чтобы рассмотреть это предложение. Как оказалось, она волновалась, что съемки в блокбастере могут ограничить ее шансы сыграть в более личных, драматических фильмах. Выступая с Entertainment Weekly, Ларсон объяснила: 

«Я никогда не представляла себя, делая что-то подобное, в основном потому, что мне нравится быть анонимной. Я люблю исчезать в персонажах, и я всегда чувствовала, что, если я слишком много скрываюсь от публики, это потенциально ограничивает меня в будущем». 

Но Бри в конце концов решила присоединиться к Мстителям, потому что, надев костюм Капитана Марвел, актриса могла бы сыграть «персонажа, который говорит, что чувствует, и говорит то, что на уме, и не позволяет людям стоять на ее пути». Бри описала эту роль как «невероятно расширяющую возможности». К тому же, стать частью крупнейшей в истории франшизы в кино – это удивительный опыт. Как думаешь, она права?

Крис Пратт чуть не передал охрану галактики в другие руки

У Криса оказались проблемы с внешними данными. Он уже снимался в различных фильмах, так вот для одной роли актеру пришлось набирать вес. То есть к персонажу Звездного Лорда он был не готов, а когда Marvel постучались к нему в дверь, Крис был немного пухлым. И это чуть ли не стоило ему роли всей жизни! Marvel хотели, чтобы Пратт прошел прослушивание для «Стражей Галактики», но в то время актер весил около 300 фунтов (около 136 кг). Поэтому, когда пришло предложение присоединиться ко Вселенной Marvel, актер не очень торопился принять предложение. На самом деле после повышения массы тела у Криса был плохой опыт в прошлом. Как он объяснил Esquire

«Я не хотел идти и смущаться, как я сделал, когда я прослушивался в «Бросок кобры» пару лет назад. Я пошел туда, и на полпути я увидел, как взгляд режиссера просто замер».

Тем не менее, Пратт смог преодолеть этот неприятный момент в карьере и подойти к вопросу нового предложения серьезно. Он начал заниматься в спортзале и сбрасывать вес. Благодаря силе воле он стал Питером Квиллом, которого мы все знаем и любим сегодня.