Топ-10 самых странных, но очаровательных мультперсонажей

Вот за что мы особенно любим мультипликаторов, так это за их безграничную фантазию! Кто еще мог придумать столько странных, но таких классных персонажей? :)

Чебурашка

Спасибо Эдуарду Успенскому, из-под пера которого в 1966 году вышла чудесная детская книга «Крокодил Гена и его друзья». Больше всего нас, конечно, интересует только один друг Гены – Чебурашка. Известно, что образ «неведомой зверюшки» был списан со старой игрушки писателя, похожей то ли на медведя, то ли на зайца. Не знаем, как представляли себе это существо маленькие читатели книги до выхода мультфильма. Но благодаря художнику Леониду Шварцману Чебурашка получился такой, какой есть: невероятно милый!

Чебурашка
Фото
Архивы пресс-служб

Принцесса Пупырчатого Королевства

В рисованом мультсериале «Время приключений» компании Cartoon Network всех персонажей можно смело заносить в список странных, но именно Пупырка пользуется особой любовью фанатов. Хотя немало и тех, кого она жутко раздражает :) Принцесса похожа на сиреневое облако, у нее звезда во лбу и очень скверный характер. Если эта «красотка» тебя укусит, то ты тоже превратишься в сиреневое облако – так уж у оборотней заведено. 

Известно, что вдохновением для создания мультфильма послужила настольная игра Dungeons & Dragons, которую так любят герои в сериале «Теория большого взрыва». А благодарить за это фантастическое чудо под названием «Время приключений» нужно и продюсера Пендлтона Уорда, и работающего под псевдонимом Ghost Shrimp аниматора. Оба – люди с безграничной фантазией и отличным чувством юмора!

Принцесса Пупырчатого Королевства
Фото
Архивы пресс-служб

Губка Боб Квадратные Штаны

«Кто проживает на дне океана? SpongeBob SquarePants!» Губка Боб – хоть и морское существо, но выглядит как обычная кухонная губка. Создатель героя Стивен Хилленберг хотел, чтобы эта губка максимально раздражала других персонажей мультфильма. И у него получилось. Желтый спонж для мытья посуды с огромными добрыми глазами и нескончаемой энергией очень бесит всяких зануд (вроде Сквидварда), но только не детишек.

Мультсериал стал настоящим культурным явлением 90-х, а его главный персонаж Губка Боб и сейчас – любимец публики разных возрастов. Даешь больше футболок и брелоков с изображением Губки Боба!

Губка Боб Квадратные Штаны
Фото
Архивы пресс-служб

Пикачу и другие покемоны

Покемоны – безумно странные, но милые создания (у японцев так часто бывает). Сначала они, кстати, были героями в компьютерной игре, а уже потом появился мультфильм. Гейм-дизайнер Сатоси Тадзири, который приложил руку к созданию игры, списал образы монстриков с насекомых. Ауч! Ты тоже не любишь тараканов и прочих ползающих тварей? А вот Сатоси в детстве коллекционировал насекомых и даже обменивался ими с друзьями. Да, вот такие увлечения были у японских школьников.

Но вернемся к нашим покемонам. Сначала вышла игра для Game Boy, после – мультсериал, а затем и несколько полнометражных фильмов. У фанатов аниме наверняка немало фаворитов среди покемонов, но по решению работающей над мультфильмом команды именно желтый Пикачу стал одним из ключевых персонажей. А публика и не против. Спорим, ты тоже с нетерпением ждешь, когда наконец можно будет пойти в кино на «Детектив Пикачу»? :)

Пикачу и другие Покемоны
Фото
Архивы пресс-служб

Смурфы

Смурфов придумал бельгийский художник Пьер Кюллифором аж в 50-х годах прошлого века. Сначала, в 1958 году, это был один персонаж в комиксе, который со временем обзавелся целой семьей – сейчас их целая деревушка. У каждого из ста гномиков – говорящее имя, которое отражает его самую яркую черту характера или внешности. У синих человечков есть своя Смурфорелигия и особый язык, в котором они постоянно используют корень «смурф».

