Неожиданно: полезная еда выглядит вкуснее рядом с вредной

Кажется, мы знаем, как заставить себя съесть ненавистные брокколи.

Американские ученые провели эксперимент, результаты которого удивили не только их, но и потребителей по всему миру. Исследования доказали, что в окружении вредной пищи привлекательность здоровых продуктов стремительно растет. Об этом сообщает журнал Psychological Science.

На проведение эксперимента американцев натолкнули вредные пищевые привычки.

Они захотели поглубже углубиться в этот вопрос и понять, почему в ресторанах между невкусной полезной и вкусной вредной едой люди чаще выбирают второе.

via GIPHY

В ходе эксперимента 79 участникам предложили сделать выбор в пользу одного из продуктов, фото которых транслировали на экран. В начале каждый из них предлагали оценить по шкале «полезности» и «вкуса». Затем участники выбирали из двух-трех предметов. Ученые составляли разные вариации и следили не только за поведением участников, но и за глазами.

В результате оказалось, что полезную еду выбирают чаще, если она находится в окружении вредных продуктов, нежели других полезных.

Эксперимент крайне важен для ресторанного бизнеса, ведь обычно в меню здоровая пища находится отдельно от вредной. Сейчас американские ученые утверждают, что это неверная стратегия, неспособная изменить пищевые привычки.

Так что не удивляйся, если скоро увидишь чипсы рядом с морковным салатом. Главное: выбери салат!

via GIPHY

Метки: полезная еда, фастфуд, ЗОЖ, исследование, правильное питание,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате