Неожиданное признание Джоан Роулинг: о смерти какого персонажа писательница очень жалеет

Смерти персонажей всегда трудно даются, но когда герой погибает просто так…

Многие любимые и нелюбимые персонажи умирают во вселенной Гарри Поттера. У поттероманов есть причины проливать слезы по умершим почти в каждой части. Конечно, самой Джоан Роулинг тоже было нелегко писать эти сцены. Недавно писательница рассказала об одном персонаже, об убийстве которого она действительно жалеет.

Имя этого персонажа – Флориан Фортескью. Он владелец кафе-мороженого в Косом Переулке.

Но почему Джоан жалеет об убийстве второстепенного персонажа, когда тут есть Добби или Северус, например?

«Изначально я планировала, что Флориан будет своеобразным источником подсказок для Гарри в разгадке тайн Даров Смерти. Поэтому я так рано познакомила их. Но потом, я решила, что Финеас Блэк куда лучше впишется в эту роль. И, кажется, я убила Флориана без всякой на то причины. Он не первый волшебник, которого убил Волан-де-Морт, но единственный, из-за которого я чувствую себя виноватой, потому что это была целиком моя вина», – говорит Роулинг.

Получается, что Флориан должен был стать ключевым персонажем в разгадке тайн Даров Смерти, но в конечном итоге не понадобился.

По словам  Роулинг, так как он сталкивается со смертью «без уважительной причины», его кончина стала просто результатом плохой организации повествования писательницы.

И хотя мы восхищались, как Роулинг продумывала все книги, здесь мы согласны с ней.

Очень уж грустная история у этого персонажа получилась...