Любопытный факт: Смурфетта, девушка-смурф, появилась в мультсериале «Смурфики» только в 80-х. И феминистки почти сразу обвинили создателей в сексизме: по их мнению, Смурфетту сделали типичным воплощением всех дурацких стереотипов о женщинах, подкрепляющим народную мудрость «все беды от баб». 

Смурфы
Фото
Архивы пресс-служб

Миньоны

Желтые существа, похожие на яйцо из киндер-сюрприза, впервые появились в мультфильме «Гадкий я» студии Universal. И сделали весь мульт – как та белка из «Ледникового периода» :) По сюжету миньоны – творение рук злого гения Грю, которому и прислуживают. Как именно он их вывел на свет, в мультике не показывают, но явно не обошлось без генетических экспериментов. У этих чудиков есть свой особый язык, они очень трудолюбивы и безумно забавны.

А создали миньонов два чудесных (это мы цитируем продюсера Джанет Хили) режиссера Пьер Соффин и Крис Рено. Крис придумал этих забавных слуг Грю, а Пьер доработал идею: добавил стиль анимации и забавные голоса. Также создатели картины решили, что все миньоны должны быть похожими, но в каких-то мелочах иметь характерные отличия. Получилось именно то, что надо. Миньоны завоевали наши сердца.

Миньоны
Фото
Архивы пресс-служб

Тоторо

Тоторо – персонаж из аниме Хаяо Миядзаки. Автор мультфильма от и до придумал образ этого огромного пушистого существа, которое напоминает смесь кошки, тануки и совы. Тоторо – добрый персонаж, дух-хранитель леса, который помогает другим героям мультфильма. Особенно девочкам Сацуко и Мэй, которые однажды встретили его в лесу. Но если этого огромного добряка сильно разозлить, жди беды. Он все-таки божество. 

Тоторо
Фото
Архивы пресс-служб

Котопёс

Историей о двух абсолютно противоположных персонажах, которые волею судьбы вынуждены сосуществовать, никого уже не удивишь. Но эта парочка особенная, потому что они делят одно тело на двоих. С одной стороны – высокоинтеллектуальный и циничный кот, с другой – веселый и наивный пес. И никакого хвоста! Невероятно забавно смотреть, как эти ребята уживаются вместе.

Интересно, что идея создания странного гибрида двух животных пришла в голову режиссеру Питеру Хэннену благодаря любимой книге детства A Few Superheroes You've Probably Never Heard Of. В книге был персонаж Super CatDog Man с двумя головами: кошачьей и собачьей. А сюжет мультфильма автор Котопса почерпнул из фильма The Defiant Ones о двух сбежавших из тюрьмы заключенных, скрепленных наручниками.

Фото
Архивы пресс-служб

Лоракс

Лоракс впервые появился в книге детского автора и иллюстратора Доктора Сьюза, которая так и называлась – «Лоракс». История такая. На Земле не осталось ни единого живого деревца или цветочка. Вся растительность умерла и осталась одна пластмасса. Но двенадцатилетний мальчик Тед, желающий впечатлить девочку Одри, отправляется на поиски настоящего дерева. Оказавшись за границей утопического города, он попадает в старый дом отшельника Находкинса.

Тот поведал ему историю о том, как пропали все деревья. В этом рассказе и фигурирует Лоракс – монстрик, похожий на усатую фрикадельку. Но не обманывайся его нелепым видом, Лоракс – самый настоящий лесной дух! В мультфильме 20120го года его озвучивал, между прочим, любимый всеми коротышка Дэнни Де Вито. Хотя это не первая экранизация сказки – первый мультфильм вышел в 1972 году.

Фото
Архивы пресс-служб

Салливан и Вазовский

Два самых добрых монстра на свете, Джеймс Пи «Салли» Салливан и Майкл «Майк» Вазовский  творение рук аниматоров студии Pixar. Полнометражный мультфильм «Корпорация монстров» рассказывает о работниках фабрики в городе Монстрополисе, которая обеспечивает город энергией. Монстры через специальные двери посещают мир людей и пугают детей, крики которых и становятся источником этой энергии. И вот однажды напарники Салли и Майк заходят в одну детскую комнату – и все меняется :)

Фото
Архивы пресс-служб